segunda-feira, 11 de julho de 2016

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA

Ingredientes: Massa: 1 kg de mandioca 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de leite de coco Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco Acessório: Forma com 25 cm de diâmetro Modo de Preparo: Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário