segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de mandioca sem glúten


Ingredientes
235 g de mandioca cozida
350 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
100 g de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de óleo de coco
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
50 g de coco ralado

Modo de Preparo do bolo de mandioca sem glúten:

Bata no liquidificador os ingredientes do bolo de mandioca sem glúten (a mandioca, ovos, leite de coco e o óleo de coco) até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar, a farinha e o coco em um recipientes. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. Para crescer, adicione o fermento e mexa o bolo de mandioca sem glúten com cuidado.
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos.
Calda de laranja:
120 ml de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar 
1 colher de chá de amido de milho
Modo de Preparo:
Junte a quantidade de suco de laranja com o amido de milho, coloque o suco restante e o açúcar e deixe ferver por quatro minutos. Coloque em cima do bolo. Corte em pedaços e sirva.
Agora aproveite com sua família e amigos! Saboreie seu bolo de mandioca sem glúten!

Camarão empanado à moda chinesa


Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água gelada (ou um pouco mais)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 4 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de sal
Modo de preparo
  • Misture a farinha de trigo, a maisena, o sal e a água gelada.
  • Coloque tudo de uma vez e, no final, adicione o fermento.
  • Adicione o fermento na hora de empane e frite os camarões.
Dica
A massa deve ser feita 30 minutos antes.
Esta massa serve também para empanar peixe e peito de frango.


Fonte: Comida e Receitas - 

Pamonha de forno especial


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador, excesto o fermento e a canela, e bata por 4 minutos em velocidade alta, até ficar homogêneo.
  • Desligue, acrescente o fermento e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
  • Despeje a mistura numa assadeira retangular média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 50 minutos, ou até a consistência da pamonha ficar firme, porém cremosa.
  • Retire do forno e polvilhe a canela quando ficar morna.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/pamonha-de-forno-especial.html#ixzz3EhLuqVWw

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Mousse bombom


Por Livia Amaral   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons picados
  • 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  • Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve.
  • Distribua em taças e leve para gelar.
  • Na hora de servir, decore com bombons picados.
Dica
  • Use o bombom de sua preferência.


Fonte: Comida e Receitas - 

BOLO DE TAPIOCA FÁCIL

Bolo de tapioca facil

 Bolo de tapioca facil


Modo de Preparo


  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

AMBROSIA DE COCO E MARACUJÁ

 Ambrosia de coco e maracujá

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó ou coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o suco de maracujá e os ovos e bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos, ou até começar a ferver.
  • Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por mais 20 minutos (o leite tem que ficar totalmente talhado).
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Transfira a ambrosia para uma tigela de vidro transparente e polvilhe a canela ou o coco ralado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/ambrosia-de-coco-e-maracuja.html#ixzz3EKePWdkD

Gelado de ABACAXI

 Gelado de abacaxi em camadas

Por Alice Freitas   
Ingredientes
Primeira camada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas batidas
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Segunda camada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Chantili para decorar
  • Fios de ovos e cereja em calda a gosto
Modo de preparo
  • Para a primeira camada, junte o leite condensado, o leite e a gema batida numa panela média e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos, até obter um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  • Para a segunda camada, coloque o leite numa panela, mas reserve um pouco.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sempre mexendo.
  • Coloque o creme numa tigela e deixe esfriar.
  • Em uma tigela transparente funda, intercale a primeira camada de creme, o abacaxi picado, a segunda camada de creme, e por fim, o chantilli.
  • Decore a superfície com fios de ovos, cereja ou a gosto.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções



Fonte: Comida e Receitas -