sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Beeramisu (Tiramisu de cerveja preta)

Uma versão do clássico doce italiano Tiramissu. Mas neste caso a tradicional mistura de rum e café é substituída por cerveja preta, que dá um sabor mais encorpado ao prato por causa do tipo de malte, que remete ao sabor do café.
Sobremesa Bieramisu (Tiramisu de cerveja preta)
 
INGREDIENTES
• 1/4 xícara de queijo mascarpone;
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
• 3 colheres de sopa de creme de leite fresco;
• 1/2 xícara de cerveja preta;
• 9 unidades de biscoito champanhe;
• cacau em pó.
   queijo mascarpone ingrediente da receita bieramisu


Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
Misture o mascarpone e o açúcar até o açúcar dissolver.
Bata o creme de leite fresco com um fuet até engrossar.
Misture o creme batido com o mascarpone.
Molhe os dois lados dos biscoitos na cerveja rapidamente.
Quebre os biscoitos e coloque-os no fundo dos copos.
Cubra com um pouco da mistura de mascarpone com creme batido.
Polvilhe cacau em pó.
Repita as camadas e termine com o cacau em pó.

EMPADÃO DE MANDIOCA


Ingredientes

  • Massa:
  • 1,5 Kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 g de manteiga de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 250 g de requeijão (tipo catupiry)
  • 2 colheres (sopa) para refogar
  • Tempero a gosto
  • 1 gema para pincelar
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar
  • Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse
  • Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco
  • A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole
  • Reserve
  • Recheio:
  • Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de óleo e 1/2 colher de açafrão, tempere a seu gosto
  • Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde
  • Montagem:
  • Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa
  • Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de orégano (opcional)
  • Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima
  • Informações Adicionais

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura com chocolate picado e leite de coco


Ingredientes:

- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- ½ xíc. de óleo
- 2 xíc. de açúcar
- ½ xíc. de leite de coco
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de chocolate ao leite picado

Preparação:

PASSO 1:Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco.
PASSO 2:Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e junte à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
PASSO 3:Transfira para uma tigela, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem.
PASSO 4:Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve, ao forno, pré aquecido, por uns 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

PÃO CASEIRO FAMÌLIA


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão de água morna
  • 2 saquinhos de fermento seco 10 g cada
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo mais ou menos
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Modo de Preparo

  • Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos, depois acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo, vai acrescentando a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • Sove a massa até ficar macia, deixe descansar por uns 30 a 40 minutos, na bacia coberta com um pano
  • Depois divida a massa em 3 partes abra com um rolo e enrole igual rocambole
  • Coloque em forma untada só com farinha de trigo, e coloque para assar em forno sem pré-aquecer, porque se o forno for frio cresce mais
     
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Receita enviada por: Rosali

BOLO GELADO DE COCO


 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 ovo
  • 3 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • *Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • *Cobertura
  • 2 clara de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilha a gosto
  • coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Modo de preparo: Pre-aqueça o forno em 180 graus. Separe as gemas das claras dos 4 ovos e reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente delicadamente o açúcar,  as gemas, o trigo aos poucos, o leite  e por último o fermento. Misture bem. Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha, despeje a mistura da massa e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Calda Junte todos os ingredientes da calda no liquidificador, bata por 2 minutos e despeje por todo o bolo depois de assado. Cobertura Para a cobertura, bata as claras em neve  com o açúcar e a baunilha, até obter picos firmes, Quando estiver com uma boa consistência, espalhe por cima do bolo por inteiro, fazendo movimentos leves para cobrir toda a massa. Por fim, salpique com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir. Mantenha-o sempre na geladeira para ficar geladinho e úmido
Foto Crédito: Thereza Camara

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

MOUSSE DE MARACUJÀ COM CHOCOLATE


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de suco natural concentrado (sem água) de maracujá – é só passar a polpa na peneira.
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Modo de Preparo

Modo de preparo:
  • bater tudo no liquidificador e levar pra gelar : D
  • Considerações:
  • - não precisa de gelatina incolor. ele fica nunca consistência incrível
  • - o suco natural faz absolutamente toda diferença
  • - não é nada enjoativo
  • - o chocolate em cima é brigadeiro falso, receita
  • - espalhei ele quente mesmo sobre a mousse (porque quente é mais fácil pra espalhar) depois levei pra geladeira novamente
  • - eu não resisti e comi um com a mousse gelada e o chocolate que ainda estava quente, fica bom essa mistura quente e gelado
  • - eu amei essa combinação

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

TORTA FRIA


Ingredientes

  • 3 pães de forma sem casca
  • 3 vidros de maionese pequenos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 3 cenouras raladas
  • 200 g de vagem bem picadinha
  • 150 g de azeitonas
  • 1 cebola em cubo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de batata palha
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de Preparo

Recheio: Levar o óleo, a cebola e o alho ao fogo Acrescentar a vagem, a cenoura e o frango desfiado (se necessário colocar um pouco do caldo do cozimento do frango) Adicionar as azeitonas, a ervilha e os temperos Assim que a cenoura e a vagem estiverem macias, colocar o trigo que foi dissolvido na água Montagem: Estender as fatias de pão em um recipiente baixo, passar uma camada de maionese colocar parte do recheio, fazer novas camadas (pão, maionese, recheio) A última deverá ser de pão Cobrir com a maionese e salpicar a batata palha Enfeitar ao seu gosto.