sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

TORTA diamante negro com morango

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 510g de chocolate diamante negro picado
  • Morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate para decorar
Modo de preparo
  • No liquidificador, triture o biscoito, transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma massa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos.
  • Espere esfriar.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Em outro recipiente, misture a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos com a baunilha.
  • Despeje no creme, misture e espere amornar.
  • Misture metade do chocolate picado no creme e coloque sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, polvilhe com o restante do chocolate picado, decore com morangos cortados ao meio e pedaços de chocolate.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas -

Nenhum comentário:

Postar um comentário