segunda-feira, 17 de outubro de 2016

COMO ENCHER BALÕES EM CASA--SUBSTITUINDO O GÁS HÉLIO




Chega de correria atrás de gás hélio para encher balões!! Você só precisa misturar vinagre e bicarbonato de sódio! Vamos aprender?479878_554504891239671_267884636_n

Precisamos de:

  •  1 garrafa de litro de plástico,

  •  Balões (É aconselhável, para obter melhores resultados encha o balão e deixe o ar sair em seguida uma ou duas vezes de forma a que não seja necessária tanta força para começar a enche-lo com a mistura)

  •  1 colher de chá de bicarbonato de sódio, para encher mais o balão aumente as quantidades proporcionalmente… cuidado se for de mais para o seu balão o inevitável acontece… ele arrebenta,

  •  3 colheres de sopa de vinagre

Como fazer:
1. Coloque o bicarbonato de sódio na garrafa.
2. Coloque o vinagre no balão.
3. Prenda a ponta aberta do balão à boca da garrafa.
4. Levante o balão para deixar o vinagre cair dentro da garrafa.
Resultados:
A mistura começa a borbulhar e o balão enche.
Porquê? Ocorre uma alteração química (reação) quando o vinagre e o bicarbonato de sódio se misturam. O balão enche-se, porque um dos produtos desta reação, dióxido de carbono, está sob a forma gasosa.

7 opções de SALADAS VERDES para variar seu cardápio



 
Elas são reguladoras e previnem até parada cardíaca. Descubra quais são os benefícios delas à saúde e veja sugestões para variar no dia a dia

7 opcões de saladas verdes para variar seu cardápio 
Ricas em fibras, as saladas verdes devem ser consumidas diariamente para o bom funcionamento do organismo. Além de serem saborosas, são grandes aliadas na dieta e refrescam em dias muito quentes. “Elas são riquíssimas em fibras. As folhas verdes escuras têm maior aporte de ferro e ácido fólico, além de outros minerais”, explica a nutricionista, Lourença Dalcanale.

Elas também cumprem o papel de reguladoras do intestino, previnem doenças como diabetes e gastrite. Um estudo realizado pela Universidade de Oxford descobriu que pessoas que incluem as saladinhas no cardápio reduzem consideravelmente chances de ter ataque cardíaco.

“Usualmente é recomendado o consumo de 5 porções ao dia entre vegetais e frutas. Segundo o estudo, ao comer regularmente oito porções diárias de vegetais, estamos reduzindo o risco de ataque cardíaco em 22%, comparado a pessoas que comem menos de três porções por dia. O risco de um ataque cardíaco fatal cai 4% a cada porção a mais de frutas ou vegetais inserida por dia na dieta”, explica a nutricionista.

Quanto mais salada, melhor!

A nutricionista ainda explica que cada vegetal e legume possui suas próprias características e seus benefícios únicos. Por isso, variar no dia a dia é a maneira correta de aproveitar com mais eficácia cada propriedade.

“Cada alimento possui um nutriente mais predominante, portanto, quanto mais variada a sua dieta maior será a gama de nutrientes disponíveis para uma boa nutrição. E quanto maior a quantidade de vegetais, melhor será a sua dieta. Seja criativo e use-os tanto nas versões cruas quanto na versão cozida”, sugere Lourença.

A chef de cozinha Maria  Aparecida Lourenço apresenta a seguir algumas sugestões de saladas para você variar no dia a dia! Mãos à obra!

Salada de folhas com beterraba e queijo minas:

O queijo minas é fonte de cálcio e combate também a osteoporose. Que tal adicioná-lo em uma salada com alface, rúcula e beterraba?
Escarolas com palmito:

O palmito possui ferro, cálcio e vitamina C. Distribua pequenas rodelinhas em uma salada de escarola. O sabor é inconfundível.
Salada de folhas verdes, amêndoas e escarola:

Ótima sugestão de cardápio para receber as amigas – esse tipo de salada revigora as energias.
Alface americana com ricota:

Com outro tipo de queijo, a alface americana ganha um toque ainda mais especial e pode ser acompanhada com um delicioso suco de laranja.
Rúcula, alface americana e cebolas:

Para quem gosta de algo mais picante, a cebola pode desempenhar esse papel, afinal, além de não prejudicar na dieta, previne resfriados e gripes.
Rúculas, alface crespa e tomate:

