segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

CUCA ALEMÃ


Ingredientes:

2 ovos 
1 xícara de chá de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
3 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de leite
2 xícaras de uvas passas
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio: 
4 maçãs verdes sem casca e fatiadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Farofa: 
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de margarina gelada
1 colher de sopa de canela em pó 
 
 
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em forma de abrir untada com margarina e enfarinhada.
Cubra a massa com as fatias de maçã. 

Farofa: 
Misture todos os ingredientes até fazer uma farofa. 
Cubra as maçãs com a farofa. Leve ao forno 180º até dourar.

Fonte: (http://www.petiscos.com/receita.
Voltar

MERENGUE italiano



1622217_439190242880581_1741083762_n
  • 1 2/3 xícara de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras de suco de maracujá natural
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de geleia de framboesa
  • Para o merengue italiano
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 claras grandes
MODO DE PREPARO:
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe 2/3 de xícara de água com a gelatina. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver totalmente. Em uma tigela, misture o suco de maracujá com a água restante e o açúcar. Junte a gelatina dissolvida. Transfira para uma assadeira de 21 x 30 cm umedecida com água. Leve para gelar por três horas ou até ficar bem firme.
  • Prepare o merengue italiano
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até ferver. Pare de mexer e ferva por cinco minutos ou até a calda atingir o ponto de bala dura. Derrame um pouco da calda em uma xícara com água – ela estará no ponto se conseguir modelá-la entre os dedos, formando uma bola dura.
  • Momentos antes de a calda ficar pronta, bata as claras até obter picos moles. Com a batedeira ligada, junte a calda em fio. Continue batendo até esfriar e obter picos firmes. Monte a sobremesa Corte a gelatina de maracujá em cubos. Em taças, alterne camadas de merengue, gelatina e geleia. Decore com cubos de gelatina e geleia e sirva

Strudel de Maçã (Apfelstrudel) Postada por luciene moreira

s


1927921_506625426137062_3437760304757669137_n
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Pouco menos que 1 copo americano de água
  • Recheio:
  • 7 maçãs fuji
  • 10 colheres de sopa de passas sem sementes
  • Açúcar para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina derretida
  • Canela em pó
MODO DE PREPARO:
  • Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna
  • Bata bem até que a massa fique lisa e não grude
  • Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo
  • Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora
  • Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda
  • Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina
  • Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima
  • Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida
  • Pulverize com açúcar misturado com canela
  • Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos
  • Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos
  • Depois de assado e frio, pulverize com açúcar

TORTA DE LIMÃO


Serve 15 pessoasTempo de preparo: 40 minutos

10494457_853178274692284_6402659535794478884_o
  • Base da Torta:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias)
  • Recheio (mousse de limão):
  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO:
  •     Base da torta:
  • Faça uma farofa com o biscoito maizena noliquidificador ou processador
  • Junte a margarina e bata mais um pouco
  • Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
  • Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse – fogo brando
  • Recheio:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
  • Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
  • Por cima da mousse, vá espremendo asclaras batidas em neve – se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta
  • Cobertura:
  • Bater as claras em neve
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
  • Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar
  • Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
  • Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra – veja a foto
  • Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas

domingo, 14 de dezembro de 2014

PERNIL DO JÚLIO

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 pernil desossado (3,5kg)
  • Dentes de alho inteiros (o suficiente) para rechear
  • 250g de bacon cortado em tiras para rechear
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada e espreemida
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
Molho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (café) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 200g de cogumelo fatiado
  • 100g de goiabada cortada em cubos
  • Molho de pimenta do reino a gosto
  • Sumo de 1 limão coado
  • Rodelas de pimenta rosa a gosto
Modo de preparo
Pernil
  • Faça furos profundos em toda a extensão do pernil e recheie cada orifício com 1 dente de alho e 1/2 fatia de bacon.
  • Coloque o pernil dentro de um saco plástico grosso e regue-o com a mistura dos demais ingredientes.
  • Feche o saco, coloque-o em uma travessa e mantenha-o na geladeira por 12 horas, virando o saco de vez em quando.
  • Retire o pernil do plástico, acomode-o em uma assadeira com o tempero, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em forno preaquecido em temperatura baixa (170C) por cerca de 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Molho
  • Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o molho inglês e a goiabada em cubos.
  • Mexa bem e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Deixe reduzir por 10 minutos e retire do fogo.
  • Acrescente o sumo de limão, as rodelas de pimenta e os cogumelos fatiados.
  • Disponha o pernil em um refratário e sirva-o com o molho.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 3 horas


Fonte: Comida e Receitas -

sábado, 13 de dezembro de 2014

HAMBÙRGUER À MILANESA



Ingredientes
  • 250 gr de Coxão mole moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes e modele seis hambúrgueres.
  2. Passe os hambúrgueres na farinha de rosca torrada e coloque-os um ao lado do outro em um refratário raso.
  3. Coloque meia colher (chá) de margarina sobre cada um.
  4. Leve ao microondas por 6 minutos na potência alta.
  5. Retire,tampe e aguarde 5 minutos em tempo de espera.
  6. Sirva puro ou com tomate e queijo prato fatiado.
  7. Obs.
  8. :Para torrar farinha de rosca,coloque cinco colheres (sopa) de farinha em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta,mexendo a cada minuto.


Recomendado para Você

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

TORTA diamante negro com morango

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 510g de chocolate diamante negro picado
  • Morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate para decorar
Modo de preparo
  • No liquidificador, triture o biscoito, transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma massa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos.
  • Espere esfriar.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Em outro recipiente, misture a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos com a baunilha.
  • Despeje no creme, misture e espere amornar.
  • Misture metade do chocolate picado no creme e coloque sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, polvilhe com o restante do chocolate picado, decore com morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas -