domingo, 16 de junho de 2013

BARRINHAS DE GRANOLA E GELÈIA DE FRAMBOESA




  • 3/4 xícara (chá) (168g) de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
  • 1 xícara (110g) de pecãs, grosseiramente picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) (210g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (172g) de aveias em flocos
  • 1/3 xícara (67g) de açúcar granulado
  • 1/3 xícara (58g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; Untever vídeo o papel com manteiga também.
Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana
.

Barrinhas de cereais



Barrinha de Cereais

1 porção = (30g)
número de porções = 15

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 102 kcal
carboidratos = 25.12 g
proteínas = 2.18 g
lipídios = 1.10 g

Ingredientes

- 01 copo de requeijão de açúcar mascavo
- 01 colher de sopa de glucose de milho
- 01 xícara de café de água
- 01 copo de requeijão de fibra de trigo
- 01 copo de requeijão de flocos de arroz
- 01 colher de sopa de sementes de gergelim
- 03 colheres de sopa de aveia grossa
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Modo de Preparo

Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água. Leve ao fogo até o ponto de bala. À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz. Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 01 cm. Corte as barrinhas e embale em papel filme.

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terça-feira, 11 de junho de 2013

Arroz de Forno - Receita saudável


        IngredientesReceita de Arroz de Forno Cremoso

* 3 cs de óleo
*2 cebolas picadas
*1 talo de salão picado
*1 cenoura picada
*1 pimentão vermelho picado
*2 xícaras(chá) frango cozido e desfiado
*1 cs de sal
*1/2 xícara(chá) de salsa
*3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
*2 copos de requeijão cremoso( copo de 200 g)
*100g de queijo parmesão ralado grosso
* margarina para untar

           Modo de preparo

 Aqueça o óleo em fogo médio, a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão
 Em uma  tigela, misture esse refogado com o sal, frango desfiado, a salsa,
 o arroz e o requeijão. Transfira para um refratário untado. Espalhe , por cima,
 o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio
por 25 minutos. Retire o papel, deixe gratinar por 5 minutos e retire do forno, deixe
descansar por 10 minutos e sirva.

cenoura- colocar cenoura picadinha no arroz é garantia de ganhar boa quantidade de
fibras. Mantêm  o intestino funcionando corretamente e ajuda no controle do colesterol( todos os vegetais)
A receita também é ótima para conquistar o paladar da criançada que se recusa a comer vegetais.

pimentão- A cor vermelha do legume mostra que ele é rico em licopeno, um pigmento antioxidante famoso por prevenir  câncer de próstata, mas que ajudam também a combater o colesterol ruim(LDL), um dos responsáveis por criar placas de gordura nas artérias, que prejudicam a circulação. Se consumido fresco, fornece ótima quantidade de vitamina C.

Frango- Além das proteínas, a carne do frango é fonte de vitamina B3, chamada de niacina."Ela é
necessária para o aproveitamento de carboidratos, lipídeos e proteínas, e auxilia na produção dos
 ácidos do estômago, responsáveis pela digestão", diz a nutricionista Lilian Speziali. Lembre-se de sempre retirar a pele do frango antes do preparo, pois e a parte  do alimento que concentra maior quantidade de gorduras.

Requeijão- Que os derivados do leite são ótimas fonte cálcio, já se sabe. Mas eles também fornecem outro mineral indispensável: o fósforo.  Combinado ao cálcio, o fósforo participa da formação do esqueleto.
Também age na contração muscular, secreção de hormônios e transmissão de impulsos nervosos.
O suprimento adequado de fósforo é essencial para o desempenho físico, evitando a fadiga", informa a nutricionista  Greice Caroline Baggio.

Fonte: Revista "Você Saudável".
           


segunda-feira, 10 de junho de 2013

Dia dos namorados ( a história

Como surgiu o Dia dos Namorados - A História e a Origem do dia dos namorados

Qual a origem do dia dos namorados, qual o significado, conheça a história e as tradições sobre essa data comemorativa onde o amor e o relacionamento a dois são o maior presente.

O que é o dia dos namorados? Como surgiu? Quais suas tradições? Como comemorar?
Nesse texto você encontrará as respostas e entenderá um pouco melhor o verdadeiro significado do dia 12 de junho. Segundo a versão mais conhecida. a comemoração teria se originado na Roma antiga, no século III.
O padre Valentim lutou contra as ordens do imperador Cláudio II, que havia proibido o casamento durante as guerras acreditando que os solteiros eram melhores combatentes.
Além de continuar celebrando casamentos, ele casou-se secretamente, apesar da proibição do imperador. Tendo se recusado a renunciar ao Cristianismo, Valentim foi condenado à morte. Enquanto aguardava na prisão o cumprimento da sua sentença, ele se apaixonou pela filha cega de um carcereiro e, milagrosamente, devolveu-lhe a visão.
como surgiu o dia dos namorados, história e origem
Historia do dia dos namorados no Brasil
Antes de partir, Valentim escreveu uma mensagem de adeus para ela, na qual assinava como “Seu Namorado”.
Considerado mártir pela Igreja Católica, a data de sua morte - 14 de fevereiro - também marca a véspera de lupercais, festas anuais celebradas na Roma antiga em honra de Juno (deusa da mulher e do matrimônio) e de Pã (deus da natureza). Um dos rituais desse festival era a passeata da fertilidade, em que os sacerdotes caminhavam pela cidade batendo em todas as mulheres com correias de couro de cabra para assegurar a fecundidade.
Outra versão diz que no século XVII, ingleses e franceses passaram a celebrar o Dia de São Valentim como a união do Dia dos Namorados. A data foi adotada um século depois nos Estados Unidos, tornando-se o Valantine´s Day. E na Idade Média, dizia-se que o dia 14 de fevereiro era o primeiro dia de acasalamento dos pássaros. Por isso, os namorados da Idade Média usavam esta ocasião para deixar mensagens de amor na soleira da porta da amada.
como surgiu o dia dos namorados