Bastante saboroso, o tomate pode dar um ‘up’ na sua salada. Invista em rodelas bem fininhas e regue com azeite de oliva extra virgem.
Alface americana, queijo minas e cenoura ralada:

Rale a cenoura até que fiquem em pequenas “farpinhas”. Jogue na salada e sirva acompanhada de um suco de melancia.
Agora basta ir ao mercado ou à feira e escolher os melhores ingredientes para preparar suas saladas e nutrir seu organismo com vegetais verdes.

domingo, 16 de outubro de 2016

Estrogonoff de frango fácil

14/08/2015 | Entradas




Ingredientes:

  • Filé de frango;
  • 1 pacotinho de molho de tomate;
  • Mostarda;
  • Catchup;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 pote pequeno de champignon;
  • Água.

Modo de preparo:

  1. Corte o filé de frango em tiras pequenas ou em “cubinhos”;
  2. Coloque na panela o filé e tempere como quiser, com alho, sal e pimenta-do-reino, sem exagero, é somente para dar gosto;
  3. Refoge o frango, coloque o molho de tomate, duas colheres de sopa de mostarda e duas de catchup, coloque também o champignon e adicione água até que cubra o frango;
  4. Mexa e deixe engrossar;
  5. Tire o soro do creme de leite, com um furo no fundo da lata, caso seja de caixinha, faça o mesmo, um furo no fundo e deixe escorrer;
  6. Depois de grosso, adicione o creme de leite e mexa novamente, deixe cozinhar de 7 a 10 minutos;
  7. Não deixe muito, pois o creme de leite pode talhar;
  8. Retire do fogo, coloque em um refratário e sirva;
  9. Acompanhe de arroz branco e batatinha palha;
  10. Bom apetite.

CESTINHA DE PARMESÃO

Dá para acreditar que essa cestinha é feita apenas com um ingrediente?! SIM! Apenas com queijo parmesão ralado, aliado a uma bela frigideira com revestimento antiaderente você terá essa bela cestinha.
Mas para fazer esse processo com perfeição use uma panela com revestimento antiaderente de qualidade, que realmente não vai grudar nadinha e a sua cestinha sairá completamente, e perfeitamente da frigideira. Essa é da marca Teflon™. E quando for adquirir a sua, procure pelo selo nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
Cestinha de Parmesão
INGREDIENTES:
Cestinha:
  • Queijo parmesão ralado
Salada:
  • Folhas frescas variadas e mini tomates
Molho de mostarda:
  • 1 colher (sopa) vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Para a cestinha: Em uma frigideira antiaderente cubra toda a superfície com queijo parmesão ralado.
Cestinha de Parmesão
2- Ligue em fogo médio, com a ponta da espátula ajuste a borda para que tenha um bom acabamento. Vai começar a soltar um pouco de água, espere secar, e quando começar a dourar retire imediatamente do fogo com uma espátula e coloque em cima de um copo. Modelando as bordas para ficar como uma cestinha. (esse processo deve ser rápido porque quando esfriar já estará firme e você não conseguirá mais moldar).
Cestinha de Parmesão
3- Para o molho: Em um tigela coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4- Dentro da cestinha coloque folhas e mini tomates, regue com o molho de mostarda
Bom apetite!
Cestinha de Parmesão
Cestinha de Parmesão

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

PÃO DE TABULEIRO RECHEADO (não precisa descansar a massa)


A receita original dessa massa é  de cachorro quente de forno e é muito antiga. Quem me deu foi um colega que trabalhava sempre comigo em época de  eleições (sim, eu era presidente de mesa kkk) e pelo que me dizia era a receita preferida da esposa dele. Eu realmente considero a receita um presente de tão boa que é!

Receita:
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
1 tablete de margarina (100 g)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA, nunca uso a xícara inteira e dou uma leve amornada, )
2 ovos
1 colher de chá de sal

Modo da massa:
Misturei todos os ingredientes deixando o leite por último (não usei a xícara inteira). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem.
Forrei uma assadeira (sem untar) com metade da massa, coloquei o recheio de presunto já frio e sobre ele a muçarela ralada. Cobri com a outra metade da massa (p/facilitar, coloquei a massa entre 2 plásticos e abri com  rolo no tamanho da assadeira), pincelei com 1 gema misturada com um fio de azeite e levei ao forno 180 º por 30 minutos (ou até ficar douradinho).
Nota:
Não precisa descansar a massa e nem deixar crescer depois de montado
A quantidade do fermento é de 50 g mesmo

Recheio:
+- 350 g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão pequeno picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho verde (escorrido)
1/2 lata de ervilha (escorrida)
+- 300 g de muçarela ralada




Modo do recheio:
Coloquei n/panela o presunto, juntei o tomate,  o pimentão, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Deixei em fogo baixo até ficar um molho apurado e quase sequinho. Acrescentei o milho, deixei por +uns 5 minutinhos ainda em fogo baixo e desliguei. Já fora do fogo juntei a ervilha e deixei esfriar.


Dica:

Deixar o molho com pouquinho caldo (quase seco) e frio que é p/não embatumar a massa

SE VOCÊ QUER LARGAR O CIGARRO; ESTA PLANTA ELIMINA A VONTADE DE FUMAR INSTANTANEAMENTE !

Embora todos estejam conscientes dos efeitos negativos do tabagismo, parar esse hábito é um um grande desafio para a maioria.

    A nicotina é uma das principais razões pelas quais pessoas continuam fumando, pois ela é substância do cigarro  responsável pela dependência.
    Depois de alguns cigarros, o corpo se acostuma com nicotina e torna-se incapaz de funcionar normalmente sem a nicotina.
    Por uma necessidade irracional, quanto mais você fuma, mais nicotina você precisa para seu corpo se sentir bem.
    Quando o corpo não consegue obter a nicotina necessária, o fumante anseia desesperadamente por cigarros e fica inquieto.
    Esta condição é conhecida como abstinência e leva um certo período de tempo para ser superada.
    Embora os sintomas físicos normalmente desapareçam depois de alguns dias, o desejo pode permanecer por um período mais longo.
    Se você está determinado a deixar de fumar, este artigo vai ajudá-lo.
    Ele vai revelar o que poucos sabem: uma planta que tem o poder de destruir a ânsia pelo cigarro.
    Qual o nome dessa planta?
    Como usá-la para combater a vontade de fumar?
    É isso que você vai saber agora.

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    A estévia (Stevia rebaudiana) é capaz de diminuir o desejo pelo cigarro.
    Esta planta faz parte da família do crisântemo.
    Ela é originária do Paraguai e é muito usada como um adoçante natural.
    Aqui no Brasil, a estévia é mais facilmente encontrada na forma de pó oi líquido, em lojas de produtos naturais e bons supermercados.
    A terapia antitabagismo com estévia é fácil.
    Basta aplicar algumas gotas de estévia sobre a língua cada vez que sentir o desejo de fumar.
    Por incrível que pareça, este truque simples é extremamente eficaz em eliminar qualquer desejo por cigarro.
    Se puder conseguir as folhas frescas de estévia, melhor ainda: simplesmente mastigue uma quando vier a vontade.
    Mas não exceda a dose de oito folhas por dia.
    No caso de usar estévia liquida (industrializada), é muito importante averiguar se o produto é natural e 100% estévia, pois há muitas marcas que usam misturas no mínimo duvidosas.
    Importante!
    É muito raro, mas existem pessoas que são alérgicas à estévia.
    Se este for o seu caso, não consuma esta planta.

    CANELONE DE CALABRESA


    Modo de Preparo

      Modo de Preparo

      Massa: Misturar todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescentar a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar. Amassar bem até desgrudar das mãos. Deixar descansar por 15 minutos. Recheio: Refogar a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio. Desligar o fogo e acrescentar o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo. Acrescentar sal a gosto e demais temperos de sua preferência. Montagem: Untar uma forma com óleo. Reservar 1/3 da massa. Com o restante forrar o fundo e as laterais da forma. Acrescentar o recheio. Cobrir com a massa reservada. Pincelar o ovo batido. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e servir quente.download (21)

    Ingredientes

      • 1 colher (sopa) rasa de fermento de pão
      • 1 colher (sopa) de salsa picada
      • colheres (sopa) óleo
      • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
      • 4 xícaras de farinha de trigo
      • ½ xícara (chá) de óleo
      • 100 gramas queijo parmesão ralado ou picado
      • 1 ovo inteiro batido para pincelar
      • 1 lingüiça calabresa média picada
      • 200 gramas de creme de leite
      • 1 dente de alho picado
      • 1 lata de milho verde
      • 10 azeitonas picadas
      • 1 lata de ervilha
      • 1 tomate picado
      • 1 pitada de sal
      • 1 cebola picada
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