quarta-feira, 7 de março de 2018

CREME DE BETERRABA


 



  •  - Creme de Beterraba

    • Ingredientes

    • 170g de iogurte natural
    • 150g de cream cheese
    • 2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos (500 g)
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Cebolinha verde picada a gosto
    • Chicória a gosto para decorar

    Modo de Preparo - Creme de Beterraba

    1. No liquidificador, coloque 170 g de iogurte natural, 150 g de cream cheese, 2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos, 50 g de queijo parmesão ralado, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata até formar um creme.
    2. Transfira o creme para uma tigela e misture cebolinha verde picada a gosto. Distribua em copinhos e leve à geladeira por 2 horas.
    3. Retire da geladeira, decore com chicória a gosto e sirva.

    terça-feira, 6 de março de 2018

    RECEITAS SEM CARNE PARA A QUARESMA

    Receitas sem carne para a quaresma

    Receitas sem carne para a quaresma

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    A farinha só deve ser acrescentada no momento que você for servir, para isso coloque aos poucos, sempre mexendo, até ficar com a textura de uma farofa.
    Vale lembrar que dentre as receitas sem carne, essa é ótima para ser usada como recheio de peixe.
    2 – Escondidinho de verdura
    O escondidinho de verdura também é uma das receitas sem carne que você deve aprender É fácil.
    Ingredientes
    • ½ de batata cozida;
    • 2 colheres de sopa de margarina;
    • 1 maço de escarola refogado.
    Modo de preparo
    Primeiro você deve preparar um purê, amassando a batata com a margarina.
    Depois ponha metade do purê que foi feito em uma assadeira. Por cima coloque a escarola refogado.
    Agora você vai precisar apenas cobrir com mais purê que sobrou, leve então ao forno.
    Lembre-se que o forno deve estar pré-aquecido por 15 e 20 minutos no mínimo.
    Caso queira incrementar, vale acrescentar outros legumes e frutas para dar um gosto a mais para o escondidinho.
    3 – Batata gratinada
    Dentre as receitas sem carne a batata gratinada se destacar, pois ela é saborosa demais.
    Arrisco até dizer que ao consumir esse prato você nem vai sentir falta da carne.
    Ingredientes
    • 1 quilo de batata em rodelas grossas cozinhas no sal;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 100 gramas de muzzarela picada;
    • Orégano.
    Modo de preparo
    Em um recipiente untado, adicione as batatas, o creme de leite, muzzarela e o orégano.
    Deixe ao forno para ficar gratinado por volta de 20 a 30 minutos.
    Conclusão
    Essas são as nossas principais receitas sem carne, se puder compartilha com a gente o que vocês preferem comer na quaresma.?

    CREME DE LIMÃO

    Creme de Limão (Lime Posset)


    É quase uma mousse de limão, mas é tão simples de preparar que eu achei inacreditável, nunca pensei que esses poucos ingredientes me dariam um resultado tão cremoso e equilibrado. Se por acaso você tiver um tantinho de creme de leite fresco sobrando em casa, faça esse creminho. Fica com uma consistência incrível e é delicioso, além de super fresquinho para uma sobremesa rápida depois do almoço!

    Creme de Limão (Lime Posset)

    Ingredientes:

    Sumo e raspas de 2 limões
    85g de açúcar
    600ml de creme de leite fresco
    Raspas de limão para decorar

    Modo de Preparo:

    Em uma panela, coloque o sumo e as raspas do limão e o açúcar. Aqueça e deixe ferver até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco até que levante fervura. Adicione a calda de limão com açúcar e mexa bem. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em ramequins. Leve para gelar por pelo menos 4 horas. 

    QUATRO RECEITAS DE SOPA QUE AJUDAM A PERDER PESO

    QUATRO RECEITAS DE SOPA QUE AJUDAM A PERDER PESO.



