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Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
domingo, 15 de setembro de 2019
DIETA DAS PROTEÍNAS
BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
MASSA:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1/2 laranja (pera ou lima) com casca
1/2 laranja (pera ou lima) sem casca
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1/2 laranja (pera ou lima) com casca
1/2 laranja (pera ou lima) sem casca
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA:
MODO DE PREPARO
MASSA:
No liquidificador, bater muito bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca)
Enquanto isso, em um recipiente, colocar o trigo, o fermento e o açúcar
Acrescentar o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e misturar tudo com uma colher até formar uma massa pastosa
Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com trigo
Levar ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 minutos
No liquidificador, bater muito bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca)
Enquanto isso, em um recipiente, colocar o trigo, o fermento e o açúcar
Acrescentar o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e misturar tudo com uma colher até formar uma massa pastosa
Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com trigo
Levar ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 minutos
COBERTURA:
Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos
Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo
Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos
Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo
Suco de 1 laranja
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
sábado, 14 de setembro de 2019
CREME COTTAGE CASEIRO
Creme cottage caseiro

Ingredientes
- 1 receita de ricota caseira
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Faça uma receita de ricota caseira e apenas aperte o pano para tirar o excesso de soro – não precisa deixar sequinha. Acrescente o sal e o creme de leite e misture bem. Se quiser uma textura bem lisinha, bata com um mixer.
É isso. Tá pronto.
O creme dura até 3 dias em um potinho bem fechado na geladeira. Se você não consome tanto creme nesse tempo, faça apenas meia receita.
Você pode temperar o creme de cottage caseiro com ervas frescas, azeitonas, mel, frutas secas ou qualquer tempero que você preferir.
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Receita de Torta de legumes com tomate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Requeijão para acompanhar
Recheio
- 2 latas de seleta de legumes escorridas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a seleta de legumes, o milho verde, as azeitonas, a salsa, o tomate, sal, pimenta e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a água, o queijo parmesão ralado, o sal, o óleo, os ovos, a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva acompanhado de requeijão.
BOMBOM PRESTÍGIO CASEIRO
INGREDIENTES:
- Leite condensado: 395 g
- Coco ralado:
- Barra de chocolate para culinária: 400 g
- Papel manteiga
- Formas para colocar os bombons
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, adicione o leite condensado e o coco;
- Misture bem até obter uma mistura consistente;
- Leve à geladeira por 10 minutos (ou 5 minutos no freezer) para engrossar, para poder trabalhar com ele;
- Com o preparado, molde pequenos bolinhos com o mesmo formato que suas formas;
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Quando o chocolate estiver derretido, retire os bolinhos da geladeira;
- Agora coloque o chocolate derretido nas formas apenas para preencher o fundo. Retire o excesso;
- Leve à geladeira durante 5 minutos para engrossar, e repita o passo anterior para ter uma camada grossa;
- Assim que as duas camadas estiverem duras, coloque o bolinho de coco no seu interior;
- Coloque mais chocolate por cima. Retire o excesso;
- Depois de todas as formas estarem prontas, leve a geladeira pela ultima vez, por 30 minutos;
- Passado esse tempo, retire o bombom da forma e apare o chocolate, para o ficar certinho;
PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA É PRÁTICO E DELICIOSO

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA:
- Em primeiro lugar, em um bowl pequeno quebre 1 ovo inteiro.
- Então junte 1 colher de sopa generosa de polvilho azedo e outra igualmente generosa de polvilho doce.
- Depois coloque 1 colher de sopa de requeijão cremoso e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma pitadinha de sal.
- Agora com ajuda de um garfo ou fouet bata até a mistura ficar homogênea.
- Em seguida coloque em uma frigideira de 15 cm e anti aderente, sem óleo.
- Tampe, leve ao fogo baixo, quando formar uma crostinha dura e você notar que está desgrudando do fundo vire e então deixe cozinhar do outro lado.
- Mais ou menos 5 minutos de cada lado em fogo baixo.
