quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

BOLO DE AMEIXA E NOZES

IngredientesII

  • PARA A MASSA
  • 180g de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO E COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 50g de nozes picadas
  • 300g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bolo de Ameixa e Nozes

Um sobremesa simples e muito saborosa.
 
 


                                                                                        
  

MODO DE PREPARO:

Para a Massa

No liquidificador, bata 200g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o Recheio


Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia. Misture o leite condensado, a ameixa e as nozes.

Para a cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.


Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário