quarta-feira, 26 de março de 2014

\Ceviche de robalo ou pescada


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Bottarga Gold/Divulgação
O ceviche é um prato clássico da culinária peruana e uma ótima opção para ser servido como entrada. Trata-se de cubos de peixe branco marinados no limão e temperados com especiarias como coentro, alho, cebola e aji (espécie de pimenta pouco picante e muito aromática nativa do Peru).
Como no Brasil não é produzido aji, esta receita, do chef Kenzo Fco, utiliza a pimenta dedo de moça, picada fininha e sem as sementes, para reduzir o ardor. O toque especial deste ceviche fica por conta das lâminas de bottarga, uma espécie de “caviar seco” típico de países do Mediterrâneo. A iguaria já é produzida no Brasil pela empresa Bottarga Gold, desde 2010.
Ceviche de robalo ou pescada
 
Ingredientes
  • 400 g de filé de robalo
  • Meio pimentão vermelho
  • Meia cebola roxa
  • Meio maço de coentro
  • 3 limões taiti
  • 1 laranja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 dente de alho
  • Laminas de Bottarga Gold
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
Preparo
  1. Bata o dente de alho com o sumo dos limões e da laranja.
  2. Corte o robalo em cubos, acrescente o caldo já preparado e leve à geladeira por cerca de 10 a 15 min (até que os cubos de peixe fiquem brancos).
  3. Acrescente a cebola, o pimentão, o coentro e a pimenta dedo de moça sem as sementes, todos cortados bem fino.
  4. Corrija o sal, decore com as laminas de Bottarga Gold, regue com azeite extravirgem e sirva imediatamente. 
Obs: Minha filha fez no verão, usando o  peixe pescada. Ficou muito bom.
  Ela colocou em taças e serviu cono entrada.

MOLHO DE TOMATE ITALIANO


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Essa é uma autêntica receita de molho de tomate italiano. Por ser muito saboroso e aromático, ele pode acompanhar massas sem qualquer outro ingrediente. Simples de ser preparado, esse molho de tomate não leva nenhum produto industrializado e ainda pode ser congelado em pequenos potes para ser usado posteriormente. Acrescentamos uma pitada de cominho à receita original para dar um toque especial, mas o uso da especiaria é opcional.
5.0 from 1 reviews
Molho de tomate italiano
 
Ingredientes
  • 1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 7 folhinhas de manjericão
  • 1 pitada generosa de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
  1. Retire a pele e as sementes do tomate. Pique em que cubos e bata no liquidificador. Não é possível bater tudo de uma única vez, divida em três porções.
  2. Em seguida, doure a cebola picada com o alho amassado. Acrescente o tomate triturado.
  3. Quando levantar fervura, coloque o açúcar, as folhas de manjericão picadas, uma pitada generosa de cominho, sal e pimenta do reino a gosto. Não se esqueça do açúcar (ele é fundamental para que o molho não fique ácido).
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 min, mexendo de vez em quando. A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.
  5. Após 30 min de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.

tomate-italiano

Dicas

  • O tomate italiano (ao lado) é ovalado, enquanto o tradicional é redondo.
  • 1 kg de tomate sem sementes equivale a aproximadamente 1 kg e 300 g de tomates inteiros (cerca de seis tomates).
  • Para retirar a pele dos tomates, deixe-os em água fervente por 1 min. Em seguida, coloque-os em uma bacia com água gelada. A pele se soltará facilmente.
Por Erickson Aranda

ASPIRINA PODE RESOLVER ALGUNS PROBLEMAS DOMÉSTICOS

A Aspirina Pode Resolver Alguns Problemas Domésticos

Aspirina para cabelo 300 x 300
Recuperar a Cor do Cabelo.O cloro da piscina pode deixar os cabelos loiros esverdeados. Dissolva 6 a 8 comprimidos de Aspirina num copo com água morna. Esfregue a solução no cabelo e deixe-a agir por 10 a 15 minutos. Depois lave normalmente.
Usar como Anti-Caspa.Controle a caspa do seu cabelo triturando 2 comprimidos de Aspirina e acrescentando-os à quantidade normal de xampu que você usa ao lavar seus cabelos. Deixe a mistura agir por 2 ou 3 minutos, enxágue e lave novamente com xampu puro.
Acabar com Calosidades dos Pés.Amoleça as calosidades dos pés triturando 5 ou 6 comprimidos de Aspirina. Faça uma pasta, acrescentando ½ colher de chá de suco de limão e ½ colher de chá de água. Aplique a mistura nas áreas afetadas, enrole o pé numa toalha morna e cubra-o com saco plástico. Depois de ficar sem pisar no chão por pelo menos 10 minutos, retire o saco e a toalha e esfolie o calo amolecido com pedra-pomes.
Manter as Flores Vivas e Bonitas.Jogue 1 comprimido de aspirina triturada na água antes de dispor as flores.
Usar como Fertilizante.Alguns jardineiros trituram os comprimidos para usar como agente fertilizante, ou misturam-nos em água para eliminar fungos do solo. Mas tenha cuidado ao usar Aspirina nas plantas, pois o excesso pode provocar queimaduras ou outros estragos. Para tratar a terra, a dosagem padrão deve ser de ½ a 1 comprimido por litro de água.
Enviado e adaptado por: Lorena Barreto.
Fonte: SOS Dona De Casa Zona Sul/Março/2014.

BENEFÍCIOS DA CAMOMILA

Benefícios da Camomila para sua Pele e sua Saúde

Benefícios da Camomila para sua Pele e sua Saúde
A camomila é uma planta medicinal que pode ser utilizada para o tratamento natural de várias doenças. De nome científico Matricária recutita, é conhecida popularmente por vários nomes como margaça, camomila-vulgar, camomila-comum, macela-nobre, macela-galega, camomila romana, camomila germânica.

Propriedades da Camomila

Rica em flavonoides e cumarina, a camomila tem ação estimulante da cicatrização, anti-espasmódica e calmante.

Chá de Camomila

O chá de camomila possui propriedades e benefícios variados, podendo assim, ser utilizado em inúmeros casos e de várias formas:
Benefícios da Camomila para sua Pele e sua Saúde
  • Seu benefício mais utilizado é o de calmante, já que alivia o estresse. Ele relaxa os nervos e em alguns casos, age como um sedativo.
  • Alivia o estresse, indisposições como gripes e cólicas menstruais.
  • O chá impulsiona o sistema imunológico a combate infecções.
  • Aumenta os níveis urinários de glicina, um aminoácido responsável por aliviar espasmos musculares
  • É fonte de apigenina, uma substância que pode bloquear o crescimento de células cancerosas, impedindo a sua propagação. Essa substância também ajuda as proteínas a corrigir anomalias no RNA (moléculas que transportam informação genética).
  • Possui tanino, uma substância que funciona como um cicatrizante natural.
  • Tem ácido antêmico, uma substância oleosa e tonalidade escura, utilizada para tratar má circulação, inflamações gengivais e as incômodas dores de dente.
  • É um protetor térmico da pele.
  • Em compressas sobre os olhos, ajuda a tratar a conjuntivite.
  • Ajuda a tratar casos de diarreia.

Como fazer o chá de Camomila?

Ele é facilmente preparado por infusão. Use 2 ou 3 colheres de chá de flores secas de camomila por xícara, colocando água quente em seguida e deixando em infusão por 5 minutos. Coe e se preferir adicione limão, que dá um toque especial no sabor.

Camomila e a Pele

Benefícios da Camomila para sua Pele e sua Saúde
A camomila também é bastante usada para tratar a pele. Ela pode ser usada como tônico para fazer limpeza da pele e também como calmante em casos de alergia.
Esta planta é também utilizada para a concepção de cremes hidratantes e suavizantes para a pele. A camomila tem propriedades que fazem com que ela atue nas células da pele dando-lhe mais brilho e retirando o aspecto seco e envelhecido.
Algumas utilidades:
  • Escalda-pés para aliviar o estresse: quando estiver muito cansada ou estressada, experimente mergulhar os pés em uma bacia com água morna e espalhar saquinhos de chá de camomila. Você vai se sentir bem melhor…
  • Compressas para combater inflamações e inchaços: olheiras, espinhas e irritações da pele podem ser combatidas – ou pelo menos aliviadas – com compressas geladas de camomila. Faça o chá, deixe na geladeira e aplique no local.
  • Pós depilação: tem ação anti-inflamatória e ajuda a acalmar a pele e aliviar a vermelhidão depois de se depilar ou fazer a barba, ou depilação. Ela acontece por causa de uma dermatite de contato irritativa, que desencadeia um processo inflamatório.
  • Tônico facial: Basta preparar o chá de camomila. Deixar esfriar e aplicar no rosto para limpar e tonificar a pele. A camomila tem capacidades para purificar, desintoxicar e desinchar. Tudo o que sua pele precisa.
E você, costuma beber chá de camomila? Sabia que a camomila tinha tantas utilidades?
Fonte: Beleza e Saúde

sábado, 15 de março de 2014

COCADA CREMOSA

Cocada Cremosa
Ingredientes:
800 gramas de açúcar
1 ½ copo de água
1 quilo de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de glucose
1 lata de leite condensado
Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio de Nozes:
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Para cocada de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar, misture e coloque em fogo baixo. Deixe reduzir e secar. Retire do fogo e reserve.
Para a cocada, leve a água ao fogo junto com o açúcar e a glucose em ponto de calda grossa. Coloque o coco e deixe cozinhar até evaporar toda a água. Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
Coloque a massa em uma mesa e acrescente os sabores de nozes e abacaxi. Para cada metade de massa, acrescente 1 xícara de cada sabor. Modele com 2 colheres e coloque em forminhas de papel.
Chef Luziente Veiga
http://luzinete.net/

quinta-feira, 13 de março de 2014

Bolo de chocolate com coco


Foto: Ducoco
Ingredientes
  • 50g de Flocos Ducoco Úmido e Adocado
  • 1 Colher (sopa) de cacau em Pó
  • 3 colheres (SOPA) de Açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (SOPA) de Água
  • 1 Colher (sopa rasa) de fermento Pó los
  • 1 xícara (CHA) de creme de leite fresco batido los Ponto de chantilly
  • Cerejas Frescas para decorar
  • Forno preaquecido a 180 ° C
Modo de preparo
  • Bata los UMA Batedeira OS ovos com a Água, comeu estufar.
  • Incorporé AOS poucos o Açúcar, o Coco EO cacau.
  • Desligue a Batedeira e acrescente o fermento misture delicadamente e coloque los UMA forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve par assar los forno alto (210 ° C), Por 30 a 40 Minutos.
Dica : Cuidado, o cacau em Pó Localidade: Não desen serviços achocolatado substituído POR, mas PODE Ser Trocado POR los de chocolate Pó.


Fonte: Comida e Receitas -

BOLINHA DE SALSICHA

  
Ingredientes
Massa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
Recheio
  • 4 salsichas picadas
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
Para empanar
  • 1 clara batida
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo
Massa
  • Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver e acrescente de uma vez a farinha de trigo.
  • Mexa rapidamente até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
Recheio
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Pegue um pouco da massa, coloque o recheio e modele os bolinhos.
  • Passe na clara e na farinha de rosca.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 89 por porção


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/bolinha-de-salsicha.html#ixzz2vt5V2GbZ