domingo, 20 de setembro de 2015

LEGÍTIMAS ONION RINGS CROCANTE


 

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
  • Separe as fatias de cebola em rodelas e reserve. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Mergulhe as fatias de cebola na mistura da farinha até que elas fiquem todas revestidas e reserve. Bata o ovo e o leite na mistura da farinha com um garfo.
  • Mergulhe os anéis enfarinhada na massa para cobrir, em seguida, coloque sobre uma gradinha para escorrer até que a massa pare de pingar.
  • Espalhe as migalhas de pão em um prato raso passe os anéis um de cada vez para nas migalhas ou farinha de rosca se for o caso.
  • O revestimento deve agarrar muito bem no anel. Repita com anéis restantes.
  • Frite os anéis um pouco de cada vez por 2 a 3 minutos, ou até dourar. Remover para toalhas de papel para escorrer.



Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite, ou quando necessário
  • 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão de sal seco (se não tiver o pão pode utilizar farinha de rosca)
  • Quanto baste de óleo para fritar
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

sábado, 19 de setembro de 2015

ROSQUINHA DE LEITE CONDENSADO


 

Modo de Preparo

Misturar em uma bacia os ovos com a manteiga, mexendo bem Acrescente o leite condensado e o fermento em pó e misture bem Coloque o trigo até dar ponto de enrolar as rosquinhas, sovando bem a massa Depois faça as rosquinhas e frite em óleo bem quente, deixe esfriar e se desejar passe no açúcar com canela Ótima opção para um lanche à tarde.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Trigo até dar o ponto

COCADA DE CORTE



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  • Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo
  • Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma
  • Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos
  • Quando esfriar totalmente é só desinformar
  • Caso queira fazer no microondas coloque na potência média alta por cerca de uns 16 minutos
  • E mexa pelo menos de 4 em 4 minutos
  • No final preste mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer
  • Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando


sexta-feira, 18 de setembro de 2015

ROCAMBOLE DE CARNE MOÌDA


 

Modo de Preparo

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos.
  • Distribua sobre um pano de prato bem branquinho, úmido e limpo. Então, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e passe para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Em seguida, retire o papel e deixe dourar. Tire do forno, decore com a mistura de catupiri e salsa e sirva com uma saladinha esperta de folhas verdes.




Ingredientes

  • Massa:
  • 1 quilo de carne moída (patinho)
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colhere (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de tomilho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta seca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (café) de orégano
  • Cobertura:
  • 250 gramas de catupiri em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

BOLO PUDIM



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em p�
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  • Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  • Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
  • Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  • Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  • Desligue a batedeira
  • Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
  • Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  • Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  • Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  • Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Espere esfriar e desenforme em um prato grande

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

MASSA BÀSICA para pão, pizza, esfiha, etc


 

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento para pão no açúcar, acrescente o leite e 3 colheres de sopa de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 30 minutos
  • Acrescente os outros ingredientes e misture bem sovando a massa por uns 5 minutos
  • Deixe descansar por mais 30 minutos
  • Abra a massa (para esfiha ou croisant) faça bolinhas e recheio com queijo e presunto (para pão) estique a massa e recheie com salsicha e molho a gosto (para cachorro quente de forno)
  • Pincele com gema e leve ao forno até ficar dourado por cima
  • Isso leva mais ou menos uns 20 minutos
  • A foto é de um cachorro quente de forno

Ingredientes

  • 700 g farinha de trigo
  • 1 copo americano de água ou leite
  • 1 copo de óleo
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas.
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

CAMARÕES EMPANADOS


 Ingredientes
350 g de camarões grandes
1 colher de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de shoyu
2 xíc. (chá) de água
1 clara
2 colheres de maisena
1/2 colher de sal
2 colheres de óleo de soja
300 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
 Modo de Preparo

Tempere os camarões com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve. Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo.
Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó.
Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média.
Passe os camarões pela massa, deixe o rabo de fora e vá fritando um a um até crescer.
Vá retirando-os e secando em papel absorvente. Arrume-os em uma travessa e sirva.

        Fonte:Angeloni