sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Chapati, o pãozinho delícia mais fácil de fazer

MANJAR DOS DEUSES COM CALDA DE AMEIXA PRETA


Ingredientes

  • Leite - Um litro
  • Leite condensado - Uma lata
  • Leite de coco - 200 ml
  • Creme de leite - Uma caixinha
  • Maizena - Uma xícara
  • Calda de ameixa
  • Açúcar cristal - Uma xícara
  • Água - duas xícaras
  • Ameixas em lata - 200 g
):

Modo de Preparo

1) Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco e a maizena, bata bem 2) Leve ao fogo e mexa até engrossar o creme 3) Pegue uma forma redonda com furo no meio e passe na água, em seguida despeje o creme na forma e deixe esfriar 4) Leve na geladeira por aproximadamente 50 minutos, até ficar consistente Calda: 1) Coloque o açúcar cristal em uma panela e leve ao fogo até virar um caramelo 2) Despeje junto ao caramelo a água juntamente com as ameixas e deixe ferver até virar uma calda. 3) Depois que a calda estiver fria, desenforme o manjar já gelado e adicione a calda

BOLO NEGA MALUCA FÀCIL


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • Recheio e Cobertura
  • Granulado de chocolate a gosto
  • 200 g de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Modo de Preparo do Recheio e Cobertura Derreta o chocolate e misture bem o creme de leite. Cubra o Bolo e enfeite com o chocolate.

Bolo invertido de Abacaxi


Ingredientes

  • Para a Calda de Abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi , cortado em rodelas e sem o miolo
  • Para a Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (+ ou ? 200gr)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para a Calda de Abacaxi Leve o açúcar ao fogo até que derreta e forme uma calda dourada. Despeje essa calda em uma forma redondo (23 cm) e aguarde esfriar. Assim estiver fria, arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Para a Massa Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó. Despeje a massa em uma vasilha e adicione o fermento em pó mexendo bem. Coloque a massa sobre a forma, que já está com a calda e o abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

PAVÊ DE COCO


Ingredientes

  • Creme de coco:
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum com coco (opcional)
  • Montagem
  • 2 bolos de coco industrializados
  • 1 receita de creme de coco
  • raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)
  • 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda
):

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas as claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente com um fouet, até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o rum com coco (se for usar). Montagem Corte os bolos em fatias e reserve. Forre com papel alumínio uma forma própria para bolo inglês ou pão de forma. Coloque uma farta camada de creme no fundo e lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim por diante, até terminarem todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda.

BOMBOCADO DE LIQUIDIFICADOR

Bombocado de Liquidicador é uma receita prática, econômica e deliciosa. Você coloca todos ingredientes no liquidificador, bate, asse e agrada a todos! Faça e confira!

bombocado 2

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PÃOZINHO DE MICROONDAS

Ingredientes:
– 1 ovo
-1 col sopa de farelo de aveia
– 1 col sopa  de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
– 1 col café de fermento em pó (de bolo)
– nem precisa de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
E pronto! :)  Recheio do seu agrado, como: ovo, azeitonas com milho, pode ser uma geleia. Use a criatividade.