terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

FRITOS DE ABÓBORA



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Não está fácil! Não está mesmo!
Este ano passou a correr e o blog abrandou. As prioridades são outras. A vida deu uma volta de 180º e eu aproveitei-a.
O ano começou mal, muito mal! Mas ali no meiozinho começou a melhorar. Encontrei-me. Sou eu. Estou feliz. Consciência tranquila. Vontade de chorar de tanta gratidão que sinto!
Há ansiedades que continuam, porque a perfeição ainda não existe. Trabalho-as o melhor que posso e sei. Às vezes não sei nada, é certo :)
Sei que gosto de muita coisa, sei amar quase tudo... ignorar outro tanto.
Continuo a cozinhar muito, fotografo cada vez menos.
Amanhã não sei o que vai ser, a volta que vou dar, onde estarei.
T-u-d-o-m-u-d-a-n-u-m-s-e-g-u-n-d-o.
Quero sempre mudar para melhor. É possível ;)

Pumpkin fritters (apples for jam from Tessa Kiros)
500 g de abóbora
40 g de farinha trigo
uma pitada de bicarbonato de sódio
2 ovos, ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela moída
manteiga, para fritar

Preparação:
Limpe e corte a abóbora e leve a cozer por cerca de 15 minutos. Coe e drene bem a abóbora. Coloque numa tigela e faça-a em puré. Deve obter cerca de 1 chávena de puré.
Adicione a farinha, bicarbonato, ovos, 1/2 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta moída na hora, e misture bem. Coloque o açúcar e a canela num pequeno prato de misture-os.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente, o suficiente para cobrir o fundo, e em lume médio frite colheradas da massa. Deixe-as assentar e, só depois, vire-as para que fritem do lado oposto. Retire da frigideira e coloque em papel de cozinha para absorver excessos de manteiga. Passe pela mistura de açúcar e canela e sirva.







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