Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
segunda-feira, 11 de julho de 2016
TORTA SALGADA DIFERENTE
Ingredientes:
02 copos de farinha de trigo com fermento
02 ovos
½ copo de óleo
02 copos de leite
02 colheres de queijo ralado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o trigo, coloque o trigo em uma vasilha e misture os ingredientes batidos.
Recheio:
Carne moída ou frango desfiado muito bem temperado, com milho, azeitona, ervilha, legumes, calabresa, tomate seco, e o que mais gostar.
Coloque a metade da massa em uma forma untada, cubra com recheio e o restante da massa coloque por cima e por último, polvilhe a torta com queijo ralado e leve ao forno para assar-
Cobertura:
150 g de maionese
400 g de batatinha cozida em água e sal
Misture a batata já cozida com a maionese, passe essa massa sobre a torta uma camada bem fina. Leve ao forno com a temperatura média, até que doure. Retire e sirva a seguir.
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes ( menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos
Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro
Cubra o bolo em seguida
BOLO CREMOSO DE MANDIOCA
Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Acessório:
Forma com 25 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos.
Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.
sábado, 9 de julho de 2016
PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador.
Pão Caseiro no Liquidificador
Pão Caseiro no Liquidificador
Misture muito bem.
Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
Se necessário, acrescente mais trigo.
Faça os os pães.
Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.
SALADA DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes
4 camarões rosas limpos com rabo
100 g de lula cortada em anéis
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (café) de gengibre picadinho
3 colheres (sopa) de Hellmann’s
1 colher rasa (sopa) de curry amarelo em pó
1 limão
1/2 cebola roxa cortada em meia lua
2 colheres (sopa) de castanha de caju
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Em uma frigideira, puxe o camarão no azeite, temperando com sal e pimenta.
Reserve em uma tigela.
Puxe a lula no azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Reserve na mesma tigela do camarão e deixe esfriar.
Acrescente a maionese Hellmann´s, o curry, o suco do limão, o coentro picado e o sal.
Decore com a cebola roxa cortada em meia lua, castanha de caju e folhas de coentro.
Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Pizza de queijo e calabresa
Ingredientes
500 ml de água morna
2 colheres (sopa) de lecitina de soja
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
Farinha de trigo branca até dar o ponto
Recheio
Molho de tomate
Cebola em rodelas
Tomate picado
Azeite
Queijo Vegan Superbom Mussarela e Cheddar ralado
Salsicha Defumada Superbom cortada na diagonal
Azeitonas
Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da farinha de trigo branca.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse bem, sovando a massa.
Abra a massa em forma de disco, coloque-a em uma forma untada, faça furos com um garfo e leve-a para assar durante 15 minutos.
Recheio
Grelhe a salsicha.
Reserve.
Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa e distribua os queijos, a salsicha, a cebola, o tomate e as azeitonas.
Polvilhe o orégano e regue com azeite.
Asse por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
sexta-feira, 8 de julho de 2016
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 ovos
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir
publicidade
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinhas e frite em óleo quente.
2. Ps. Você pode acrescentar presunto e queijo em pedacinho, dá um gostinho delicioso!
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...