terça-feira, 28 de maio de 2019

BATATA RECHEADA


Batata recheada

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  • Batata Recheada, foto 2
  • Batata Recheada
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  • Batata Recheada
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Ingred.

Número de doses:4
4 batatas grandes

50 g de bacon frito e escorrido

Queijo muzzarela ralada

4 colheres (sopa) de requeijão

50 g de manteiga aerada

Cebolinha picadinha

Sal

Preparação

  • Lave bem as batatas e retire qualquer tipo de imperfeição. Seque-as e faça furos com um garfo por toda a sua superfície.
  • Passe sal na casca. Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve ao forno a 150ºC por uns 25 minutos ou até que enfiando o garfo, dê para sentir que ela já amoleu por dentro.
  • Retire-a do forno. Com cuidado, retire o papel alumínio e corte a batata no sentido longitudinal, mas só até sua de.
  • Retire com uma colher (chá) um pouco do miolo e coloque em cada uma, o
  • recheio.

Bom apetite !!!


sábado, 18 de maio de 2019

NHOQUE COM CAMARÃO


sexta-feira, 17 de maio de 2019

NHOQUE COM CAMARÃO



Para duas pessoas
Ingredientes
400gr de batata inglesa
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
200gr de camarões limpos
1 dente de alho
1/2 tablete de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
½ pimenta dedo de moça
½ copo de conhaque
½ limão
Azeite
Dois galhos de alecrim

Limpe os camarões e coloque em uma vasilha para marinar. Junte o suco de ½ limão, a pimenta do reino a gosto, o dente de alho, os galhos de alecrim e 2 colheres de sopa de azeite. Misture tudo e deixe marinar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça os nhoques. Descasque a batata, corte em pedaços e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que esteja macio. Escorra. Coloque os pedaços no processador ou no espremedor e processe ate obter uma massa lisa. Transfira para uma vasilha, acrescente os ovos e o queijo e tempere com pimenta do reino. Misture bem e junte uma xícara de farinha. A xícara restante de farinha vá acrescentando aos poucos mexendo sempre até obter a consistência que consiga moldar os nhoques. A quantidade de farinha vai depender muito da qualidade da batata que você esta utilizando. Quando a massa estiver no ponto, pegue porções e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Enrole e corte os travesseirinhos de nhoque. Reserve. Repita essa operação ate terminar toda a massa. Faça o camarão.  Em uma panela coloque um fio de azeite e a manteiga e deixe aquecer. Transfira o dente de alho da marinada para a frigideira e os galhos de alecrim. Adicione os camarões sem o liquido da marinada e mexa bem – a panela deve estar bem quente – não mexa e deixe o camarão primeiro dourar de um lado por 2 minutos e depois vire deixando por mais 2 minutos. Tempere com sal e adicione ½ copo de conhaque e flambe. Desligue o fogo e reserve.  Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os nhoques. Quando começarem a subir, retire-os com uma escumadeira e disponha em uma travessa. Regue com um pouco de azeite para que não grudem um com os outros. Repita a operação ate que todos os nhoques estejam cozidos. Sirva com os camarões.


MOUSSE DE LEITE CONDENSADO E GELATINA DE PÊSSEGO

Mousse de Leite Condensado e Gelatina de Pêssego


INGREDIENTES:
1 caixa de gelatina de pêssego
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
1 colher de sopa de gelatina incolor
3 claras

PREPARO:
Prepare a gelatina de pêssego com 300ml de água. Coloque em um refratário raso e leve à geladeira até endurecer. Corte a gelatina em cubinhos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Acrescente a gelatina incolor , hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e volte a bater até incorporar. Bata as claras em neve e junte à mousse. Em taças individuais, despeje a mousse, distribua os cubinhos de gelatina de pêssego e cubra com o restante da mousse. Pode variar os sabores.

quarta-feira, 15 de maio de 2019

TORTA DE PAÇOCA

Paçoca já é uma delícia, uma torta de paçoca então fica melhor ainda!

INGREDIENTES

  • 200g de biscoito de amendoim
  • 10 unidades de paçoca
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara de pasta de amendoim
  • ½ xícara de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa.
  2. Adicionar 10 paçocas e a manteiga derretida e processar por mais 1 minuto.
  3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e assar em forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Reservar para esfriar.
  4. Em uma panela, adicionar o leite condensado e a pasta de amendoim. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela novamente. Reservar.
  6. Dispor o creme de amendoim na base de biscoito e cobrir com a paçoca .
  7. Levar para a refrigeração por, pelo menos, 3 horas.

sábado, 11 de maio de 2019

Bobó de camarão




INGREDIENTES

1 quilo de mandioca descascada e picada
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
meia xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
meio quilo de camarões limpos
meia lata de purê de tomate
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

MODO DE PREPARO

1
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco.
2
Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
3
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
4
Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6
Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
7
Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça.
8
Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.
DICAS:

- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.





