terça-feira, 13 de junho de 2017

CONSERVA DE CEBOLA


Modo de Preparo

    1. 1Descasque todas as cebolas e lave muito bem;
    2. 2Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve;
    3. 3Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente;
    4. 4Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
    5. 5Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
    6. 6Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas aquelas com pressão);
    7. 7Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas;
    8. 8Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

Ingredientes

    • 1 kg de cebolas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
    • 500 ml de vinagre 
    • 500 ml de água
    • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
    • 50 ml de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 3 folhas de louro
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
    • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
    • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1/2 colher de cravo-da-índia
    • 1 colher de sopa de orégano

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