terça-feira, 13 de junho de 2017

BISCOITOS DE POLVILHO ASSADO

 


Ingredientes:



  • 500 g de polvilho azedo;

  • 200 ml de água fervente;

  • 150 ml de óleo em temperatura ambiente;

  • 5 ovos;

  • sal a gosto.


Modo de preparo:



  1. Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole);

  2. Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas;

  3. Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante;

  4. E coloque para assar em forno preaquecido;

  5. Não precisa untar a forma.

  

CONSERVA DE CEBOLA


Modo de Preparo

    1. 1Descasque todas as cebolas e lave muito bem;
    2. 2Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve;
    3. 3Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente;
    4. 4Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
    5. 5Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
    6. 6Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas aquelas com pressão);
    7. 7Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas;
    8. 8Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

Ingredientes

    • 1 kg de cebolas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
    • 500 ml de vinagre 
    • 500 ml de água
    • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
    • 50 ml de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 3 folhas de louro
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
    • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
    • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1/2 colher de cravo-da-índia
    • 1 colher de sopa de orégano

RECEITA DE TORTA DE SARDINHA

 



Receita de Torta de Sardinha


 
Foto - Receita de Torta de Sardinha

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • 1 lata de sardinha
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola
  • 1 colher de óleo
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • orégano para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo


Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Recheio: Refogue a cebola picadinha no óleo, acrescentar a sardinha, o molho de tomate e a água. Espere ferver e acrescente os demais ingredientes. Montagem: Em uma forma untada, coloque metade da massa, uma camada com todo o recheio, e o restante da massa. Polvilhe orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

QUEIJADINHA DELICIOSA


segunda-feira, 12 de junho de 2017

CROQUETE DE BATATA


  • T

Modo de Preparo

    Massa:
    1. 1Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
    2. 2Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
    3. 3Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
    4. 4Deixe amornar.
    5. 5Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
    6. 6Misture até obter uma massa homogênea.

    Recheio:
    1. 7Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
    2. 8Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
    3. 9Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
    4. 10Retire e elimine o excesso de líquido.
    5. 11Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
    6. 12Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
    7. 13Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
    8. 14Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
    9. 15Sirva em seguida.

Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de batata
    • 1 colher (chá) de noz moscada moída
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Empanar:
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • Óleo de soja para fritar

    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
    • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
    • Sal à gosto.

BOLO DE CENOURA DE POTINHO


Que delicia,faça já.

Bolo de Cenoura de Potinho

Ingredientes:


  • 3 cenouras

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de óleo de canola, milho ou girassol (fica tudo meio igual, então pode usar o óleo que tiver em

  • casa sem problemas)

  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (lembrem sempre de comprar a farinha SEM fermento)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

- Pré-aqueça o forno a 180 º
Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e 7 cm de altura, com manteiga e farinha de trigo.

(para quem não tiver noção dos 23cm e tiver preguiça de medir, vale lembrar que a palma da mão bem aberta tem mais ou menos uns 20 cm)


Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira.


Misture delicadamente e reserve.


Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.


Quebre os ovos um a um (em tigela a parte, pois se estiver estragado, você vai perder sua receita todinha) e transfira para o liquidificador.


Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.