segunda-feira, 1 de junho de 2015

Você sabe qual é a diferença entre um Enólogo, Sommelier e Enófilo?

DICAS

 
ENÓLOGO: O enólogo é o profissional responsável por todo o processo de elaboração dos vinhos, desde a fase
de plantação até o engarrafamento de um vinho. O enólogo é quem decide as etapas da produção que contemplam:
analise do terroir(solo), métodos de irrigação, técnas de plantio, pós-colheita, tudo que envolve o "nascer"
de um vinho. Os enólogos estudam e conhecem minuciosamente o mundo dos vinhos. Normalmente um enólogo é um Agrônomo com especialização na área, mas também existem cursos e até faculdades disponíveis para quem quer se tornar um Enólogo.

SOMMELIER: O sommelier é quem tem conhecimento sobre a bebida, normalmente trabalha em lojas, bares, restaurantes e é responsável por toda a apresentação da bebida, as funções deste profissional vão desde a compra do produto, exposição, recebimento, elaboração da carta, até servir o vinho para o cliente.
Além de ser mais um amante dos vinhos, com o amplo conhecimento que este profissional possui é ele quem tira as dúvidas e faz sugestões de acordo com a preferência do cliente. É muito requisitado em eventos gastronômicos.

ENÓFILOS:  Enófilos são simplesmente os apreciadores de vinhos, amantes e curiosos não tem nenhuma responsabilidade ou formação sobre vinhos, mas adoram a bebida e querem saber tudo sobre o maravilhoso mundo dos vinhos.
Qualquer um de nós pode ser um Enófilo, consumidores fiéis em busca de informações, existem até grupos e associações de pessoas que se encontram para apreciar e trocar informações sobe a bebida.

Fazendo um breve resumo podemos dizer que, os Enólogos são os responsáveis pela produção do vinho, o Sommelier é quem tem conhecimento sobre as características e harmonizações e, é um ótimo guia. Já os Enófilos são os apreciadores e quem busca informações sobre os vinhos e seu magnífico mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário