segunda-feira, 1 de junho de 2015

PANQUECAS AMERICANAS


Panquecas Americanas
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparo
  • Em um refratário misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  • Faça um buraco no meio e coloque o leite, o ovo e o óleo
  • Mexa até ficar uma massa homogênea
  • Aqueça uma frigideira e coloque bem pouco óleo
  • Faça cada panqueca com aproximadamente 1/4 de xícara de massa
  • Deixe dorar em ambos os lados e sirva quente
Tempo de Preparo: 15min

PUDIM de MILHO com coco


Pudim de milho com coco
Ingredientes
  • 2 latas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • Manteiga ou margarina para untar a forma
  • 4 colheres de glucose de milho (karo) que será a calda do pudim
Modo de Preparo
  • Bata o milho com o leite no liquidificador, passe depois por uma peneira
  • Retorne ao liquidificador e acrescente os outros 
  • ingredientes , bata bem
  • Unte uma forma com a manteiga ou margarina e espalhe cuidadosamente a calda (glucose de milho) ou se preferir, faça a sua calda de preferência
  • Esse pudim não é feito em banho maria e sim direto ao forno
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos (observe se adquiriu a consistência)
  • Espere esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira para gelar

Você sabe qual é a diferença entre um Enólogo, Sommelier e Enófilo?

DICAS

 
ENÓLOGO: O enólogo é o profissional responsável por todo o processo de elaboração dos vinhos, desde a fase
de plantação até o engarrafamento de um vinho. O enólogo é quem decide as etapas da produção que contemplam:
analise do terroir(solo), métodos de irrigação, técnas de plantio, pós-colheita, tudo que envolve o "nascer"
de um vinho. Os enólogos estudam e conhecem minuciosamente o mundo dos vinhos. Normalmente um enólogo é um Agrônomo com especialização na área, mas também existem cursos e até faculdades disponíveis para quem quer se tornar um Enólogo.

SOMMELIER: O sommelier é quem tem conhecimento sobre a bebida, normalmente trabalha em lojas, bares, restaurantes e é responsável por toda a apresentação da bebida, as funções deste profissional vão desde a compra do produto, exposição, recebimento, elaboração da carta, até servir o vinho para o cliente.
Além de ser mais um amante dos vinhos, com o amplo conhecimento que este profissional possui é ele quem tira as dúvidas e faz sugestões de acordo com a preferência do cliente. É muito requisitado em eventos gastronômicos.

ENÓFILOS:  Enófilos são simplesmente os apreciadores de vinhos, amantes e curiosos não tem nenhuma responsabilidade ou formação sobre vinhos, mas adoram a bebida e querem saber tudo sobre o maravilhoso mundo dos vinhos.
Qualquer um de nós pode ser um Enófilo, consumidores fiéis em busca de informações, existem até grupos e associações de pessoas que se encontram para apreciar e trocar informações sobe a bebida.

Fazendo um breve resumo podemos dizer que, os Enólogos são os responsáveis pela produção do vinho, o Sommelier é quem tem conhecimento sobre as características e harmonizações e, é um ótimo guia. Já os Enófilos são os apreciadores e quem busca informações sobre os vinhos e seu magnífico mundo.

MACARRÃO À BOLONESA



MODO DE PREPARO: 

Numa panela, frite o bacon no azeite até ficar bem crocante.
Acrescente a cebola, o alho, a salsinha picada, a cenoura.
Junte a carne e refogue bem. Tempere com pimenta moída e sal e deixe cozinhar.
Deglace com vinho branco e deixe reduzir.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos.
Adicione o cream cheese Philadelphia e deixe ferver.
Finalize com salsa e folhas de tomilho.

INGREDIENTES


1 colher de azeite extravirgem
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 co lher de alho picado
1/2 cebola roxa picada
1 salsinha picada
cenoura pequena ralada
500g de patinho moído
200ml de vinho branco
250g de tomate sem pele batido no liquidificador
250g de cream cheese Philadelphia
Tomilho
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta moida

Fonte: gnt.globo.com

leite condensado caseiro

 Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme a consistência de leite condensado.


Ingredientes

  • 1 xícara chá de leite em pó
  • 1 xícara chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara chá de água fervente

quinta-feira, 28 de maio de 2015

COXINHA DE FRANGO, BOLO DE MILHO, TORTA SALGADA E CUPCAKE SEM GLÚTEM


Receitas para quem tem intolerância ao Glúten

O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada, que tem sido frequentemente eliminada da dieta de muita gente. Se você possui intolerância ao glúten: fique tranquilo. Existem diversas receitas alternativas à proteína, que você pode fazer facilmente em casa. Confira algumas:

Coxinha de frango sem glúten

Ingredientes:
- Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 e 1/2 xícaras (chá) de coxa de frango assada e picada
3 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
sal a gosto
- Massa
1 xícara (chá) de coxa (ou contra coxa) de frango assada e processada
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
sal a gosto.
Modo de preparo:
- Recheio
Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e adicione a cebola, deixe dourar, adicione o frango e deixe refogar. Retire do fogo,adicione o requeijão e a azeitona, e reserve.
- Massa
Em uma vasilha, ponha o frango e a mandioca e amasse ate ficar homogêneo. Pegue pequenas porções da massa, abra um círculo na mão, coloque o recheio e modele as coxinhas, passe na clara e na farinha de flocos. Frite em óleo quente.

Bolo de milho sem glúten

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 xícara (200 ml) de leite de coco
1 xícara de milho pré-cozido
50 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado e bata tudo por 3 minutos. Adicione o fermento, ainda batendo a massa, por mais 10 segundos e desligue.  Em seguida, coloque o coco ralado, misturando delicadamente com a colher de pau. Por fim, leve a massa numa forma refratária redonda, de 18 a 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.  Leve ao forno préaquecido à 180 graus, de 45 à 50 minutos, ou quando o bolo estiver bem dourado em cima.

Torta salgada sem glúten

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 xícara de água
½ xícara de óleo de canola
1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz
1 colher (sopa) de amido de milho, fécula de batata ou mandioca
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Sal à gosto
Sugestão de recheio: legumes e frango ou atum temperados a gosto
Modo de preparo:
Unte uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Préaqueça o forno à 205ºC. Liquidifique todos os ingredientes da massa. Despeje a massa na forma preparada e espalhe o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa. Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

Cupcake sem glúten

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para as forminhas e coloque-as no forno.
Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 à 20 minutos. Desligue o forno quando a massa estiver corada. Agora é só se deliciar!

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