segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

SOPA DE LEGUMES para emagrecer


 

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa de Azeite de Oliva (Sempre procure o com menor acidez possível)
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate em cubos, sem as sementes para dar melhor visual para a sua sopa de legumes para emagrecer
  • 1,5 litros de água
  • 1 Cubo de caldo (Knorr, qualquer sabor), de preferência light
  • Ricota a gosto
  • 70g de Vagem picada
  • 1 Cenoura grande, se forem médias pode colocar 2
  • 1 Batata, cortada em pequenos pedaços
  • 1 Abobrinha, cortada em cubos ou fatias
  • 200g de Moranga em cubos
  • 150g de brócolis
  • Tempero verde (Salsinha e cebolinha) é livre, ponha tudo o que quiser para substituir o sal
  • Farinha de linhaça dourada
  • P.S.: No máximo, uma pitadinha mínima de sal


Modo de Preparo

  • Coloque a água para ferver em uma panela separada
  • Coloque o Azeite de Oliva e refogue a cebola até ficar transparente em uma outra panela.
  • Adicione o tomate em cubos ao preparo da cebola e espere ele se “derreter”.
  • Acrescente no refogado a água fervendo, o caldo knorr e a vagem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Agora adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Acrescente a batata e a moranga e deixe por mais 10 minutos.
  • Coloque o Chuchu e a Abobrinha e deixe por mais 7 minutos.
  • Coloque o brócolis e deixe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque a pitada de sal, a ricota, o tempero verde ou outros temperos de sua preferência (a pimenta acelera o metabolismo e adiciona um sabor incrível).
  • Este passo é opcional, se preferir, bata a sopa no liquidificador e sirva ela como creme, fica uma delícia também, porém sempre prefira a sopa de legumes para emagrecer sem usar o liquidificador.
  • Agora é só servir e adicionar a farinha de linhaça, bom apetite.

domingo, 6 de dezembro de 2015

croquete caseiro

Croquetes caseiros


650 gr de carne;
8 c. sopa de farinha;
1 chávena de leite;
1 cebola;
Pimenta q.b.;
Azeite q.b.;
2 ovos;
Pão ralado q.b..

Preparação:

Passo 1: Trituram a carne e depois colocam a refogar com o azeite e a cebola. Juntam a pimenta e misturem bem.
Passo 2: Misturam a farinha com o leite, juntam ao refogado e apagam o lume.
Passo 3: Batem os ovos e noutro prato colocam o pão ralado.
Passo 4: Depois é só dar o formato aos croquetes, passar por ovo e pão ralado, no fim ou fritam ou congelam

CEVICHE de CAMARÕES

- 500 g de camarões graúdos limpos
- 2 cebolas rochas picadinhas
- 4 tomates
- 250 g de molho de tomate
- colher de ketchup
- 5 limões
- 1/2 laranja
- 1/2 dente de alho
- salsa
- azeite de oliva extra virgem
- sal

Preparação:

Passo 1: Lave os camarões e cozinhe-os em pouca água com sal por 2 minutos. Escorra-os, deixe esfriar e coloque-os numa vasilha com o suco dos limões.
Passo 2: Descasque e pique fininho as cebolas, esprema a laranja e coe o suco. Em outra vasilha, misture as cebolas, o suco de laranja e o molho de tomate.
Passo 3: Despeje esse molho sobre os camarões.
Passo 4: Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos. Descasque e pique o alho. Acrescente ambos aos camarões, juntamente com o azeite e o sal.
Passo 5: Mexa com cuidado e deixe na geladeira por 2 horas.
Passo 6: Sirva os camarões frios, enfeitados com ramos de

LASANHA de vegetais




-
Para o molho rosé:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro de leite
- 500 g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para o recheio de vegetais:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 1 xícara de cenoura, em cubinhos
- 1 xícara de vagem, em cubinhos
- 1 xícara de abobrinha, em cubinhos
- 1 xícara de flores de brócolis
- 1 xícara de azeitonas verdes, picadas
- Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:
- 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
- 250 g de mussarela ralada
- 250 g de provolone, ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto

Preparação:

Passo 1: Molho de tomate:
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Passo 2: Molho rosé:
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Passo 3: Recheio de vegetais:
Numa panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o brócolis, a azeitona e 1 xícara de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Passo 4: Montagem:
Monte a Lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
Passo 5: Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
Passo 6: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

ROCAMBOLE DE espinafre com recheio de cottage e blanquet de peru


Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Cozedura: 28 Minutos
Pronto em: 43 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
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Ingredientes:

- 1 maço de espinafre
- 3 ovos
- 1 colher de chá de noz moscada
- 30 g de margarina light
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 dente de alho triturado
- 1 xícara de chá de cottage
- 1 embalagem de blanquet de peru

Preparação:

Passo 1: Lave bem a espinafre e separe apenas as folhas. Leve para cozinhar na água com sal por 10 minutos.
Passo 2: Deixe esfriar e esprema bem as folhas, retire toda a água.
Passo 3: No liquidificador, bata a espinafre, o parmesão, as gemas, a noz moscada, a margarina, o sal, o alho e a pimenta. Bata as claras em neves acrescente á mistura delicadamente.
Passo 4: Forre uma assadeira pequena com papel manteiga, pincele a margarina e despeje a massa sobre o papel. Leve para assar em forno previamente aquecido 180 graus por mais ou menos uns 18 minutos.
Passo 5: Quando a massa estiver morna, vire-a sobre um pano de prato úmido. Retire o papel manteiga com cuidado. Forre a massa com o cottage e cubra com as fatias do blanquet.
Passo 6: Enrole para que forme o rocambole. Coloque em uma travesa, leve á geladeira por uns 15 minutos e sirva.

FAROFAS de FRUTAS SECA


Farofa de Frutas Secas
Farofa de Frutas Secas
Farofa de Frutas SecasEnvie uma fotoa
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de margarina
  • 250 gr de bacon em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
  • 60 gr de damasco
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de
Como fazer
  1. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Acrescente as frutas secas e continue refogando.
  3. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez, acrescente o azeite e mexa muito bem.
  4. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.

sábado, 5 de dezembro de 2015

COXINHA DE FRANGO COM LEGUMES

Brigadeiro Light Receita
 
                                                                                        
INGREDIENTES:MASSA:
• 1 xícara de farinha de arroz;
• 1/2 xícara de água;
• 1 kg de cará ou inhame;• 3 colheres (chá) de sal.



RECHEIO:
• 300 g de cebola picada;
• 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos;
• 100 g de vagem cortada em rodelas;• 300 g de frango cozido na água com sal e desfiado;
• 20 azeitonas pretas picadas sem caroço;
• 1 colher (sopa) de araruta ou amigo de milho dissolvido em 1 copo de água;
• Suco de 1/2 limão.

MODO DE PREPARO:
Preparando a massa:
Coloque a farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. reserve. Em seguida, corte o cará em fatias de 2 cm e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe. Escorra a água e volte a panela ao fogo para secar. Bata no processador até virar uma massa. Tempere com o sal. Misture com as mãos o cará com a pasta grossa de arroz e amasse bem. Se preferir, bata novamente no processador.
Preparando o recheio:
Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o frango desfiado, a azeitona e a araruta dissolvida em água. Misture bem e deixe cozinhar mais 2 minutinhos, até ficar bem cremoso. Tempre com o suco de limão, misture e deixe esfriar antes de rechear a massa.
Montagem:
Faça bolinhos com a massa do tamanho que preferir. Em seguida, abra a bolinha no meio e coloque o recheio. Feche e molde no formato de uma gotinha. Verifique se a gotinha está bem fechada. Frite em bastante óleo. Sugerimos o óleo de girassol ou de soja orgânico.