quinta-feira, 2 de abril de 2015

BACALHOADA


        Para sair da rotina

             Bacalhoada
-1 kg de bacalhau
-2 cebolas, 2 tomates, 3 batatas
-1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo
-2 xícaras(chá) azeitonas pretas sem caroços
-4 colheres (chá) salsa picada
-250 ml de azeite de oliva
-pimenta a gosto


       Modo de fazer:
   -Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas não tão finas, fatie as  cebolas e os tomates.
  - Pique os pimentões no sentido do comprimento. Corte as azeitonas ao meio.
  -Num refratário untado com azeite, distribua as batatas.
 - Distribua o bacalhau dessalgados e fervidos sobre as batatas e arrume todos os ingredientes
    por cima.
 -Depois de montado, regue com azeite de oliva.
 -Finalize com a salsa.
            -Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido
              por 30 minutos( mais ou menos).
             Retire o papel de alumínio, retorne ao forno  e deixe assar por mais 15 minutos

 Sirva bem quente.  Bom Apetite e Feliz Semana Santa!. Uma alegre Páscoa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário