sábado, 19 de setembro de 2015

COCADA DE CORTE



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  • Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo
  • Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma
  • Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos
  • Quando esfriar totalmente é só desinformar
  • Caso queira fazer no microondas coloque na potência média alta por cerca de uns 16 minutos
  • E mexa pelo menos de 4 em 4 minutos
  • No final preste mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer
  • Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando


sexta-feira, 18 de setembro de 2015

ROCAMBOLE DE CARNE MOÌDA


 

Modo de Preparo

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos.
  • Distribua sobre um pano de prato bem branquinho, úmido e limpo. Então, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e passe para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Em seguida, retire o papel e deixe dourar. Tire do forno, decore com a mistura de catupiri e salsa e sirva com uma saladinha esperta de folhas verdes.




Ingredientes

  • Massa:
  • 1 quilo de carne moída (patinho)
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colhere (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de tomilho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta malagueta seca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Recheio:
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (café) de orégano
  • Cobertura:
  • 250 gramas de catupiri em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

BOLO PUDIM



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em p�
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
  • Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  • Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
  • Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  • Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  • Desligue a batedeira
  • Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
  • Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
  • Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  • Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
  • Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Espere esfriar e desenforme em um prato grande

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

MASSA BÀSICA para pão, pizza, esfiha, etc


 

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento para pão no açúcar, acrescente o leite e 3 colheres de sopa de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 30 minutos
  • Acrescente os outros ingredientes e misture bem sovando a massa por uns 5 minutos
  • Deixe descansar por mais 30 minutos
  • Abra a massa (para esfiha ou croisant) faça bolinhas e recheio com queijo e presunto (para pão) estique a massa e recheie com salsicha e molho a gosto (para cachorro quente de forno)
  • Pincele com gema e leve ao forno até ficar dourado por cima
  • Isso leva mais ou menos uns 20 minutos
  • A foto é de um cachorro quente de forno

Ingredientes

  • 700 g farinha de trigo
  • 1 copo americano de água ou leite
  • 1 copo de óleo
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas.
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

CAMARÕES EMPANADOS


 Ingredientes
350 g de camarões grandes
1 colher de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de shoyu
2 xíc. (chá) de água
1 clara
2 colheres de maisena
1/2 colher de sal
2 colheres de óleo de soja
300 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
 Modo de Preparo

Tempere os camarões com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve. Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo.
Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó.
Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média.
Passe os camarões pela massa, deixe o rabo de fora e vá fritando um a um até crescer.
Vá retirando-os e secando em papel absorvente. Arrume-os em uma travessa e sirva.

        Fonte:Angeloni

BOLO ECONÔMICO


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Maisena
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar
  • Ponha o ovo e vá batendo
  • A seguir, ponha a farinha peneirada com o fermento e a Maisena, alternando com o leite
  • Coloque em forma untada e polvilhada
  • Leve ao forno para assar

ARRUMADINHO DE CHARQUE

    
Ingredientes:
                                                                                                             
• 300 g de mandioca cozida e amassada;
• 300 g de 
creme de leite;
• 100 g de 
requeijão;
• 100 g de 
mussarela ralada;
• 250 g de 
charque;
• 1 
cebola média ralada;
• 4 colheres de sopa de 
margarina;
• 
Coentroparmesão ralado e sal a gosto.


Modo de preparo

Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer. Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.

Fonte: Supermercado Angeloni