terça-feira, 12 de julho de 2016

BOLO DE FUBÁ COM LARANJA

Bolo de Fubá com Laranja Posted on June 21, 2016 by admin in Festa Junina INGREDIENTES 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de açúcar refinado 1 xícara de chá de farinha de trigo 4 ovos 1 xícara de chá de óleo 200 ml de suco de laranja 1 colher de sopa de fermento em pó MODO DE PREPARO Peneire na mesma vasilha o fubá, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem estes ingredientes secos na vasilha com uma colher e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o suco de laranja, ainda com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos os ingredientes secos, deixe bater por mais 5 minutos. Por último acrescente o fermento em pó peneirado e apenas mexa com uma colher ou uma espátula. Coloque a massa em forma retangular (30×20 cm) untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, assim que desligar o forno retire o bolo ainda quente e peneire açúcar refinado por cima, espere esfriar e sirva. Related Posts

BOLO QUEIJADINHA DE COCO

Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado 80 g de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 3 colheres (sopa) de leite condensado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Modo de Preparo: Coloque todo os ingredientes na batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Cubra com papel manteiga o fundo de forma pequena de aro removível. Leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até a superfície do bolo ficar douradinha. Retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio. Sirva em seguida. Bolo Queijadinha de Coco

BOLO QUEIJADINHA DE COCO

Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado 80 g de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 3 colheres (sopa) de leite condensado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Modo de Preparo: Coloque todo os ingredientes na batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Cubra com papel manteiga o fundo de forma pequena de aro removível. Leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até a superfície do bolo ficar douradinha. Retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio. Sirva em seguida. Bolo Queijadinha de Coco

LIMPEZA DO RALO DA PIA DA COZINHA

Um dos espaços da casa que mais acumulam resíduos é o ralo da pia da cozinha. Isso Mesmo! São restos de comidas, sobras de produtos que tenham sido usados na cozinha entre outros. De fato, até mesmo as pias dotadas de proteção contra passagem de resíduos acabam sendo, depois de um tempo, afetadas pelo entupimento do ralo decorrente do acúmulo de sujeira no local. Solução caseira para desentupir pia Sabendo que o entupimento de pia é algo comum e que atinge a todos, mais cedo ou mais tarde, o ideal a se fazer em caso de pia entupida é acionar o método à base de fermento em pó e suco de limão para realizar o desentupimento. Imagem de água dentro de pia descendo pelo ralo Receita do desentupidor natural Alimento impregnado no ralo da pia? Restos de arroz, feijão, farinha, legumes no orifícios reservado para a passagem de água, fique tranquilo(a) e não esquente a cabeça. Separe um copo de suco de limão (natural ou não) e aqueça-o no forno micro-ondas durante meio minuto. Posteriormente, no mesmo recipiente em que está o suco, adicione uma colher (de sopa) de fermento em pó e misture bem. Passada a etapa de preparo, hora da aplicação. Para tal, basta despejar o líquido preparado e deixar agindo no ralo por 10 minutos. Logo depois de completado o tempo, despeje água e enxágue o ralo.

segunda-feira, 11 de julho de 2016

TORTA SALGADA DIFERENTE

Ingredientes: 02 copos de farinha de trigo com fermento 02 ovos ½ copo de óleo 02 copos de leite 02 colheres de queijo ralado Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o trigo, coloque o trigo em uma vasilha e misture os ingredientes batidos. Recheio: Carne moída ou frango desfiado muito bem temperado, com milho, azeitona, ervilha, legumes, calabresa, tomate seco, e o que mais gostar. Coloque a metade da massa em uma forma untada, cubra com recheio e o restante da massa coloque por cima e por último, polvilhe a torta com queijo ralado e leve ao forno para assar- Cobertura: 150 g de maionese 400 g de batatinha cozida em água e sal Misture a batata já cozida com a maionese, passe essa massa sobre a torta uma camada bem fina. Leve ao forno com a temperatura média, até que doure. Retire e sirva a seguir.

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Ingredientes: Massa: 1 xícara de chá de leite morno 3 unidades de ovo 4 colheres de sopa de margarina derretida 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de chocolate em pó 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico em pó Cobertura: 1 xícara de chá de açúcar 3 colheres de sopa de amido de milho 5 colheres de sopa de chocolate em pó 1 xícara de chá de água 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de Preparo: Massa: Bata bem todos os ingredientes ( menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro Cubra o bolo em seguida

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA

Ingredientes: Massa: 1 kg de mandioca 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de leite de coco Cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco Acessório: Forma com 25 cm de diâmetro Modo de Preparo: Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.