IngredientesII
- PARA A MASSA
- 180g de ameixa preta sem caroço
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- PARA O RECHEIO E COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 50g de nozes picadas
- 300g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bolo de Ameixa e Nozes | |||||
Um sobremesa simples e muito saborosa. | |||||
MODO DE PREPARO:
Para a Massa
No liquidificador, bata 200g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o Recheio
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o leite condensado, a ameixa e as nozes.
Para a cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili. Sirva
No liquidificador, bata 200g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o Recheio
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o leite condensado, a ameixa e as nozes.
Para a cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili. Sirva
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