    Batata com legumes
    Essa receita é uma das sopas para emagrecer mais fáceis de preparar. Sem a adição de carnes, o prato é extremamente light e delicioso. Confira como fazer.
    Ingredientes:
    – 4 batatas
    – 2 cenouras
    – 2 chuchus
    – 2 abobrinhas italianas
    – 1 cebola média
    – 2 dentes de alho
    – 1 litro de água
    – Sal e azeite a gosto.
    Modo de Preparo:
    Limpe todos os ingredientes de sopa com água e corte-os em pedaços. Leve-os para uma panela e temperecom sal, cebola e alho. Deixe ferver.
    Quando todos os ingredientes estiverem molinhos, leve metade da sopa para o liquidificador. Bata bem e coloque um pouco de azeite. Leve a sopa batida de volta para panela e ligue o fogo novamente. Misture bem e sirva.
    Abóbora
    Ingredientes:
    – 4 colheres de sopa de azeite
    – 1 cebola
    – 1 dente de alho
    – 1kg de abóbora japonesa
    – 1,5 litro de água
    – 2 colheres de chá de sal
    – 1 colher de chá de tomilho fresco
    – 250g de queijo branco.
    Modo de Preparo:
    Coloque azeite na panela e comece a refogar a cebola, acrescentando o alho. Quando estiverem dourados, adicione a abóbora. Após refogada, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 30 minutos.
    Leve o conteúdo da panela para o liquidificador. Bata bem e volte com o creme para panela. Ligue o fogo e deixe ferver.
    Em uma frigideira, coloque tomilho picado e deixe fritar com azeite. Para deixar a receita mais saborosa, jogue cubos de queijo branco nos pratos das sopas para emagrecer.
    Legumes com batata doce
    Ingredientes:
    – 1/2 batata doce
    – 1 cenoura
    – 1/2 cebola
    – 1 colher de manteiga
    – 1 peito de frango grelhado e desfiado
    – Sal a gosto.
    Modo de Preparo:
    Coloque a batata doce, a cenoura e a cebola dentro de uma panela cheia de água. Deixe ferver até amolecer. Leve a sopa para o liquidificador e bata bem, até que vire um creme.
    Dentro da mesma panela em que você ferveu os ingredientes, coloque a sopa, o frango e manteiga. Acrescente o sal até que fique do seu gosto.
    Creme de palmito
    O creme de palmito é uma das sopas para emagrecer que mais agradam quem tem o paladar apurado. Cremosa e suave, essa delícia tem poucas calorias e pode ser consumida comojanta.
    Ingredientes:
    – 250g de palmito em conserva
    – 1 colher de sopa de margarina light
    – 1 cebola média ralada
    – 1 dente de alho amassado
    – 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    – 3 xícaras de caldo de galinha
    – 1 xícara de leite desnatado
    – Sal e pimenta a gosto.
    Modo de Preparo:
    Dentro de uma panela, derreta a margarina light e coloque o alho e a cebola para refogar. Quando estiverem dourados, acrescente os palmitos.
    Deixe cozinhar por três minutos e coloque a farinha de trigo. Adicione o caldo de galinha. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Desligue o fogo e leve todos os ingredientes da panela para o liquidificador. Bata bem e acrescente o sal, a pimenta e o leite. Coloque na panela novamente e dexe ferver.

    Cuidado com as sopas para emagrecer!

    Apesar de serem saborosas e nutritivas, as sopas para emagrecer não podem ser consumidas em excesso. Antes de recorrer a qualquer cardápio para perder peso, consulte um nutricionista e verifique como conquistar a silhueta dos sonhos de maneira saudável.

    BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO


      

    INGREDIENTES

    • 1 kg de pão francês seco
    • 1/2 kg de carne moída
    • 3 tomates médios picadinhos
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal a gosto
    • Temperos a sua preferencia
    • Requeijão cremoso

    MODO DE PREPARO

    1. Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
    2. Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
    3. Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
    4. Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente

    segunda-feira, 5 de março de 2018

    BOLO CAPPUCCINO

    Ingredientes
    Separamos os ingredientes do bolo de cappuccino em duas categorias, os ingredientes voltados para a massa e os ingredientes voltados para a cobertura.
    Em ambos os casos os ingredientes são fáceis.
    1 – Ingredientes da massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 1 xícara de leite;
    • 1 xícara de chocolate em pó;
    • 4 colheres de margarina sem sal;
    • 2 colheres de fermento em pó;
    • 1 colher de café solúvel;
    • 3 ovos.
    2 – Ingredientes da cobertura
    • 1 colher de manteiga;
    • 1 colher de café solúvel;
    • 2 colheres de chocolate em pó;
    • 1 lata de leite condensado;
    • Chocolate em pó ou cacau.
    Vale lembrar que as xícaras são aquelas de chá e as colheres são aquelas de sopa, assim você não vai errar a medida do bolo cappuccino.

    domingo, 4 de março de 2018

    BISCOITINHOS DE AÇÚCAR E CANELA



    BISCOITINHOS DE AÇÚCAR E CANELA



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    Biscoitinhos de açúcar e canela

    Esses biscoitinhos são deliciosos e feito como eu fiz, em bolinhas pequenas, fica divino, derrete na boca. Eu só chamava ele de biscoitinhos, mas aí quando fiz e resolvi publicar aqui no blog, chamei de Biscoitinhos de Açúcar e Canela, porque passo no açúcar com canela antes de assar. Super óbvio, mas eu estava sem imaginação, kkkk.
    Ele é ótimo para acompanhar um delicioso chazinho, ou para comer com um café bem fresquinho.
    Outra ideia, é você preparar um potinho cheio deles e presentear um amigo querido, para quem gosta de ser presenteado com coisinhas feitas em casa, é uma maravilha.
    Para completar, é uma receita fácil, rápida e barata, veja:

    BISCOITINHOS DE AÇÚCAR COM CANELA

    Ingredientes (mais ou menos 100 biscoitinhos)
    10 colheres (de sopa) de farinha de trigo
    10 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
    4 colheres (de sopa) de açúcar
    3 colheres (de sopa) de manteiga gelada
    Para passar
    1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
    2 colheres (de chá) de canela em pó
    Modo de Fazer
    Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar e a manteiga gelada. Primeiro vá amassando com um garfo até formar um tipo de farofa. Depois amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea. Cubra com um plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
    Misture o açúcar (para passar) e a canela e reserve.
    Pegue pequenas porções de massa (do tamanho de uma colher de chá bem cheia) e modele bolinhas. Passe no açúcar com canela e arrume em uma assadeira levemente untada com óleo.
    Depois coloque no forno preaquecido durante 5 minutos no médio (180 graus). O tempo varia. O meu ficou uns 15 minutos no forno, mas pode variar. Note na foto que assim que dourar embaixo, já está bom. Por cima ele continua branquinho. Retire da assadeira delicadamente só quando ele estiver morno, muito quente pode quebrar.
    Espere esfriar completamente para poder guardar.