terça-feira, 5 de julho de 2016

SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E MÚSCULO

Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 1kg de músculo em cubos 2 cubos de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1/2 colher (sopa) de alho picado 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de cnoura em cubos 3 tomates em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte o caldo de legumes, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura por 2 minutos. Junte o tomate, cubra com água fervente até 4 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Volte para a panela, junte a carne reservada com o caldo, sal, pimenta, o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e queijo parmesão. Rendimento: 4 porções

CREME DE MILHO COM FRANGO E PALMITO

Creme de milho com frango e palmito 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g) 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 5 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de galinha 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido 1 caixa de creme de leite (200g) Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto Modo de preparo Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o palmito, o frango e refogue por 3 minutos. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho até ficar cremoso. Junte ao refogado da panela e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture o creme de leite, sal, pimenta e sirva polvilhado com salsa. Rendimento: 6 porções

domingo, 3 de julho de 2016

caldo de abóbora com camarão


Por Maristela Dantas
Ingredientes
  • 1,5 kg de abóbora moranga em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo
  • Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela.
  • Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos.
  • Retire alguns camarões e reserve para decorar.
  • Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Desligue e sirva decorado com os camarões reservados e polvilhado com cebolinha.

Empadinha de queijo e milho


Essa é aquela empadinha com a massa que esfarela...hehehe, e que eu adoro!
É super simples de fazer e você pode colocar uma tampinha para ela ficar fechadinha ou deixa sem, como a minha, que deu uma gratinadinha. E o recheio é uma tentação. O milho foi para aproveitar meia lata que tinha na geladeira, mas se você fizer só de queijo já vai ficar uma delícia.

  • Empadinha de queijo e milho, Foto 2
  • Empadinha de queijo e milho
  • Empadinha de queijo e milho, Foto 2
  • Empadinha de queijo e milho


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras chá de farinha de trigo
150 gr de margarina com sal
2 col. sopa de água

Recheio:
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 ovo
100 gr de mussarela ralada
1/2 lata de milho verde

Preparação:

PASSO 1:Misture todos os ingredientes da massa. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
PASSO 2:Forre as formas de empadinha com a massa, deixando uma camada não muito grossa. Eu geralmente coloco uma bolinha de massa e vou abrindo com a ajuda do polegar até cobrir toda a forminha.
Não é necessário untar as forminhas antes de colocar a massa.
PASSO 3:Coloque o recheio e se desejar cubra com discos da massa e neste caso pincele uma gema por cima.
Leve para assar até que estejam douradas, mais ou menos 25 minutos em forno 180ºC.
Observações:
Não é super fácil? Neste dia servi as empadinhas com uma saladinha e ficou deliciosa, não precisa de mais nenhum acompanhamento.

Você pode variar o recheio e fazer de palmito com requeijão, creme de frango, presunto e queijo, peito de peru com requeijão e por aí vai. Solte a imaginação!

Quiche de batata doce e mussarela de búfala


Suave, cremoso, fusão , esta torta vai apelar para todos os amantes de queijo .

  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA, Foto 2
  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA
  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA, Foto 2
  • QUICHE DE BATATA DOCE E MUSSARELA DE BÚFALA


Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 227 Kcal (1 porção)
ProPoints: 6 (1 porção)

Ingredientes:

- 1/2 kg de batata doce roxa
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de mussarela de búfala

Preparação:

PASSO 1:Cozinhe as batatas e amasse com um garfo quando estiverem frias, juntamente com o queijo ralado.
PASSO 2:Unte uma forma de quiche e pré-aqueça o forno por dez minutos a 180 g.
PASSO 3:Enquanto isso arrume a massa moldando-a à forma.
PASSO 4:Rale o queijo de búfala num ralo grosso e distribua por cima da massa.
PASSO 5:Leve ao forno a 180 g até dourar o queijo. Desenforme com cuidado e sirva.

sexta-feira, 1 de julho de 2016

SOPA SAUDÀVEL


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • 1 batata doce em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso integral (250 g)

Modo de preparo
  • Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
  • Adicione o grão de bico, a água morna, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, junte a batata doce, a abobrinha, a vagem, sal, pimenta e cozinhe com a panela semi -tampada até os legumes amaciarem.
  • Adicione o macarrão, cheiro verde e, se necessário, cubra com mais água até o macarrão ficar al dente.
  • Acerte o sal, desligue e sirva.

quinta-feira, 30 de junho de 2016

BOLO DE FARINHA DE TAPIOCA: EXPERIMENTE ESSA RECEITA

Bolo de Farinha de Tapioca

Ingredientes:

  • 4 ovos
    2 xícaras de chá de açúcar
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 coco pequeno ralado
    4 xícaras de chá de farinha de tapioca
    1 garrafa de leite de coco de 200 ml

Modo de Preparo:

  • Separe as gemas das claras. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até virar um creme.
  • Coloque o coco ralado, a tapioca e o leite de coco e continue batendo.
  • Por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Coloque a massa e leve ao forno quente preaquecido. Deixe até dourar.
Dica: Cozinhe uma lata de leite condensado e espalhe por cima do bolo. Salpique coco ralado. Fica uma delícia!