quarta-feira, 26 de outubro de 2016

QUEBRA QUEIXO


Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    a panela coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar Adicione a água aos poucos Deixe ferver até formar uma calda Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio Faça um teste retirando um pouco da calda Se formar um fio resistente entre os dedos, estará no ponto Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada Deixe esfriar e corte em pedaços em cima de uma tábua de carne Se necessário, use o martelo para ajudar a cortar

Ingredientes

    750 g de coco ralado grosso 6 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras de água Manteiga para untar

DOCE DE COCO

Doce de coco

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    1. 1Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até obter o ponto de bala mole. Deixe esfriar e acrescente as gemas, uma a uma, e mexa a cada adição.
    2. 2Devolva ao fogo baixo e, quando começar a ferver, junte o coco e a manteiga. Misture vigorosamente e retire do fogo. Deixe esfriar. Sirva decorado com pau de canela. 

Ingredientes

    • xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 4 gemas
    • 1 coco fresco ralado
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • Obser;. Pode ser feito a metade da receita.
    •                     Bom apetite !


PASTEL DE NATA ASSADO



Foto - Receita de Pastel de nata assado
  • 100 g de nata
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo


  • Coloque em uma tigela a nata, a margarina o ovo e a gema, misture
  • Acrescente o sal, o açúcar e por último a farinha aos poucos, até dar ponto de abrir com o rolo, mas antes de abrir a massa, deixe-a descansar por 15 minutos
  • Depois abra a massa recheie a gosto e asse em forno a 200°C por mais ou menos 20 minutos
  • Bom apetite !


SOPA DE CANJIQUINHA




Foto - Receita de Sopa de canjiquinha

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
  • 500 kg de costelinha suína
  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada picada
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 unidade(s) de tomate picado
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha


Modo de Preparo


Modo de preparo:
  • Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir  7 cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
  • Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre,

    as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
  • Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
  • Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.
!


RISSÓIS DE CAMARÃO ( FEITOS COM FATIAS DE PÃO )

Rissóis de camarão (feitos com fatias de pão)



Ingredientes:

12 fatias de pão de forma (1 pão de forma da para pouco mais de 12 fatias)
ovo 
200ml leite
Recheio de camarão (prepare a seu gosto)
Pão ralado
Óleo (suficiente para fritar)

Preparação:

PASSO 1:Retire a cascas das fatias de pão cortando as pontas com uma faca.
PASSO 2:Passe o rolo de cozinha por cima de cada fatia (ficarão mais finas).
PASSO 3:Recheie as fatias da seguinte forma: 
Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e ponha sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima. 
Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cubra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos redondo ou com um copo. 
Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua.
PASSO 4:Passe por ovo e pão ralado e frite

DOCE DE BATATA DOCE



 
Foto - Receita de Como Fazer:Doce de Batata Doce!

Ingredientes

  • 2 kg de batata doce cozida
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de coco ralado

  • Modo de Preparo


    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Na sequência, amasse-as e passe no espremedor. Numa panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo, até obter um caramelo ralo. Junte o coco ralado, o leite de coco e a batata doce amassada. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. O ponto certo do doce é quando ele começa a se desprender do fundo da panela. Pronto! Agora é só colocar em forminhas.