domingo, 16 de junho de 2013

BARRINHAS DE GRANOLA E GELÈIA DE FRAMBOESA




  • 3/4 xícara (chá) (168g) de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
  • 1 xícara (110g) de pecãs, grosseiramente picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) (210g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (172g) de aveias em flocos
  • 1/3 xícara (67g) de açúcar granulado
  • 1/3 xícara (58g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; Untever vídeo o papel com manteiga também.
Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário