Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
- 1 copo de leite morno (requeijão)
- 1 copo de óleo
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.
- Para a Calda
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos. Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem. Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear. Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, enrole bolinhas e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema os pãezinhos. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos. Quando estiverem assados, retire-os da assadeira e ainda quente, banhe-os com a calda e salpique coco ralado. Rende umas 30 unidades, aproximadamente. Para a Calda 1 xícara de leite 1 xícara de açúcar 100 g de coco ralado Após os pãezinhos assados, banhe-os pela calda de leite e depois pelo coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário