segunda-feira, 14 de novembro de 2016

6 vegetais ricos em proteínas que podem substituir a carne ou diminuir

 


Você vai ver agora uma lista com seis ingredientes naturais que podem ser utilizados para substituir a carne.Esta lista é para ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de comer esse alimento.Ela também serve até para aqueles que não comem mais.

Você vai ver agora uma lista com seis ingredientes naturais que podem ser utilizados para substituir a carne.
Esta lista é para ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de comer esse alimento.

    Ela também serve até para aqueles que não comem mais.
    Comer carne ou não comer é uma escolha pessoal.
    Mas é bom saber que o consumo de carne não está relacionado apenas com questões de saúde e nutrição.
    A pecuária é uma das maiores ameaças ambientais do planeta.
    A criação de gado, só para você ter uma ideia, consome exageradamente água, contribuindo para a escassez deste importante recurso natural.
    Quanto menos gados forem criados para fins comerciais, mais água teremos para usufruir.
    Acha isso um exagero?
    Pesquise mais para ver como a pecuária ameaça o meio ambiente e, por consequência, a todos nós.
    Sabemos que ela movimenta muito dinheiro e, por isso, representa uma forte atividade econômica.
    Mas, pelo bem do planeta Terra, já está na hora de se pensar em alternativas a essa atividade.
    Para iniciar sua pesquisa sobre o assunto, assista a este excelente documentário:

    A carne é uma boa fonte de proteína.
    Mas não é a única.
    E existem boas fontes vegetais desse nutriente.
    Veja seis delas:
    1. Quinoa
    A quinoa (ou quinua) é muito especial.
    Ela é um dos poucos alimentos vegetais que contêm proteína completa.  
    A proteína da quinoa é de excelente qualidade, sendo ótima até para quem malha visando o crescimento muscular.
    Uma porção de 100 gramas de quinoa contém 14 gramas de proteína.
    Além disso, a quinoa é um cereal com índice glicêmico baixo.
    Isso significa que a quinoa é boa para diabéticos e não causa picos de açúcar no sangue.
    2. Ervilha
    Comer ervilhas (porção de 100 gramas) pode dar ao nosso corpo até 10 gramas de proteína de qualidade.
    Uma boa opção é fervê-las fazer um creme ou sopa bem proteico.

    3. Brócolis Os brócolis têm a merecida fama de ser um alimento muito saudável, com forte atividade anticâncer.
    Mas o que poucos sabem é que esta verdura é uma boa fonte de proteína, fornecendo até 4 gramas desse nutriente por porção de 100 gramas.
    4. Lentilhas
    Outra excelente fonte de proteína vegetal.
    100 gramas de lentilhas fornecem quase 10 gramas de proteína.
    5. Castanha de caju
    A castanha de caju contém diversos aminoácidos.
    Os aminoácidos são elementos que nos ajudam a compor os nossos músculos.
    E mais: em 100 g de castanha de caju, há 18,5 g de proteínas.
    6. Sementes de girassol



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