Gostou da nossa receita? | 


quarta-feira, 8 de maio de 2019

frango marinado na laranja

Michele Crispim foi convidada a conhecer a granja da produtora de frangos Sadia Bio Isabel Galeski, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Lá, ela desmistificou alguns processos sobre a criação dos frangos. Inspirada pela sua visita, Michele prepara uma receita com uma incrível combinação de sabores: sobrecoxas de frango marinadas na laranja.

INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 1 laranja bahia
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 kg de sobrecoxa de frango Sadia Bio
  • 1 batata doce
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 ramos de tomilho

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar o leite de coco, a pimenta dedo de moça, as raspas da laranja, o suco da laranja, o gengibre ralado, o sal e a pimenta do reino. Adicionar as sobrecoxas de frango e misturar bem. Reserva na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  2. Cortar a batata doce em rodelas de, aproximadamente,1 centímetro.
  3. Dispor em um refratário, regar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta do reino.
  4. Sobre as batatas, colocar as sobrecoxas de frango e cobrir com a marinada.
  5. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 50 minutos.
  6. Retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutos ou até que esteja bem dourado.
  7. Finalizar com um ramo de tomilho e servir.
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sábado, 4 de maio de 2019

OPÇÕES PARA FORTALECER O CÉREBRO


Inclua os ingredientes certos em sua rotina alimentar e tenha mais qualidade de vida.

         Uma alimentação saudável e balanceada  resulta em benefícios que vão muito
         além do bem estar físico : a qualidade de nossa saúde mental. A refeição
         equilibrada é aquela que possui todos os grupos alimentares, tais como :carboidratos,
         proteínas, ,fibras, vitaminas, minerais e  gorduras boas, e, na terceira idade, é necessário
         se atentar ao que se é consumido ainda mais. As combinações diárias de ingredientes
         ricos em nutrientes são essenciais para melhorar a memória, combater a ansiedade e, até
         mesmo, a depressão! Confira!
1-MEL :calmante natural, auxilia na produção de serotonina, substância responsável pela
              sensação de bem estar. Uma forma boa de utilizá-lo é ao adoçar sucos e chás em
              vez de açúcar e alguns tipos de adoçantes.
2-Limão : fonte de vitamina C, que combinada com o ácido cítrico aumenta a resistência do
               sistema imunológico. Além de reduzir o risco de infarto e acidente vascular cerebral
               (AVC) pela regularização da pressão arterial devido à presença de potássio, a fruta
               ainda é rica em cálcio e manganês, promovendo a saúde da estrutura óssea.
3-Nozes :possuem, além de ômega -3, magnésio, substância que bloqueia um receptor que causa
               estresse e ansiedade, o NMDA. Elas ainda contém vitamina E que, por ser antioxidante,
               diminui o envelhecimento das células do cérebro, evitando o esquecimento.
4-Salmão : rico em ômega-3, um ácido graxo essencial, ajuda a melhorar o desempenho e o
               funcionamento do cérebro para gravar informações, além de diminuir a ansiedade.
5-Laranja :é fonte não apenas de vitamina, mas também de flavonoides e cálcio, beneficiando o
                funcionamento do sistema nervoso. .Suas folhas, preparadas em forma de chá, possuem
                propriedades calmantes, sendo indicadas para pessoas que sofrem de insônia.
6-Leite e derivados : um de seus principais nutrientes é o tríptofano, um aminoácido que melhora
                o desempenho do cérebro e, além disso, contribui para um sono tranquilo, fundamental
                para o armazenamento de informação.
7-Tomate:contém o antioxidante licopeno e a substância fisetina, que melhora o funcionamento
                do cérebro.e reduzem o esquecimento. O alimento também ajuda a diminuir os níveis de
                colesterol no organismo, minimizando as chances de AVC (possível desencadeador de
               demência vascular).
8-Ovos :Podem ser preparados  de diversas formas e são ricos em vitamina B e acetilcolina, que são
              importantes para as funções de memorização do cérebro. Além disso, possuem albumina,
              que ajuda na produção de neurotransmissores. A falta desses nutrientes pode causar apatia.
9-Abacate :conta com nutrientes controladores dos níveis de cortisol, hormônio ligado à irritação
                e ao nervosismo. É rico em gorduras monoinsaturadas, como o ácido oleico, que previnem
                o acúmulo de colesterol ruim)LDL) e mantém  as taxas  do bom (HDL) nos níveis ideais.
10-Aveia :é fonte de triptofano, um aminoácido que  ajuda a sintetizar a serotonina, além de ser
                um alimento que aumenta saciedade, diminuindo o apetite por outros ingredientes
               calóricos.
11-Alface :contém as substâncias lactucina e lactupiricina, que acalmam e aliviam a irritação e a
                insônia., Possui, ainda, nutrientes como potássio, fosfato e vitamina K que , em falta  no
                organismo, causam depressão, cansaço e confusão mental.
12-Couve :é rica em vitamina C, ácido fólico e possui propriedades que aliviam o estresse, a tristeza
                e o desânimo, além de evitar doenças no coração. Além disso, ainda conta com cálcio,
                fibras e vitamina B12, auxiliando no bom funcionamento do intestino e a eliminação de
                toxinas.
13-Castanha do pará :fonte  de selênio, um mineral que, combinado com a serotonina e a dopamina,
                  é essencial para o bom funcionamento do cérebro e para a transmissão de mensagens entre
                  os neurônios.
14-Espinafre :É repleto de minerais essenciais como potássio e magnésio, e é uma das principais
                  fontes  de luteína, um antioxidante que pode ajudar a prevenir a obstrução das artérias.
15-Rúcula :tem grande  quantidade  de vitaminas A e C, potássio, manganês e ferro. Realiza uma
                  função especial sobre o funcionamento dos intestinos, atuando também como anti-
                  inflamatório.
16-Morango :possui ácido elágico, substância que auxilia na prevenção do câncer e na redução do
                 
                  colesterol. A fruta também é fonte de fibras solúveis, que evitam o diabetes por manterem
                  os níveis de glicose estáveis.
17- :Azeite :Os oxidantes presentes no óleo fornecem proteção para os tecidos, evitando os danos
                   causados pelos radicais livres. Ele ainda ajuda a proteger o coração, garantindo uma
                  ótima circulação sanguínea, além de nutrir todas as células do corpo para que funcionem
                  corretamente.
18- :Grão de bico : Além do aminoácido triptofano, que estimula a produção de serotonina, contém
                 , magnésio, fósforo, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E e do complexo B, uma combinação
                  poderosa para a saúde!
19- :Chocolate amargo :Possui flavonoide, um nutriente natural do cacau que melhora o fluxo
                    sanguíneo no cérebro e ajuda a aumentar a função cognitiva.
20--Chia :É fonte de ômega- 3, além de proteínas de alto valor biológico, fibras e antioxidantes,
                dando ao alimento a capacidade  de combater os radicais livres. Além disso, tem ação
                 anti-inflamatória e grande poder  de absorção de glicose.Também combate  a depressão
                 e o mau humor,afastando também, a ansiedade.
21- Sementes de girassol :Contém vitaminas  do complexo B, como a B1, que participa da fabricação
                 de vários neurotransmissores, substâncias que levam os sinais de um neurônio a outro e
                 influenciam no humor. Sua falta gera sintomas de estresse.
22-Linhaça :Nelas estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poli-insaturados
                   (ômega-3 e ômega-6), que lhe conferem a condição de alimento funcional pelas suas
                    propriedades antioxidantes e anticancerígenas, afirma a nutricionista Greice Carolina
                    Baggio.
23-Maçã :possui fibras responsáveis pela sensação de saciedade e antioxidantes que preservam a
                  saúde das células.
24- Batata doce :Contém glutationa, um antioxidante que pode  aumentar o nível de nutrientes no
                  metabolismo, reforçar o sistema imunológico e proteger contra doenças hepáticas, bem
                  como Alzheimer e Parkinson.
25-Escarola :Além de combater  a ansiedade, essa verdura é rica em fibras. A raiz da escarola
                   tem chamada inulina, substância de efeito probiótico, que estimula  a produção de
                   bactérias benéficas que vivem no trato intestinal.

                     Potencialize sua alimentação!
      Alguns temperos, quando usados no preparo de pratos ricos  em nutrientes, formam uma
       combinação e tanto para a saúde! Por isso, aposte em :
                       
                           Cúrcuma,
                           Açafrão
                           Alho
                          Pimenta
                          Salsinha