sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Bolo invertido de Abacaxi


Ingredientes

  • Para a Calda de Abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi , cortado em rodelas e sem o miolo
  • Para a Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (+ ou ? 200gr)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para a Calda de Abacaxi Leve o açúcar ao fogo até que derreta e forme uma calda dourada. Despeje essa calda em uma forma redondo (23 cm) e aguarde esfriar. Assim estiver fria, arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Para a Massa Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó. Despeje a massa em uma vasilha e adicione o fermento em pó mexendo bem. Coloque a massa sobre a forma, que já está com a calda e o abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

PAVÊ DE COCO


Ingredientes

  • Creme de coco:
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum com coco (opcional)
  • Montagem
  • 2 bolos de coco industrializados
  • 1 receita de creme de coco
  • raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)
  • 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda
):

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas as claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente com um fouet, até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o rum com coco (se for usar). Montagem Corte os bolos em fatias e reserve. Forre com papel alumínio uma forma própria para bolo inglês ou pão de forma. Coloque uma farta camada de creme no fundo e lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim por diante, até terminarem todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda.

BOMBOCADO DE LIQUIDIFICADOR

Bombocado de Liquidicador é uma receita prática, econômica e deliciosa. Você coloca todos ingredientes no liquidificador, bate, asse e agrada a todos! Faça e confira!

bombocado 2

INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PÃOZINHO DE MICROONDAS

Ingredientes:
– 1 ovo
-1 col sopa de farelo de aveia
– 1 col sopa  de iogurte desnatado (receita AQUI) OU 1 col sopa de água
– 1 col café de fermento em pó (de bolo)
– nem precisa de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer.  Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
E pronto! :)  Recheio do seu agrado, como: ovo, azeitonas com milho, pode ser uma geleia. Use a criatividade.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

SUFLÊ DE QUEIJO


Ingredientes

  • 1 Xícara de chá de queijo minas
  • 4 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 Xícaras de leite
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 2 Colheres de queijo parmesão

Modo de Preparo

Misture a farinha na manteiga e mexa até começar a dourar, depois acrescente o leite e mexa novamente para misturar. Retire a panela do fogo deixe esfriar. Coloque as gemas e misture muito bem. Leve novamente ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos, depois de fervido misture o sal e a pimenta do reino. Mexa e retire do fogo. Adicione o queijo parmesão, o queijo minas, e por último, as claras em neves. Misture com cuidado, despeje em um pirex untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido em 180 C°. Deixe até que ele cresça bem e doure um pouco.

FRITOS DE ABÓBORA



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Não está fácil! Não está mesmo!
Este ano passou a correr e o blog abrandou. As prioridades são outras. A vida deu uma volta de 180º e eu aproveitei-a.
O ano começou mal, muito mal! Mas ali no meiozinho começou a melhorar. Encontrei-me. Sou eu. Estou feliz. Consciência tranquila. Vontade de chorar de tanta gratidão que sinto!
Há ansiedades que continuam, porque a perfeição ainda não existe. Trabalho-as o melhor que posso e sei. Às vezes não sei nada, é certo :)
Sei que gosto de muita coisa, sei amar quase tudo... ignorar outro tanto.
Continuo a cozinhar muito, fotografo cada vez menos.
Amanhã não sei o que vai ser, a volta que vou dar, onde estarei.
T-u-d-o-m-u-d-a-n-u-m-s-e-g-u-n-d-o.
Quero sempre mudar para melhor. É possível ;)

Pumpkin fritters (apples for jam from Tessa Kiros)
500 g de abóbora
40 g de farinha trigo
uma pitada de bicarbonato de sódio
2 ovos, ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela moída
manteiga, para fritar

Preparação:
Limpe e corte a abóbora e leve a cozer por cerca de 15 minutos. Coe e drene bem a abóbora. Coloque numa tigela e faça-a em puré. Deve obter cerca de 1 chávena de puré.
Adicione a farinha, bicarbonato, ovos, 1/2 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta moída na hora, e misture bem. Coloque o açúcar e a canela num pequeno prato de misture-os.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente, o suficiente para cobrir o fundo, e em lume médio frite colheradas da massa. Deixe-as assentar e, só depois, vire-as para que fritem do lado oposto. Retire da frigideira e coloque em papel de cozinha para absorver excessos de manteiga. Passe pela mistura de açúcar e canela e sirva.







OMELETE DE FORNO SEM ÓLEO


Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 1 tomate picado em cubinhos (não muito maduro) e sem semente
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 g de presunto picadinho ou peito de perú
  • Manjericão a gosto
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma forma anti-aderente não muito comprida junte os ingredientes ovos batidos, cebola picada, tomate picado, presunto ou peito de perú picado, sal e o manjericão
  • Mexa bem e por cima coloque um pouco de queijo parmesão ralado
  • Coloque a forma na parte superior do forno, em temperatura média para cozinhar bem
  • Em menos de 10 minutos sua omelete estará pronta, gratinada e não grudará na forma
  • Serve bem 2 pessoas
  • E o melhor de tudo sem uma gota de óleo