A história do dia nos namorados no Brasil

No Brasil, é comemorado em 12 de junho a partir de 1949, quando o publicitário João Dória trouxe a ideia do exterior e a apresentou aos comerciantes.
Como junho é um mês de vendas baixas, eles decidiram comemorar a data nesse mês e ainda escolheram a véspera de Santo Antônio, o santo casamenteiro como o Dia dos Namorados.
A ideia inicial pode ter sido um tanto quanto interesseira, afinal, escolheram o mês de junho por ser um mês fraco de vendas, no entanto seja qual quer que seja a data que se comemora um namoro, uma paixão, um relacionamento a dois, o importante é o amor e o carinho que são demonstrados, compartilhados e vivenciados por um casal. Além desse texto que explica como surgiu o dia dos namorados no Brasil e no Mundo preparamos também um especial com frases, textos, mensagens e vídeos para namorados e apaixonados, nesse dia 12 de junho faça uma surpresa para a pessoa amada.





quinta-feira, 6 de junho de 2013

Mosaico de gelatina

Mosaico de gelatina

2013-06-04

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Já tentou fazer mosaico de gelatina? Fica lindão e delicioso. Veja a receita!


    • 1 caixa de gelatina de morango (ou de sua preferência)
    • 1 caixa de gelatina de limão (ou de sua preferência)
    • 1 caixa de gelatina de uva (ou de sua preferência)
    • 1 folha de gelatina transparente e sem sabor (derretida)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

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Modo de Preparo:

  • Faça os 3 tipos de gelatina separadas
  • As vasilhas onde forem feitas as gelatinas tem que ser a mesma
  • Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina incolor derretida
  • Bata até ficar um creme
  • Em seguida corte as gelatinas e despeje numa vasilha de bolo (umidecida com água gelada) e jogue o creme em seguida
  • Leve pra gelar na geladeira de um dia para o outro e desenforme

Palavras-chave: ,

Comentários




  1. posted by haydee perdomo on 5 de junho de 2013
    Vou fazer ;com o leite condensado
    light e o creme de leite também vai ficar ótimo . Gostei da receita .

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BATATAS hasselback

Batatas hasselback

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Acompanhamento fácil e delicioso, batatas hasselback ficam crocantes por fora e macias por dentro.
    • 6 batatas de tamanho médio
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • sal e pimenta-do-reino quanto baste
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Modo de Preparo:

  • Lave e seque as batatas
  • Tirar a casca é opcional
  • Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
  • Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
  • Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
  • Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
  • Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
  • Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
  • Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Comer frutas e legumes deixa jovens mais calmos e felizes

 

Nova pesquisa descobriu que as pessoas relatam um humor melhor do que o normal quando consomem maiores quantidades desse tipo de alimento

Frutas e verduras
Frutas e verduras: Alimentação saudável pode ser chave para o bom humor (Thinkstock)
Um novo estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, mostrou que uma boa alimentação pode melhorar o humor de uma pessoa e fazer com que ela tenha mais sentimentos bons do que ruins. Segundo a pesquisa, os dias em que os jovens consomem mais frutas e legumes são aqueles em que eles parecem estar mais calmos, felizes e dispostos do que normalmente são. Essas conclusões serão publicadas nesta quinta-feira no periódico British Journal of Health Psychology.
A pesquisa, coordenada por Tamlin Conner, do Departamento de Psicologia da universidade neozelandesa, foi feita a partir dos dados de 281 pessoas com uma idade média de 20 anos que responderam a um questionário com seus dados pessoais. Os participantes também mantiveram, durante 21 dias consecutivos, uma agenda na qual escreviam tudo o que comiam no dia. Além disso, relataram como estava o seu humor a cada dia — para isso, eles listavam nove adjetivos positivos e nove negativos que tivessem relação com o que eles estavam sentindo no momento.
Leia também:
Comer frutas e vegetais todos os dias melhora a aparência da pele, diz estudo
Frutas e verduras melhoram também a saúde mental

Mais energia - Os autores do estudo encontraram uma forte relação entre um maior consumo de frutas e legumes e relatos mais positivos sobre o humor naquele dia. A mesma associação não foi identificada com outros tipos de alimento. “Os jovens afirmavam estar mais calmos, felizes e com mais energia do que o normal quando comiam mais frutas e legumes”, diz Conner. A pesquisadora também concluiu que o consumo desses alimentos em um dia aumenta a chance de uma pessoa estar bem humorada no dia seguinte.
De acordo com Conner, uma pessoa precisa ingerir de sete a oito porções de frutas e legumes ao dia para que um efeito positivo significativo no humor ocorra. “Uma porção é uma quantidade equivalente ao que cabe na palma de sua mão. Uma sugestão para alcançar essa quantidade de sete porções é fazendo com que os legumes ocupem metade do seu prato e também optar por frutas na hora dos lanches entre as refeições”, diz.

 
 

 

 

 

Comentários



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catson aruak
Por isso é que notei aquele ar feliz nas vacas de presépio, mesmo quando são encilhadas para o matadouro. São os legumes.
25.01.2013
Hildete T. Pimentel
Comer frutas e legumes melhora o humor não somente dos jovens; dos velhos também. Porque, como diz o menino da feira, ao levarmos frutas para casa estamos "comprando saúde".
24.01.2013
garfiaraujo
Barriga cheia deixa qualquer um mais calmo e feliz.
24.01.2013