sexta-feira, 24 de junho de 2016

QUINDÃO no liquidificador

Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador

Dica de sobremesa: Quindão no liquidificador!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
    3 xícaras (chá) de açúcar
    50g de coco ralado
    5 ovos
    4 gemas
    2 garrafas de leite de coco (400 ml)
    Margarina para untar
    Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com coco ralado.

QUINDÃO NO LIQUIDAÇÃO

Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador

 Quindão no liquidificador!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
    3 xícaras (chá) de açúcar
    50 g de coco ralado
    5 ovos
    4 gemas
    2 garrafas de leite de coco (400 ml)
    Margarina para untar
    Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com coco ralado.

ESPAGUETE AO MOLHO DE 3 QUEIJOS

O friozinho chegou! E essa é aquela época do ano que temos vontade de comidinhas confortantes e quentinhas. Imagine um molho de queijo cremoso, saboroso e quentinho… É uma ótima pedida, né?!
A receita de hoje é para surpreender no SABOR com bastante PRATICIDADE. Você pode preparar para um jantar à dois, ou para aquele almoço especial de família… Essa é uma sugestão bem versátil!
A dica para preparar esse molho onde utilizamos apenas queijo e creme de leite, é utilizar uma panela que tenha um revestimento antiaderente de qualidade para não grudar nadinha, por isso procure sempre pelo selo do nosso parceiro Teflon™ nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
Agora vamos a receita que está imperdível!
Espaguete ao molho de 3 queijos

INGREDIENTES:
  • 200 g de massa tipo espaguete
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo gouda ou mussarela
  • 80 g de queijo provolone
  • 80 g de queijo parmesão
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • folhas de tomilho para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela grande com água e sal cozinhe a massa até que ela fique “al dente“.
2- Enquanto isso, em uma panela com antiaderente da marca Teflon™aqueça o creme de leite fresco e adicione os queijos picados ou  ralados. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Retire cerca de 1/2 xícara da água do cozimento da massa, adicione ao molho e misture.
Espaguete ao molho de 3 queijos
3- Quando a massa chegar ao ponto, escorra bem, e adicione na panela com o molho de 3 queijos. Misture com delicadeza para que o molho se misture com a massa.
4- Finalize com folhas de tomilho, e sirva a seguir.

Espaguete ao molho de 3 queijos
Espaguete ao molho de 3 queijos

ARROZ DOCE


Ingredientes:

- 3 dl de água
- 1 pitada de sal
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- 120 g de arroz carolino
- 8 dl de leite
- 160 g de açúcar
- 4 gemas

Preparação:

Passo 1: Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, a casca de limão e o pau de canela, após ferver junte o arroz e deixe cozer em lume brando.
Passo 2: Á parte ferva o leite e vá adicionando ao arroz á medida que a água vá evaporando, mexa ocasionalmente até o arroz cozer cerca de 45 minutos, retire o arroz do lume e junte o açúcar e as gemas em fio mexendo sempre, leve novamente ao lume misturando bem até levantar fervura.
Passo 3: Deixe arrefecer e polvilhe com canela.

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MAÇÃ DO AMOR

Maçã do amor 
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00:27
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Original dos Estados Unidos da América, a maçã do amor é o doce que não pode faltar nas festas juninas / festas populares e feiras de carrosséis como a Feira de Março ou a Feira de São Mateus em Portugal.
O melhor para esta receita é utilizar maçãs biológicos de modo a não ter pesticidas sobre a pele, pois este doce come-se com a pele.
Há quem substitua o caramelo por chocolate, se for mais guloso também é uma boa opção, experimente das duas formas.

  • :
    Maçã do Amor do PetitChef, Foto 2

  • Maçã do Amor do PetitChef, Foto 3
  • i
    Maçã do Amor do PetitChef
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2 porções

Ingredientes:

maçãs
100 gr de açúcar
um pouco de água
corante alimentar vermelho
espetos de madeira

Preparação:


Preparação Passo 1 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 1: Depois de lavar muito bem as maçãs, espetar um espeto em cada uma delas.

Preparação Passo 2 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 2: Numa panela, em fogo alto, juntar o açúcar, um pouco de água e algumas gotas de corante.
Quando o açúcar começar a ficar em caramelo, desligue. Ele não deve ficar duro.

Preparação Passo 3 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 3: Passar rapidamente as maçãs pelo caramelo, de modo a que fiquem completamente cobertas. Deixar repousar sobre papel vegetal / manteiga.
Caso o caramelo começar a ficar duro, leve novamente ao lume.


Preparação Passo 4 - Maçã do Amor do PetitChefPasso 4: Quando frias, estarão prontinhas a degustar !

SOPA DE CARNE COM OVO

Sopa de carne com ovo


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1k g de músculo em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 batatas em cubos
  • 2 ovos
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 5 minutos.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, reservando o caldo do cozimento, e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho por 2 minutos, sem dourar.
  • Adicione a cenoura, o extrato, a batata, a carne e cozinhe até os legumes amaciarem.
  • Acerte o sal, quebre os ovos sobre a sopa na panela, sem quebrar a gema, e cozinhe até firmarem levemente.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

PAÇOCA DE PINHÃO

  •       Ingredientes
  • 1,5 kg pinhãu cozido e moído
  • 250g carne bovina moída
  • 250 g carne suína moída
  • 250 g bacon
  • 250 g calabresa calabresa
  • Tempero verde
  • Alho
  • Cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de soja
Paçoca de Pinhão

Modo de Preparo


 
 
 

 
 
Refogue a cebola junto com o alho até ficarem dourados, após refogue as carnes moídas de gado e de porco, depois junte o bacon e a linguiça calabresa. Refogue bem. 
Misture o pinhão, o sal e a pimenta do reino. Por último, o tempero verde. Misture bem todos os ingredientes e sirva quente.

*O pinhão pode ser moído em um processador ou no liquidificador. Deve ser colocado aos poucos.