sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Salpicão de Natal

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Ingredientes
    Salpicão de Natal
  • 1 cenoura grande ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 beterraba ralada em ralo grosso (crua);
  • 1 batata cozida em cubos;
  • 1 chuchu cozido em cubos;
  • 1e1/2 xícara de grão de bico cozido e sem casca
  • 1/2 xícara de azeitonas cortadinhas ou champgion em pedaços;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos e banhadas no limão por 5 minutos;
  • 1/3 xícara de uva passa sem caroço;
  • 120 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 frango pequeno defumado desfiado;
  • batata palha;
  • 200 ml de molho rosê ou sua preferência;
Como fazer
  1. Numa bacia grande misture todos os ingredientes, EXCETO a batata palha, começando pelos mais duros e resistentes e adcionando molho à gosto. Reserve na geladeira e coloque a batata palha apenas na hora de servir.
  2. OBS.
  3. 01: Eu gosto de servir a batata palha em outro recepiente, seperado da salada para que fique sempre sequinha e crocante.
  4. OBS.
  5. 02: Você pode substituir o frango por peito de peru, presunto, kani, camarãoe outros frutos do mar.
  6. OBS.
  7. 03: Pode-se substituir a batata palha por croutons (mini torradas salpicadas de azeite e orégano).

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