sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Mousse bombom


Por Livia Amaral   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 bombons picados
  • 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  • Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve.
  • Distribua em taças e leve para gelar.
  • Na hora de servir, decore com bombons picados.
Dica
  • Use o bombom de sua preferência.


Fonte: Comida e Receitas - 

BOLO DE TAPIOCA FÁCIL

Bolo de tapioca facil

 Bolo de tapioca facil


Modo de Preparo


  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

AMBROSIA DE COCO E MARACUJÁ

 Ambrosia de coco e maracujá

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó ou coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o suco de maracujá e os ovos e bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por 10 minutos, ou até começar a ferver.
  • Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por mais 20 minutos (o leite tem que ficar totalmente talhado).
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Transfira a ambrosia para uma tigela de vidro transparente e polvilhe a canela ou o coco ralado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/ambrosia-de-coco-e-maracuja.html#ixzz3EKePWdkD

Gelado de ABACAXI

 Gelado de abacaxi em camadas

Por Alice Freitas   
Ingredientes
Primeira camada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas batidas
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
Segunda camada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Chantili para decorar
  • Fios de ovos e cereja em calda a gosto
Modo de preparo
  • Para a primeira camada, junte o leite condensado, o leite e a gema batida numa panela média e leve ao fogo médio para cozinhar por 6 minutos, até obter um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  • Para a segunda camada, coloque o leite numa panela, mas reserve um pouco.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sempre mexendo.
  • Coloque o creme numa tigela e deixe esfriar.
  • Em uma tigela transparente funda, intercale a primeira camada de creme, o abacaxi picado, a segunda camada de creme, e por fim, o chantilli.
  • Decore a superfície com fios de ovos, cereja ou a gosto.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções



Fonte: Comida e Receitas - 

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Patê de peito de frango especial

 Patê de peito de frango especial


Por Ceratti   
Foto: Ceratti
Ingredientes
  • 250g de peito de frango
  • 200g de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 50g de abacaxi em calda bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • ½ pimenta de dedo de moça sem semente picada (opcional)
  • Fatias de baguete torradas no forno
  • 50g de lascas de parmesão para polvilhar
Modo de preparo
  • Processe no liquidificador (ou no mixer) o peito de frango com o creme de leite e o suco de limão até ficar bem homogêneo.
  • Pique bem os abacaxis sem a calda e misture a massa.
  • Acrescente a salsinha picada e misture mais um pouco.
  • Corte as fatias finas de pão e leve ao forno para torrar e espere esfriar.
  • Para servir, passe uma camada generosa de patê nas fatias torradas, dispunha em uma travessa e polvilhe as lascas de parmesão.
  • No caso de querer a pimenta, polvilhe na seqüência.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - 

Panqueca doce

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o leite com os ovos.
  • Acrescente a farinha e o açúcar peneirados.
  • Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha.
  • Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
  • Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto.
  • Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e aqueça em fogo médio.
  • Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo.
  • Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato.
  • Repita a operação de untar e aquecer a frigideira para continuar a preparação do restante das panquecas.
Rendimento: 15 porções
O recheio fica a seu critério.

Fonte: Comida e Receitas - 

Minitorta de presunto e queijo

 Minitorta de presunto e queijo


Por Alice Freitas   
Ingredientes
Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
Modo de preparo
  • Para o recheio, em fogo médio, derreta a margarina numa panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, o milho, o presunto, o requeijão, o orégano, o sal e a pimenta e mexa até agregar.
  • Acrescente o cheiro verde e a farinha de trigo, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha, a gema batida, a margarina e o sal.
  • Misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogêneo e macia.
  • enrole-a com filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra porções de massa e forre o fundo e as laterais de minitortinhas com fundo falso, sem untar.
  • empregue o recheio em cada uma delas.
  • Abra o restante da massa com o rolo, recorte discos do tamanho das tortinhas e cubra-as.
  • Acomode as forminhas numa assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, até começar a dourar.
  • Desenforme e sirva.


Fonte: Comida e Receitas -