terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Aprenda a fazer os tradicionais biscoitos de gengibre

Deliciosos e super fáceis, biscoitos fazem a alegria da criançada



Os biscoitos de gengibre são uma das iguarias mais tradicionais do Natal. Muito comuns no hemisfério norte, eles ganharam a mesa brasileira e hoje em dia têm destaque durante a ceia de natal.
PUB
Para quem quer incluir as crianças nos afazeres das datas festivas, os biscoitos de gengibre são uma excelente opção. Confira a receita da Mondial:
Ingredientes
• 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (350 gr)
• 1 xícara de açúcar mascavo (175 gr)
• ½ xícara de manteiga (100 gr)
• 1 ovo
• 4 colheres de sopa de mel ou melado
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de gengibre em pó
• ½ colher de chá de canela em pó
• 1 pitada de cravo em pó
• 1 pitada de noz-moscada ralada ou em pó
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Separe uma parte da massa e abra sobre uma superfície plana.
Deixe uma espessura de no máximo 0,5 cm. Corte a massa no formato que desejar – caso não tenha formas temáticas, você pode utilizar tampas, copos ou potes.
Decore com confeites antes de levar os biscoitos à panela ou, se optar por glacê, faça-o após assar e esfriar. Pré-aqueça a AirFryer Mondial e posicione os biscoitos com 0,5 cm de espaço entre eles. Programe a AirFryer Mondial por 6 minutos a 200ºC. Caso não tenha a airfryer, asse em forno pré-aquecido a 200º até que estejam crocantes.

Bolo de natal


Faça essa receita "Bolo de natal" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Bolo de natal

Ingredientes:


2 colher(es) (sopa) de casca de limão ou de laranja ralada
2 colher(es) (café) de fermento em pó
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
200 gramas de frutas cristalizadas ou nozes
400 gramas de margarina
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas de uva passa
400 gramas de açúcar refinado
5 ovos

Modo de Preparo:

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicionar alternadamente, os ovos inteiros, leite e a farinha de trigo e bater bem.
passar as frutas por farinha de trigo.
Adicionar à massa e mexer levemente.
Por último, misturar a casca de laranja e o fermento em pó.
Colocar a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar em forno moderado durante 45 minutos.
Espetar o bolo com palito, se sair seco estará pronto.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Elimine as aftas rapidamente e sem sofrimento com estes remédios caseiros!

 

As aftas são formações ulcerosas na boca e na língua.
Elas incomodam bastante, especialmente durante o ato de mastigar.

No entendimento da medicina alternativa, as aftas são um mecanismo de defesa natural do organismo, que impede com elas o surgimento de outras doenças.

E também consequência do excesso de acidez do sangue e do aparelho digestivo.

Durante a ocorrência delas, deve-se evitar condimentos ácidos e irritantes, alimentos enlatados e de origem animal.

Fizemos uma seleção com ótimos tratamentos naturais para aftas.

Alguns são capazes de proporcionar um alívio imediato.

1. Chá de guaçatonga
Ferva um litro de água, apague o fago e jogue duas colheres de sopa da erva.
Abafe e beba morno.
Tome durante o dia.


2. Chá de aipo/salsão

Use 100 gramas de folhas para 1 litro de água.

Tomar três xícaras por dia.

3. Chá de alfavaca

Use 80 gramas de folhas para 1 litro de água.

Bochechar duas vezes por dia.
4. Chá de sálvia

Use 50 folhas para 1 litro de água.

Bochechar duas vezes por dia.

5. Suco de agrião diluído em água

Tomar 250 m L pela manhã, em jejum.

6. Suco de cenoura e beterraba

Tomar 250 mL meia hora antes do almoço.

7. Suco de jabuticaba diluído em água

Bochechar três vezes ao dia.
8. Gel da babosa
Descasque um pedaço de folha de babosa e extraia o gel.
Aplique na afta.
Faça isso de três vezes por dia.
 
Outros tratamentos:


- Mastigar folhas novas de abacateiro.

- Aplicar mel puro de abelhas cristalizado sobre as aftas para aliviar o incômodo.

- Aplicar um pouco de bicarbonato de sódio nas feridinhas.

- Mastigar folhas de hortelã.

