Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 2 de abril de 2015
BACALHOADA
Para sair da rotina
Bacalhoada
-1 kg de bacalhau
-2 cebolas, 2 tomates, 3 batatas
-1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo
-2 xícaras(chá) azeitonas pretas sem caroços
-4 colheres (chá) salsa picada
-250 ml de azeite de oliva
-pimenta a gosto
Modo de fazer:
-Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas não tão finas, fatie as cebolas e os tomates.
- Pique os pimentões no sentido do comprimento. Corte as azeitonas ao meio.
-Num refratário untado com azeite, distribua as batatas.
- Distribua o bacalhau dessalgados e fervidos sobre as batatas e arrume todos os ingredientes
por cima.
-Depois de montado, regue com azeite de oliva.
-Finalize com a salsa.
-Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido
por 30 minutos( mais ou menos).
Retire o papel de alumínio, retorne ao forno e deixe assar por mais 15 minutos
Sirva bem quente. Bom Apetite e Feliz Semana Santa!. Uma alegre Páscoa!
Quindim de microondas na caneca
Delicioso Quindim de coco feito diretamente na caneca. Fica pronto em apenas 2 minutos no microondas
Número de doses: 1 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Minutos
Pronto em: 7 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
4 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1/2 colher de chá de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1/2 colher de chá de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
iÉtapa 1: Em uma caneca que possa ir ao microondas, coloque o coco e o leite e aguarde 2 minutos para o coco hidratar.
Étapa 2: Junte os ingredientes restantes e misture bem com o auxílio de um fouet ou garfo.
image: http://pt.petitchef.com/upload_data/recipe_steps/256993-1041137S
Étapa 3: Leve ao microondas por 2 minutos.
Étapa 2: Junte os ingredientes restantes e misture bem com o auxílio de um fouet ou garfo.
image: http://pt.petitchef.com/upload_data/recipe_steps/256993-1041137S
Étapa 3: Leve ao microondas por 2 minutos.
Étapa 4: Vire o conteúdo em um prato e deixe na geladeira para esfriar.
Na hora de servir, pode decorar com raspas de coco.
Fica lindo!!
Na hora de servir, pode decorar com raspas de coco.
Fica lindo!!
Étapa 5: Eu preferi misturar tudo em um recipiente maior para ter mais facilidade. Depois eu transferi para a caneca que iria ao microondas.
quarta-feira, 1 de abril de 2015
BACALHAU AO FORNO DA VÓ MARIA
Por Yoki |
Ingredientes
Rendimento: 12 porções
|
Fonte: Comida e Receitas -
SALADA ESPECIAL DE GRÃO DE BICO
Por Yoki |
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos |
Fonte: Comida e Receitas -
SANDUÍCHE DE PRESUNTO COM QUEIJO< COBERTO COM MOLHO BECHAMEL E GRATINADO
Sanduíche de presunto com queijo gruyere, coberto com molho bechamel e gratinado.
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minutos
Pronto em: 1 Hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
12 fatis de pão sem casca
200 g de presunto em fatias grossas
150 g de queijo parmesão (ou gruyere ralado)
1 L de leite integral
150 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 gemas
Noz-moscada
Sal
Pimenta
200 g de presunto em fatias grossas
150 g de queijo parmesão (ou gruyere ralado)
1 L de leite integral
150 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
4 gemas
Noz-moscada
Sal
Pimenta
Preparação:
Étapa 1: Derreter um pouco da manteiga e pincelar as fatias de pão, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para dourar levemente. Reservar
Étapa 2: Início da montagem
Fazer um bechamel quando o bechamel começar a ferver coloque o cravo-da-índia e a folha de louro. Depois do molho já cozido descarte o louro e o cravo, acrescente as 4 gemas, mexa rapidamente, adicione a noz-moscada moída e deixe esfriar. O ponto do bechamel inicialmente precisa ser mais consistente, então utilize 50 g de farinha e 50 g de manteiga para 500 mL de leite.
Fazer um bechamel quando o bechamel começar a ferver coloque o cravo-da-índia e a folha de louro. Depois do molho já cozido descarte o louro e o cravo, acrescente as 4 gemas, mexa rapidamente, adicione a noz-moscada moída e deixe esfriar. O ponto do bechamel inicialmente precisa ser mais consistente, então utilize 50 g de farinha e 50 g de manteiga para 500 mL de leite.
Étapa 3: Para a montagem dos sanduíches faça uma base de molho, coloque uma fatia de pão sobre ele, passe o molho no pão e coloque o queijo e presunto. Sobre o presunto coloque mais uma fatia de pão, passando o molho dos dois lados, repita o processo finalizando com outra camada de pão.
Étapa 4: Dilua o molho restante com o leite até que fique com uma consistência mais líquida, regue sobre o sanduíche, salpique o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
Sanduíche de presunto pronto para ir ao forno gratinar
Sanduíche de presunto pronto para ir ao forno gratinar
MACARRÃO COM MOLHO BRANCO E SARDINHA
Por Sardinha Coqueiro |
Ingredientes
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos |
Fonte: Comida e Receitas -
Torta Fria de Atum especial
Ingredientes
Montagem
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos |
Fonte: Comida e Receitas
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