Receita de Sopa creme de brócolis e queijo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo até dourar.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o brócolis, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o catupiry e o queijo, misturando até derreter.
- Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário