quinta-feira, 8 de março de 2018

BOLO DEFUBÁ COM LEITE DE COCO



INGREDIENTES:

 



  • 1 xícara de chá de leite de coco (200ml)

  • 2 ovos

  • 1 xícara de chá de fubá

  • 1/4 de xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE PREPARO:


  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.

  2. Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.

  3. Dica:

  4. Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.

  5. E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

quarta-feira, 7 de março de 2018

CREME DE BETERRABA


 



  •  - Creme de Beterraba

    • Ingredientes

    • 170g de iogurte natural
    • 150g de cream cheese
    • 2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos (500 g)
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • Cebolinha verde picada a gosto
    • Chicória a gosto para decorar

    Modo de Preparo - Creme de Beterraba

    1. No liquidificador, coloque 170 g de iogurte natural, 150 g de cream cheese, 2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos pequenos, 50 g de queijo parmesão ralado, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata até formar um creme.
    2. Transfira o creme para uma tigela e misture cebolinha verde picada a gosto. Distribua em copinhos e leve à geladeira por 2 horas.
    3. Retire da geladeira, decore com chicória a gosto e sirva.

    terça-feira, 6 de março de 2018

    RECEITAS SEM CARNE PARA A QUARESMA

    Receitas sem carne para a quaresma

    Receitas sem carne para a quaresma

    C



    A farinha só deve ser acrescentada no momento que você for servir, para isso coloque aos poucos, sempre mexendo, até ficar com a textura de uma farofa.
    Vale lembrar que dentre as receitas sem carne, essa é ótima para ser usada como recheio de peixe.
    2 – Escondidinho de verdura
    O escondidinho de verdura também é uma das receitas sem carne que você deve aprender É fácil.
    Ingredientes
    • ½ de batata cozida;
    • 2 colheres de sopa de margarina;
    • 1 maço de escarola refogado.
    Modo de preparo
    Primeiro você deve preparar um purê, amassando a batata com a margarina.
    Depois ponha metade do purê que foi feito em uma assadeira. Por cima coloque a escarola refogado.
    Agora você vai precisar apenas cobrir com mais purê que sobrou, leve então ao forno.
    Lembre-se que o forno deve estar pré-aquecido por 15 e 20 minutos no mínimo.
    Caso queira incrementar, vale acrescentar outros legumes e frutas para dar um gosto a mais para o escondidinho.
    3 – Batata gratinada
    Dentre as receitas sem carne a batata gratinada se destacar, pois ela é saborosa demais.
    Arrisco até dizer que ao consumir esse prato você nem vai sentir falta da carne.
    Ingredientes
    • 1 quilo de batata em rodelas grossas cozinhas no sal;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 100 gramas de muzzarela picada;
    • Orégano.
    Modo de preparo
    Em um recipiente untado, adicione as batatas, o creme de leite, muzzarela e o orégano.
    Deixe ao forno para ficar gratinado por volta de 20 a 30 minutos.
    Conclusão
    Essas são as nossas principais receitas sem carne, se puder compartilha com a gente o que vocês preferem comer na quaresma.?

    CREME DE LIMÃO

    Creme de Limão (Lime Posset)


    É quase uma mousse de limão, mas é tão simples de preparar que eu achei inacreditável, nunca pensei que esses poucos ingredientes me dariam um resultado tão cremoso e equilibrado. Se por acaso você tiver um tantinho de creme de leite fresco sobrando em casa, faça esse creminho. Fica com uma consistência incrível e é delicioso, além de super fresquinho para uma sobremesa rápida depois do almoço!

    Creme de Limão (Lime Posset)

    Ingredientes:

    Sumo e raspas de 2 limões
    85g de açúcar
    600ml de creme de leite fresco
    Raspas de limão para decorar

    Modo de Preparo:

    Em uma panela, coloque o sumo e as raspas do limão e o açúcar. Aqueça e deixe ferver até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco até que levante fervura. Adicione a calda de limão com açúcar e mexa bem. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em ramequins. Leve para gelar por pelo menos 4 horas. 

    QUATRO RECEITAS DE SOPA QUE AJUDAM A PERDER PESO

    QUATRO RECEITAS DE SOPA QUE AJUDAM A PERDER PESO.



    Batata com legumes
    Essa receita é uma das sopas para emagrecer mais fáceis de preparar. Sem a adição de carnes, o prato é extremamente light e delicioso. Confira como fazer.
    Ingredientes:
    – 4 batatas
    – 2 cenouras
    – 2 chuchus
    – 2 abobrinhas italianas
    – 1 cebola média
    – 2 dentes de alho
    – 1 litro de água
    – Sal e azeite a gosto.
    Modo de Preparo:
    Limpe todos os ingredientes de sopa com água e corte-os em pedaços. Leve-os para uma panela e temperecom sal, cebola e alho. Deixe ferver.
    Quando todos os ingredientes estiverem molinhos, leve metade da sopa para o liquidificador. Bata bem e coloque um pouco de azeite. Leve a sopa batida de volta para panela e ligue o fogo novamente. Misture bem e sirva.
    Abóbora
    Ingredientes:
    – 4 colheres de sopa de azeite
    – 1 cebola
    – 1 dente de alho
    – 1kg de abóbora japonesa
    – 1,5 litro de água
    – 2 colheres de chá de sal
    – 1 colher de chá de tomilho fresco
    – 250g de queijo branco.
    Modo de Preparo:
    Coloque azeite na panela e comece a refogar a cebola, acrescentando o alho. Quando estiverem dourados, adicione a abóbora. Após refogada, acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 30 minutos.
    Leve o conteúdo da panela para o liquidificador. Bata bem e volte com o creme para panela. Ligue o fogo e deixe ferver.
    Em uma frigideira, coloque tomilho picado e deixe fritar com azeite. Para deixar a receita mais saborosa, jogue cubos de queijo branco nos pratos das sopas para emagrecer.
    Legumes com batata doce
    Ingredientes:
    – 1/2 batata doce
    – 1 cenoura
    – 1/2 cebola
    – 1 colher de manteiga
    – 1 peito de frango grelhado e desfiado
    – Sal a gosto.
    Modo de Preparo:
    Coloque a batata doce, a cenoura e a cebola dentro de uma panela cheia de água. Deixe ferver até amolecer. Leve a sopa para o liquidificador e bata bem, até que vire um creme.
    Dentro da mesma panela em que você ferveu os ingredientes, coloque a sopa, o frango e manteiga. Acrescente o sal até que fique do seu gosto.
    Creme de palmito
    O creme de palmito é uma das sopas para emagrecer que mais agradam quem tem o paladar apurado. Cremosa e suave, essa delícia tem poucas calorias e pode ser consumida comojanta.
    Ingredientes:
    – 250g de palmito em conserva
    – 1 colher de sopa de margarina light
    – 1 cebola média ralada
    – 1 dente de alho amassado
    – 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    – 3 xícaras de caldo de galinha
    – 1 xícara de leite desnatado
    – Sal e pimenta a gosto.
    Modo de Preparo:
    Dentro de uma panela, derreta a margarina light e coloque o alho e a cebola para refogar. Quando estiverem dourados, acrescente os palmitos.
    Deixe cozinhar por três minutos e coloque a farinha de trigo. Adicione o caldo de galinha. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Desligue o fogo e leve todos os ingredientes da panela para o liquidificador. Bata bem e acrescente o sal, a pimenta e o leite. Coloque na panela novamente e dexe ferver.

    Cuidado com as sopas para emagrecer!

    Apesar de serem saborosas e nutritivas, as sopas para emagrecer não podem ser consumidas em excesso. Antes de recorrer a qualquer cardápio para perder peso, consulte um nutricionista e verifique como conquistar a silhueta dos sonhos de maneira saudável.

    BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO


      

    INGREDIENTES

    • 1 kg de pão francês seco
    • 1/2 kg de carne moída
    • 3 tomates médios picadinhos
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal a gosto
    • Temperos a sua preferencia
    • Requeijão cremoso

    MODO DE PREPARO

    1. Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
    2. Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
    3. Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
    4. Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente

    segunda-feira, 5 de março de 2018

    BOLO CAPPUCCINO

    Ingredientes
    Separamos os ingredientes do bolo de cappuccino em duas categorias, os ingredientes voltados para a massa e os ingredientes voltados para a cobertura.
    Em ambos os casos os ingredientes são fáceis.
    1 – Ingredientes da massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 1 xícara de leite;
    • 1 xícara de chocolate em pó;
    • 4 colheres de margarina sem sal;
    • 2 colheres de fermento em pó;
    • 1 colher de café solúvel;
    • 3 ovos.
    2 – Ingredientes da cobertura
    • 1 colher de manteiga;
    • 1 colher de café solúvel;
    • 2 colheres de chocolate em pó;
    • 1 lata de leite condensado;
    • Chocolate em pó ou cacau.
    Vale lembrar que as xícaras são aquelas de chá e as colheres são aquelas de sopa, assim você não vai errar a medida do bolo cappuccino.