domingo, 6 de dezembro de 2015

LASANHA de vegetais




-
Para o molho rosé:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro de leite
- 500 g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para o recheio de vegetais:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 1 xícara de cenoura, em cubinhos
- 1 xícara de vagem, em cubinhos
- 1 xícara de abobrinha, em cubinhos
- 1 xícara de flores de brócolis
- 1 xícara de azeitonas verdes, picadas
- Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:
- 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
- 250 g de mussarela ralada
- 250 g de provolone, ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto

Preparação:

Passo 1: Molho de tomate:
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Passo 2: Molho rosé:
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Passo 3: Recheio de vegetais:
Numa panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o brócolis, a azeitona e 1 xícara de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Passo 4: Montagem:
Monte a Lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
Passo 5: Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
Passo 6: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário