segunda-feira, 16 de novembro de 2015

TORTA SALGADA com psillium e chia






Massa
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pyssilium
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 ovos
1 colher (sopa) de semente de linhaça ou chia


Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.

Colocar metade da massa na forma, rechear e cobrir com a outra metade. Assar em forno médio por aprox 40 min


Recheio (pode usar a criatividade, mas escolhi este pra hoje)
  • milho cozido
  • Ervas secas (orégano, cebolinha, salsa, cebola...)
  • Pimenta caiena
  • Ricota defumada

Faça um suco ou melhor uma VITAMINA com tomate,GOJI berry e chia.

Suco de tomate com Goji e Chia
Tomate contém licopeno que melhora a memória e ainda acentua o efeito emagrecedor quando somado ao Goji e Chia.Confira!Ingredientes :
  • 1 tomate bem maduro
  • 1 colher (sopa) de Goji Berry
  • 1 colher (sopa) de Chia
  • 2 fatias de abacaxi com casca
  • Maneira de fazer:
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, coe  e tome pela manhã.

domingo, 15 de novembro de 2015

TRUQUES PARA ACABAR COM O ODOR DOS SAPATOS



Odor exaustivamente desagradável e capaz de transformar ambientes da casa em uma verdadeira dor de cabeça. Assim são os maus odores em sapatos. Este é um problema frequente e que afeta grande parte da população. Entretanto, os mais afetados nesses casos são aqueles que não têm uma higiene adequada dos pés ou mesmo que sofrem de desequilíbrios causadores da produção excessiva de suor.
São os pés considerados uma das áreas do nosso corpo que mais geram suor, sendo ainda uma das partes mais preferidas pelas bactérias para sua proliferação, essas que, em muitos casos, são as causadores dos odores insuportáveis que saem de muitos sapatos.

Truques para acabar com o odor dos sapatos

Abaixo, você aprenderá verdadeiros truques para sanar esse tipo de problema. Confira:

Cascas de frutas cítricas

As frutas cítricas têm um aroma intenso, agradável e marcante. Assim, são capazes de promover a neutralização dos maus odores presentes nos calçados. A dica é colocar dentro dos sapatos cascas de laranja, toranja e limão. Deixe-as agir durante a noite e retire-as no dia seguinte.

lavanda contra os maus odores em sapatos

Este vegetal tem fama por ser dotado de um excelente e benéfico aroma, além da sua capacidade de atuar como agente antibacteriano. Recomenda-se, então, a colocação de algumas flores de lavanda – ou gotas do óleo essencial – no interior do calçado afetado.

O óleo essencial de melaleuca

Capaz de combater bactérias e fungos, essa substância é dotada de propriedades antibacterianas e antissépticas, atuando fortemente na neutralização dos maus odores. Dica: no interior do sapato, acrescente três gotas desse óleo e deixe agir durante uma noite.

Usando areia para gatos

A areia empregada para o seu gato de estimação é capaz de absorver os maus odores de forma simples. Basta introduzir a mesma em um par de meias e colocar cada uma em um calçado. Um dia depois, leve os sapatos ao sol para concluir o procedimento.

Bicarbonato de sódio contra odores em calçados

Considerado um dos mais eficazes produtos para desodorizar e conter a produção elevada de suor, o bicarbonato de sódio é altamente recomendado para resolver esse tipo de problema nos calçados. A indicação é colocar uma pequena porção do pó dessa substância dentro de cada par de sapato e permitir agir durante um dia.

Fazer a troca das solas dos sapatos

A sola é a parte dos sapatos que mais retém o suor produzido pelo pés. Assim, esta é também a que concentra o maior número de bactérias e, por isso, produz os maus odores. Regularmente, recomenda-se a substituição das mesmas.

Dicas para manter a higiene dos sapatos

-Permita que os sapatos tenham contato com correntes de ar. Sempre que retirar o sapato dos pés, deixe-os em um local que tenha contato direto com o ar;
-Não use o mesmo sapato diariamente;
-Faça a utilização de um antitranspirante. Recomenda-se fazer uso do produto diariamente;
-Regularmente, faça uma lavagem completa dos seus calçados. Dica: Utilize sabão em pó ou detergente neutro. Nunca alvejantes ou produtos com cloro. E lembre-se de colocar o sapato para secar no sol.
                Fonte:  André Luiz Melo

BOLO INGLÊS DE PADARIA



Bolo inglês de padaria



4 claras em neve
200 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1/3 xícara de leite (ou suco de laranja, lima)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

350g de cobertura de chocolate ao leite

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

2. Em uma tigela bem limpa, sem traços de gordura ou água, bata as claras em neve, sem deixar os picos secos para não dificultar na hora de misturar à massa. Reserve.

3. Bata a manteiga com o açúcar por uns 5 minutos, até formar um creme claro e fofo. Junte uma gema por vez, sempre batendo e bata por mais 3 minutos. Junte o leite ou suco e bata para misturar. Acrescente a farinha e misture com movimentos de baixo para cima até estar homogêneo. Adicione o fermento e misture só até incorporar. Misture delicamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

4. Após uns 5-10 minutos, desenforme sobre uma grade e banhe com o chocolate derretido. Espere secar o chocolate e esfriar o bolo e sirva.


Rende: 10 porções.


Bolo inglês com chocolate

QUICHE DE ATUM



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa
  • Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes
  • Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea
  • Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Doure as cebolas picadinhas no azeite
  • Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem
  • Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre
  • Adicione a pimenta do reino e o sal
  • Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre
  • Ao ferver, adicione o creme de leite
  • Desligue o fogo quando ferver
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex
  • A massa de quiche é fina e rasa
  • Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio
  • Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima

sábado, 14 de novembro de 2015

ARRUMADINHO DE CHARQUE


  • 300 g de mandioca cozida e amassada
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • Coentro, parmesão ralado e sal a gosto

Modo de Preparo

 
 
Arrumadinho de Charque Receita Angeloni
 


                                                                                        
PARA A MASSA:• 300 g de mandioca cozida e amassada;
• 300 g de creme de leite;
• 100 g de requeijão;
• 100 g de mussarela ralada;• 250 g de charque;
 • 1 cebola média ralada;
• 4 colheres de sopa de margarina;
• Coentro, parmesão ralado e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer.

Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

ESPANTE OS INSETOS COM CANELA

     
            Dicas espertas para facilitar sua vida com as tarefas domésticas
               
     Além de dar um toque especial às receitas, ela funciona como repelente natural.
     Isso porque o condimento contém enxofre, substância que pulgas, carrapatos,
     larvas e moscas detestam ! Veja como é fácil preparar; num recipiente, coloque
     3 paus de canela e 1 litro de água fervente. Deixe de molho até a água chegar à
     temperatura ambiente Utilize a mistura para limpar pisos afastar os intrusos.
     "Também é interessante substituir a areia dos pratinhos dos vasos por canela em pó.
     Os insetos vão ficar longe e a casa  cheirosa,"sugere Alexandra Laranja, bióloga da
      Unesp.
                      Dicas importantes
           Potes Higiênicos
     Não raspe vasilhas plásticas com faca.
     Os arranhões viram depósito de resíduos e,
     consequentemente, fontes de bactérias.
   

                Cores Vivas
     Para realçaras cores de cortinas e tapetes
     de fibra, basta enxaguá-los com uma mistura
     de água e sal na hora da lavagem.

                Couro intacto
    Caiu gordura na roupa ou no sofá de couro?
Aplique uma camada generosa de talco para absorvê-la totalmente.
Depois´é só escovar.