quarta-feira, 26 de março de 2014

MOLHO DE TOMATE ITALIANO


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Essa é uma autêntica receita de molho de tomate italiano. Por ser muito saboroso e aromático, ele pode acompanhar massas sem qualquer outro ingrediente. Simples de ser preparado, esse molho de tomate não leva nenhum produto industrializado e ainda pode ser congelado em pequenos potes para ser usado posteriormente. Acrescentamos uma pitada de cominho à receita original para dar um toque especial, mas o uso da especiaria é opcional.
5.0 from 1 reviews
Molho de tomate italiano
 
Ingredientes
  • 1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 7 folhinhas de manjericão
  • 1 pitada generosa de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
  1. Retire a pele e as sementes do tomate. Pique em que cubos e bata no liquidificador. Não é possível bater tudo de uma única vez, divida em três porções.
  2. Em seguida, doure a cebola picada com o alho amassado. Acrescente o tomate triturado.
  3. Quando levantar fervura, coloque o açúcar, as folhas de manjericão picadas, uma pitada generosa de cominho, sal e pimenta do reino a gosto. Não se esqueça do açúcar (ele é fundamental para que o molho não fique ácido).
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 min, mexendo de vez em quando. A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.
  5. Após 30 min de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.

tomate-italiano

Dicas

  • O tomate italiano (ao lado) é ovalado, enquanto o tradicional é redondo.
  • 1 kg de tomate sem sementes equivale a aproximadamente 1 kg e 300 g de tomates inteiros (cerca de seis tomates).
  • Para retirar a pele dos tomates, deixe-os em água fervente por 1 min. Em seguida, coloque-os em uma bacia com água gelada. A pele se soltará facilmente.
Por Erickson Aranda

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