- Mastigar um raminho de alecrim fresco por cerca de três minutos.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

BRIOCHE de Natal

 


  
Foto - Receita de Brioche de Natal

Ingredientes

  • 3 gemas
  • . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • . 1 1/2 brioche grande
  • . 1 lata de figo em caldas
  • . 2 maçãs vermelhas
  • . Suco de 1 limão coado
  • . Cerejas e figos em calda para decorar


Modo de Preparo


  • 1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
  • 2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
  • 3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
  • 4. Junte o creme de leite e misture bem.
  • 5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
  • 6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
  • 7. Escorra os figos e corte-o em fatias.
  • 8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
  • 9. Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
  • 10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180 º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  • 11. Decore com cerejas e figos em calda.
  • Dica: substitua o brioche por panetone.

  • Votar Nota 1
  •  
  • Votar Nota 2
  •  
  • Votar Nota 3
  •  
  • Votar Nota 4
  •  
  • Votar Nota 5



domingo, 11 de dezembro de 2016

2 gotas deste remédio caseiro vão desbloquear seus ouvidos e recuperar a audição imediatamente!

 


Você está ouvindo com dificuldade?
Seus ouvidos podem estar precisando de uma limpeza.

    E é isso que vamos ensinar neste post: como fazer uma limpeza nos seus ouvidos simples e segura.
     
    Ela foi ensinada por um médico americano.
     
    A cera em nossos ouvidos é um processo totalmente natural.
     
    Sua função é impedir que bactérias, sujeira e poeira entrem em nossos ouvidos.
     
    Infelizmente, muitas pessoas veem a cera dos ouvidos como uma sujeira desnecessária e a removem com muita frequência, às vezes até diariamente.
     
    A pior coisa é que eles costumam fazer isso usando um cotonete de algodão, que só empurra as bactérias mais profundamente para o interior do ouvido.
     
    O que boa parte das pessoas desconhece é que o excesso de cera de ouvido cai para fora por conta própria, sem necessidade de nenhuma limpeza.
    Mas, quando isso não acontece por alguma razão (o que é raro), pode causar alguns sintomas desagradáveis.

     
    Pode, por exemplo, criar um bloqueio que impede a liberação da cera, acumulando uma grande quantidade que pode causar problemas como sinusite, dor de ouvido, dor de cabeça, deficiência auditiva e até tonturas.
    Além disso, é comum entrar água nos nossos ouvidos, especialmente quando tomamos banho de mar ou piscina.
     
    As pessoas recorrem a uma solução que nem sempre funciona: virar a cabeça e dá tapinhas para retirar a água.

    Existe uma limpeza de ouvido eficiente para todos esses casos.
     
    E a dica é do dr. David Hill, pediatra e membro da American Academy of Pediatrics.

     
    Ele recomenda misturar vinagre (o comum) e álcool em partes iguais (uma quantidade muito pequena) e colocar em um conta-gotas totalmente esterilizado.
     
    Depois pingar duas ou três gotinhas no ouvido com água ou excesso de cera.
     
    Faça isso deitado e deixe a mistura no ouvido durante 60 segundos.
     
    Em seguida, levantar-se e deixe-a simplesmente sair do ouvido.
     
    Esta mistura vai fazer um milagre - desbloquear a cera ou retirar a água rapidamente.
     
    E de uma forma que não oferece nenhum risco, garante o dr. Hill.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico

    PUDIM FURADINHO

    Pudim furadinho de leite condensado
    1. Caramelize uma forma própria para pudim com o açúcar
    2. Coloque os 3 primeiros ingredientes no liquidificador
    3. Ligue e desligue na velocidade baixa umas 4 vezes, se seu liquidificador tiver a opção pulsar use-a
    4. O segredo para os furinhos é não misturar muito
    5. Ele não terá gosto de ovo, pois os ovos serão peneirados
    6. Em uma forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o banho-maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria)
    7. Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora

    8. Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma de banho-maria tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa 



    publicidade

    SOUFLÊ DE BRÓCOLIS

      
    Foto - Receita de Souflé de brócolis

    Ingredientes

    • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 3 gemas
    • Nozmoscada a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 maço de brócolis cozido al dente e picado grosseiramente na faca, incluindo as folhas
    • 200 g de algum queijo amarelo no ralo grosso
    • 3 claras
    • 1 colher de sopa de fermento em pó



    Modo de Preparo


    • Refogue a cebola e o alho na margarina e apague o fogo
    • Acrescente a farinha e o leite e mexa bem, dissolvendo a farinha
    • Coloque as gemas, a noz moscada e o sal
    • Misture no fogo baixo até ferver a mistura.
    • Acrescente o brócolis quando já estiver um pouco mais frio, para que não cozinhe demais.
      • Reserve

      • Bata as claras em neve e ao fim misture o fermento
      • Delicadamente, acrescente o preparado anterior às claras, coloque em refratário untado com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.