Ingredientes
- 3 gemas
- . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- . 1 lata de leite condensado
- . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- . 1 1/2 brioche grande
- . 1 lata de figo em caldas
- . 2 maçãs vermelhas
- . Suco de 1 limão coado
- . Cerejas e figos em calda para decorar
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
- 2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
- 3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
- 4. Junte o creme de leite e misture bem.
- 5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
- 6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
- 7. Escorra os figos e corte-o em fatias.
- 8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
- 9. Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
- 10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180 º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
- 11. Decore com cerejas e figos em calda.
- Dica: substitua o brioche por panetone.
Nenhum comentário:
Postar um comentário