sexta-feira, 19 de maio de 2017

TORTA DE MAÇÃ :a receita da vovó



Aqui estão os ingredientes para preparar a torta de maçã

Os ingredientes são:

300 gr. farinha, 200 gr. de açúcar branco, um pacote de fermento em pó para doces, três ovos, 130 ml de água, 100 ml de óleo de girassol, três maçãs verdes, casca de limão ralada, 30 ml de suco de limão e duas colheres de sopa de açúcar mascavo.

Como você pode ver, os ingredientes são de fácil acesso. Prefira limões orgânicos e para uma versão mais aromática substitua o óleo de girassol por azeite extra virgem. Nós indicamos a maçã verde tipo golden, mas você também pode escolher outras variedades de sua preferência. Você pode até não colocar o fermento se quiser. Mas, neste caso, é bom para bater as claras em neve até ficarem firmes e adicioná-las no final do preparo da massa, para deixar a torta mais leve e macia sem a necessidade do fermento.

BICARBONATO DE SÓDIO PARA OS CABELOS E MAIS COISAS




Bicarbonato de sódio é realmente maravilhoso. Este condimento pode ser utilizado para cuidar da pele e do cabelo. Assim pode ficar ainda mais bonita sem gastar fortunas.
Para perceber como o bicarbonato é poderoso, vamos ensinar-lhe 7 remédios naturais utilizando este tempero.
  1. Esfoliar a pele
Misture 1 colher de água para 3 colheres de bicarbonato de sódio. Aplique a pasta que preparou no rosto, massageie com movimentos circulares e remova com água. Isto vai eliminar as células mortas do rosto.
  1. Limpar os cabelos
Junte 1 colher de sopa de bicarbonato ao seu xampu habitual, coloque a mistura no cabelo, deixe atuar por 10 minutos e remova com água abundante.
  1. Hidratar joelhos e cotovelos
Prepare uma pasta com bicarbonato e água. Aplique com suaves massagens nas zonas mais escuras, deixe atuar por 30 minutos e remova com água. Isto vai clarear os joelhos e cotovelos.
  1. Suavizar as mãos
Faça uma pastinha com bicarbonato e água. Aplique nas mãos e diga adeus às células mortas.
  1. Eliminar cravos, espinhas, cicatrizes e clarear a pele
beneficios-bicarbonato
Para deixar a pele do rosto limpinha, prepare uma pasta com bicarbonato de sódio e suco de limão ou coloque o produtinho milagroso sobre metade de um limão. Aplique no rosto para deixar a pele limpinha ou nas axilas para clarear e eliminar o mau odor. Deixe atuar por 10 minutos e remova com água abundante.
  1. Neutralizar odores
Colocar bicarbonato com água nas axilas elimina as bactérias que causam o mau odor.
  1. Relaxar os pés
Numa bacia, coloque bicarbonato, água e gel de ducha. Coloque os pés lá dentro e relaxe!
Cuidar da pele e do cabelo é fácil, com este produto. Se gostou da dica, compartilhe!

PÃEZINHOS DE CEBOLA



Ingredientes

  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 30 g fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 250 g de queijo cremoso
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, ovos, a sopa de cebola, o sal e o açúcar, misture bem
  2. Aos poucos adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
  3. Modele os pãezinhos e recheie com o queijo cremoso
  4. Coloque em uma forma polvilhada com farinha
  5. Deixe descansar por mais 15 minutos
  6. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°, deixe assar por 40 minutos ou até dourar

 


 

quarta-feira, 17 de maio de 2017

RECEITA BÁSICA DE SALGADOS DE FORNO

Massa básica para salgados assados.

Massa básica para salgados assados.

Saboreie essa incrível receita

Modo de Preparo:

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso
isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.


Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.


Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.


Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.


Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.


Informações Adicionais


Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Ingredientes:


  • 500 ml de leite morno

  • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos

  • 300 ml de óleo

  • 3 ovos (clara e gema separadas)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal

  • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)



Recheio:


  • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto

  • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas


PÃEZINHOS PARA SANDUÍCHES





Pãezinhos para sanduíches








Ingredientes



  • 2 copos de leite morno

  • 1 copo de óleo faltando um dedo

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado

  • 50 g de fermento biológico

  • 3 ovos

  • 1 copo de iogurte natural da Nestlé

  • Farinha o suficiente, cerca de 1,5 kg



Modo de Preparo



  1. Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e o iogurte natural Colocar na bacia junto com o iogurte natural e a farinha, sovar bastante, mais ou menos 5 minutos

  2. Deixe a massa crescer e faça os pãezinhos como desejar, coloque-os em assadeira untada e deixe crescer novamente Pincele gema de ovo, se desejar pode colocar em cima da gema queijo ralado

  3. O iogurte deixa a massa leve e fofinha Você pode fazer os pãezinhos em forma de bolinhas do tamanho que preferir


  

TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO COM ALHO E CEBOLA

Torta de presunto e queijo com alho e cebola


Torta de presunto e queijo com alho e cebola
 

Modo de Preparo:


  • Em uma bacia de batedeira coloque os 3 primeiros ingredientes, mexa e reserve

  • No liquidificador bata os ovos, leite, margarina, cebola, cheiro verde e o alho

  • Acrescente na bacia esta mistura do liquidificador, mexendo até misturar por completo

  • Unte uma forma peq

  • com margarina e farinha de trigo

  • Coloque parte dessa massa o suficiente que cubra todo o fundo, sobre essa massa coloque todo o presunto e a mussarela, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos

  • Sirva quente com suco ou outra bebida de sua preferência

Ingredientes:


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de fermento em pó

  • 50 g de queijo ralado

  • 2 ovos

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher e meia das de sopa de margarina

  • 1/2 cebola pequena (opcional)

  • 1/2 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha)

  • 3 dentes de alho pequenos (opcional)

  • 150 g de presunto

  • 150 g de mussarela

OMELETE DIVINO

Um prato rápido para o jantar ,anote a receitaIngredientes 3 ovos sal a gosto 2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada) 1 ramo de agrião 2 fatias de presunto (picadas) 2 fatias de mussarela (picadas) 1 tomate (picado) margarina ou óleo para fritar Modo de preparo Bater as 3 claras até formar uma leve neve, em seguida adicionar uma pitada de sal Continue batendo Adicionar a farinha de trigo peneirando nos ovos batidos Em seguida, misturar o presunto, agrião e o tomate Untar a frigideira ou óleo e leve em fogo baixo, em seguida jogue a mistura Para finalizar jogue a mussarela, aguarde alguns minutos para virar o omelete para fritar dos dois lados