terça-feira, 12 de julho de 2016

LIMPEZA DO RALO DA PIA DA COZINHA

Um dos espaços da casa que mais acumulam resíduos é o ralo da pia da cozinha. Isso Mesmo! São restos de comidas, sobras de produtos que tenham sido usados na cozinha entre outros. De fato, até mesmo as pias dotadas de proteção contra passagem de resíduos acabam sendo, depois de um tempo, afetadas pelo entupimento do ralo decorrente do acúmulo de sujeira no local. Solução caseira para desentupir pia Sabendo que o entupimento de pia é algo comum e que atinge a todos, mais cedo ou mais tarde, o ideal a se fazer em caso de pia entupida é acionar o método à base de fermento em pó e suco de limão para realizar o desentupimento. Imagem de água dentro de pia descendo pelo ralo Receita do desentupidor natural Alimento impregnado no ralo da pia? Restos de arroz, feijão, farinha, legumes no orifícios reservado para a passagem de água, fique tranquilo(a) e não esquente a cabeça. Separe um copo de suco de limão (natural ou não) e aqueça-o no forno micro-ondas durante meio minuto. Posteriormente, no mesmo recipiente em que está o suco, adicione uma colher (de sopa) de fermento em pó e misture bem. Passada a etapa de preparo, hora da aplicação. Para tal, basta despejar o líquido preparado e deixar agindo no ralo por 10 minutos. Logo depois de completado o tempo, despeje água e enxágue o ralo.

segunda-feira, 11 de julho de 2016

TORTA SALGADA DIFERENTE

Ingredientes: 02 copos de farinha de trigo com fermento 02 ovos ½ copo de óleo 02 copos de leite 02 colheres de queijo ralado Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o trigo, coloque o trigo em uma vasilha e misture os ingredientes batidos. Recheio: Carne moída ou frango desfiado muito bem temperado, com milho, azeitona, ervilha, legumes, calabresa, tomate seco, e o que mais gostar. Coloque a metade da massa em uma forma untada, cubra com recheio e o restante da massa coloque por cima e por último, polvilhe a torta com queijo ralado e leve ao forno para assar- Cobertura: 150 g de maionese 400 g de batatinha cozida em água e sal Misture a batata já cozida com a maionese, passe essa massa sobre a torta uma camada bem fina. Leve ao forno com a temperatura média, até que doure. Retire e sirva a seguir.

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Ingredientes: Massa: 1 xícara de chá de leite morno 3 unidades de ovo 4 colheres de sopa de margarina derretida 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de chocolate em pó 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico em pó Cobertura: 1 xícara de chá de açúcar 3 colheres de sopa de amido de milho 5 colheres de sopa de chocolate em pó 1 xícara de chá de água 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de Preparo: Massa: Bata bem todos os ingredientes ( menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro Cubra o bolo em seguida

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA

Ingredientes: Massa: 1 kg de mandioca 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de leite de coco Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco Acessório: Forma com 25 cm de diâmetro Modo de Preparo: Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.

sábado, 9 de julho de 2016

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 2 ovos 2 copos (tipo requeijão) de leite morno 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo 2 tabletes de fermento biológico para pão 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 gema para pincelar Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador. Pão Caseiro no Liquidificador Pão Caseiro no Liquidificador Misture muito bem. Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos. Se necessário, acrescente mais trigo. Faça os os pães. Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada. Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães. Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos). Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.

SALADA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes 4 camarões rosas limpos com rabo 100 g de lula cortada em anéis 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 colher (café) de gengibre picadinho 3 colheres (sopa) de Hellmann’s 1 colher rasa (sopa) de curry amarelo em pó 1 limão 1/2 cebola roxa cortada em meia lua 2 colheres (sopa) de castanha de caju 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-do-reino Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Em uma frigideira, puxe o camarão no azeite, temperando com sal e pimenta. Reserve em uma tigela. Puxe a lula no azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino. Reserve na mesma tigela do camarão e deixe esfriar. Acrescente a maionese Hellmann´s, o curry, o suco do limão, o coentro picado e o sal. Decore com a cebola roxa cortada em meia lua, castanha de caju e folhas de coentro. Sirva a seguir. Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 15 minutos

Pizza de queijo e calabresa

Ingredientes 500 ml de água morna 2 colheres (sopa) de lecitina de soja ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de fermento biológico 1 xícara (chá) de farelo de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral Farinha de trigo branca até dar o ponto Recheio Molho de tomate Cebola em rodelas Tomate picado Azeite Queijo Vegan Superbom Mussarela e Cheddar ralado Salsicha Defumada Superbom cortada na diagonal Azeitonas Orégano a gosto Tabela de conversão de medidas Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da farinha de trigo branca. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem, sovando a massa. Abra a massa em forma de disco, coloque-a em uma forma untada, faça furos com um garfo e leve-a para assar durante 15 minutos. Recheio Grelhe a salsicha. Reserve. Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os queijos, a salsicha, a cebola, o tomate e as azeitonas. Polvilhe o orégano e regue com azeite. Asse por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.