quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

PAVÊ DE COCO


Ingredientes

  • Creme de coco:
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum com coco (opcional)
  • Montagem
  • 2 bolos de coco industrializados
  • 1 receita de creme de coco
  • raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)
  • 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda
):

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas as claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente com um fouet, até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o rum com coco (se for usar). Montagem Corte os bolos em fatias e reserve. Forre com papel alumínio uma forma própria para bolo inglês ou pão de forma. Coloque uma farta camada de creme no fundo e lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim por diante, até terminarem todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário