sábado, 12 de dezembro de 2015

EMPADA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR


 

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (se a sua for sem coloque 1 colher de fermento em pó)
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo (pouquinho mais que a metade)
  • 3 ovos
  • 30 g de queijo ralado (pouco mais que a metade um pacotinho de mercado)
  • 1/2 colher de sal
  • Pouco de orégano
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • Pouco de catchup
  • Algum recheio que desejar, pode ser carne moída, presunto e queijo, frango
Modo de Preparo
Bata tudo no
  • liquidificador parando aos poucos para mexer, pois pode grudar no fundo (para quem vai colocar o fermento a parte, coloque somente no final, quando a massa já estiver homogênea, coloque o fermento e mexa apenas uma vez)
  • Num pirex pequeno forre o fundo com a massa
  • Coloque o recheio de desejar
  • Depois forre com o resto da massa
  • Coloque no forno pre-aquecido por 5 minutos em 200º C
  • Espere 10 minutos e espalhe o orégano e goteje o catchup a gosto
  • Espere assar por mais algum tempo (em média 30 minutos), mas fique de olho
  • Depois de retirar do forno espalhe o requeijão por cima

LOMBO SUÍNO MARINADO COM MEL E MOSTARDA

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 1 kg com a capa de gordura
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta do reino branca em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 ramos de salsinha
Ingredientes

Modo de Preparo

-
 
 



Prepare a vinha d’alhos batendo a cebola, o alho, o vinagre, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta no liqüidificador até formar uma pasta.
Coloque o lombinho dentro de um saco plástico firme e coloque a mistura sobre a carne, feche e leve a geladeira por uma noite.
No dia seguinte, tire a carne da mistura e esfregue bem com o mel e a mostarda.
Preaqueça o forno a temperatura média-baixa (180º).
Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que ele fique bem tostado por fora.
Sirva com o seu acompanhamento preferido.
 
 
Vinha d'alhos
Molho preparado à base de vinagre, sal, alho, cebola e algum outro condimento (pimenta, louro etc.) que se usa para conservar certos alimentos ou, como marinada, para amaciar e temperar carnes.

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

nuvens de queijo




 Ingredientes

  • 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso
  • 6 colheres de sopa de requeijão
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve
Receita Nuvens de Queijo

 Modo de Preparo

  • Coloque numa tigela 250 g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres de sopa de requeijão, 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 3 colheres de sopa de polvilho doce, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nuvens de Queijo.


Leia mais em: http://www.clickgratis.com.br/receita/lanches-e-salgadinhos/nuvens-de-queijo.html#ixzz3u3QAmldi

PERU ESPECIAL DE NATAL

Peru especial de Natal com ervas 


  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher de sopa de curry fresco
  • 1 xícara de champignons
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru


Temperos:
  1. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
  2. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  3. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
  4. Reserve
  5. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
  6. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
  7. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
  8. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
  9. Reserve
  10. Recheie generosamente o peru com a farofa
  11. Feche o peru temperado e recheado
  12. Reserve
Montagem do prato:
  1. Corte um abacaxi em rodelas
  2. Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
  3. Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
  4. Cubra o peru com o papel alumínio
  5. Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
  6. Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas
Informações Adicionais
  • O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.

Salpicão de Natal

Envie uma foto desta receita!Adicionar ao livro


Ingredientes
    Salpicão de Natal
  • 1 cenoura grande ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 beterraba ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 batata cozida em cubos;
  • 1 chuchu cozido em cubos;
  • 1e1/2 xícara de grão de bico cozido e sem casca
  • 1/2 xícara de azeitonas cortadinhas ou champgion em pedaços;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos e banhadas no limão por 5 minutos;
  • 1/3 xícara de uva passa sem caroço;
  • 120 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 frango pequeno defumado desfiado;
  • batata palha;
  • 200 ml de molho rosê ou sua preferência;
Como fazer
  1. Numa bacia grande misture todos os ingredientes, EXCETO a batata palha, começando pelos mais duros e resistentes e adcionando molho à gosto. Reserve na geladeira e coloque a batata palha apenas na hora de servir.
  2. OBS.
  3. 01: Eu gosto de servir a batata palha em outro recepiente, seperado da salada para que fique sempre sequinha e crocante.
  4. OBS.
  5. 02: Você pode substituir o frango por peito de peru, presunto, kani, camarãoe outros frutos do mar.
  6. OBS.
  7. 03: Pode-se substituir a batata palha por croutons (mini torradas salpicadas de azeite e orégano).

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

BOLO DE AMEIXA E NOZES

IngredientesII

  • PARA A MASSA
  • 180g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO E COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 50g de nozes picadas
  • 300g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de Ameixa e Nozes

Um sobremesa simples e muito saborosa.
 
 


                                                                                        
  

MODO DE PREPARO:

Para a Massa

No liquidificador, bata 200g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o Recheio


Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o leite condensado, a ameixa e as nozes.

Para a cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.


Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili. Sirva

TORTA DE BATATA


 

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Alho
  • Azeitonas
  • Palmito
  • Tempero verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteira
  • 2 colheres de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g r de mussarela
  • Orégano a gosto


Modo de Preparo

  • Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas
  • Escorrer e separar
  • Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos
  • Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempeiro verde
  • Acrescente sal e pimenta a gosto
  • Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar
  • Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar
  • Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescente a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano
Avalie
Sua opinião é muito importante!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)