- Caso prefira use requeijão light ou ricota cremosa para obter um pão de queijo de frigideira com menos caloria. E sempre que você quiser variar o sabor troque o parmesão por outro queijo de sua preferência.
- Agora é só servir bem quentinho e bom apetite!
quinta-feira, 12 de setembro de 2019
BOLO DE CARNE MISTO
ROLO DE CARNE MISTO
Um prato super simples e que normalmente agrada a miúdos e graúdos é o rolo de carne. Esta sugestão é com carne de porco e de vaca, recheado com queijo e fiambre. É super fácil de preparar e ainda mais de comer!
Como o preparado de carne é temperado antes, basta colocar no forno e não é preciso mais nada.
Podem preparar com alguma antecedência e colocar no congelador. quando chegar o dia de o servir, é só retirar do congelador e deixar descongelar ou então levar diretamente ao forno, mas nesse caso contem com mais 15 a 20 minutos para cozinhar por completo.
Ora vamos a isto!
500 g de carne de vaca e porco picada
1 ovo L
2 c de sopa de pão ralado
1 c de chá de alho em pó
1 c de chá de sal fino
1 c de chá de pimenta
9 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
Colocar todos os ingredientes, menos o queijo e o fiambre, numa taça e misturá-los de forma a ficarem todos ligados formando uma bola. Se achar que a carne está muito úmida acrescente mais um pouco de pão ralado.
Colocar a mistura da carne numa folha de alumínio ou de papel vegetal, que irá levar ao forno, e no caso de pretender congelar então usar antes película aderente. Espalhar a carne de forma a fazer um retângulo quadrado, devendo a camada de carne ficar com cerca de 1 cm de espessura. De um dos lados dispor 6 fatias de queijo e por cima as 4 fatias de fiambre. Enrolar como se fosse uma torta. Por cima do rolo colocar as restantes fatias de queijo. Embrulhar na folha de alumínio ou papel e levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos se possível. Caso seja para congelar, então é embrulhar na película aderente e levar de imediato ao congelador, devendo ter o cuidado de deixar o rolo num espaço plano e sem ter nada em volta que o deforme, até que esteja totalmente congelado.
Ligar o forno a 200 ºC.
Colocar o rolo de carne embrulhado na folha de alumínio ou de papel num tabuleiro de forno, tendo o cuidado de deixar a abertura da folha para cima, e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Abrir o "pacote" por cima, tendo cuidado pois o queijo estará derretido, e deixar cozinhar outros 20 a 30 minutos.
Servi com batata doce com alecrim no forno
Bom Apetite!
Colocar todos os ingredientes, menos o queijo e o fiambre, numa taça e misturá-los de forma a ficarem todos ligados formando uma bola. Se achar que a carne está muito úmida acrescente mais um pouco de pão ralado.
Colocar a mistura da carne numa folha de alumínio ou de papel vegetal, que irá levar ao forno, e no caso de pretender congelar então usar antes película aderente. Espalhar a carne de forma a fazer um retângulo quadrado, devendo a camada de carne ficar com cerca de 1 cm de espessura. De um dos lados dispor 6 fatias de queijo e por cima as 4 fatias de fiambre. Enrolar como se fosse uma torta. Por cima do rolo colocar as restantes fatias de queijo. Embrulhar na folha de alumínio ou papel e levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos se possível. Caso seja para congelar, então é embrulhar na película aderente e levar de imediato ao congelador, devendo ter o cuidado de deixar o rolo num espaço plano e sem ter nada em volta que o deforme, até que esteja totalmente congelado.
Ligar o forno a 200 ºC.
Colocar o rolo de carne embrulhado na folha de alumínio ou de papel num tabuleiro de forno, tendo o cuidado de deixar a abertura da folha para cima, e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Abrir o "pacote" por cima, tendo cuidado pois o queijo estará derretido, e deixar cozinhar outros 20 a 30 minutos.
Servi com batata doce com alecrim no forno
Bom Apetite!
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