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terça-feira, 11 de junho de 2013
Arroz de Forno - Receita saudável
Ingredientes
* 3 cs de óleo
*2 cebolas picadas
*1 talo de salão picado
*1 cenoura picada
*1 pimentão vermelho picado
*2 xícaras(chá) frango cozido e desfiado
*1 cs de sal
*1/2 xícara(chá) de salsa
*3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
*2 copos de requeijão cremoso( copo de 200 g)
*100g de queijo parmesão ralado grosso
* margarina para untar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em fogo médio, a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão
Em uma tigela, misture esse refogado com o sal, frango desfiado, a salsa,
o arroz e o requeijão. Transfira para um refratário untado. Espalhe , por cima,
o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio
por 25 minutos. Retire o papel, deixe gratinar por 5 minutos e retire do forno, deixe
descansar por 10 minutos e sirva.
cenoura- colocar cenoura picadinha no arroz é garantia de ganhar boa quantidade de
fibras. Mantêm o intestino funcionando corretamente e ajuda no controle do colesterol( todos os vegetais)
A receita também é ótima para conquistar o paladar da criançada que se recusa a comer vegetais.
pimentão- A cor vermelha do legume mostra que ele é rico em licopeno, um pigmento antioxidante famoso por prevenir câncer de próstata, mas que ajudam também a combater o colesterol ruim(LDL), um dos responsáveis por criar placas de gordura nas artérias, que prejudicam a circulação. Se consumido fresco, fornece ótima quantidade de vitamina C.
Frango- Além das proteínas, a carne do frango é fonte de vitamina B3, chamada de niacina."Ela é
necessária para o aproveitamento de carboidratos, lipídeos e proteínas, e auxilia na produção dos
ácidos do estômago, responsáveis pela digestão", diz a nutricionista Lilian Speziali. Lembre-se de sempre retirar a pele do frango antes do preparo, pois e a parte do alimento que concentra maior quantidade de gorduras.
Requeijão- Que os derivados do leite são ótimas fonte cálcio, já se sabe. Mas eles também fornecem outro mineral indispensável: o fósforo. Combinado ao cálcio, o fósforo participa da formação do esqueleto.
Também age na contração muscular, secreção de hormônios e transmissão de impulsos nervosos.
O suprimento adequado de fósforo é essencial para o desempenho físico, evitando a fadiga", informa a nutricionista Greice Caroline Baggio.
Fonte: Revista "Você Saudável".
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