Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
terça-feira, 5 de julho de 2016
SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E MÚSCULO
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1kg de músculo em cubos
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cnoura em cubos
3 tomates em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão ave maria
Cebolinha picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
Junte o caldo de legumes, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura por 2 minutos.
Junte o tomate, cubra com água fervente até 4 dedos acima dos ingredientes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
Deixe amornar e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Volte para a panela, junte a carne reservada com o caldo, sal, pimenta, o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Desligue e sirva polvilhado com cebolinha e queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
CREME DE MILHO COM FRANGO E PALMITO
Creme de milho com frango e palmito
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha
1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o palmito, o frango e refogue por 3 minutos.
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e o milho até ficar cremoso.
Junte ao refogado da panela e cozinhe até engrossar, mexendo.
Misture o creme de leite, sal, pimenta e sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
domingo, 3 de julho de 2016
caldo de abóbora com camarão
Por Maristela Dantas |
Ingredientes
|
Empadinha de queijo e milho
Essa é aquela empadinha com a massa que esfarela...hehehe, e que eu adoro!
É super simples de fazer e você pode colocar uma tampinha para ela ficar fechadinha ou deixa sem, como a minha, que deu uma gratinadinha. E o recheio é uma tentação. O milho foi para aproveitar meia lata que tinha na geladeira, mas se você fizer só de queijo já vai ficar uma delícia.
É super simples de fazer e você pode colocar uma tampinha para ela ficar fechadinha ou deixa sem, como a minha, que deu uma gratinadinha. E o recheio é uma tentação. O milho foi para aproveitar meia lata que tinha na geladeira, mas se você fizer só de queijo já vai ficar uma delícia.
Ingredientes:
Preparação:
PASSO 1:Misture todos os ingredientes da massa. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
PASSO 2:Forre as formas de empadinha com a massa, deixando uma camada não muito grossa. Eu geralmente coloco uma bolinha de massa e vou abrindo com a ajuda do polegar até cobrir toda a forminha.
Não é necessário untar as forminhas antes de colocar a massa.
Não é necessário untar as forminhas antes de colocar a massa.
PASSO 3:Coloque o recheio e se desejar cubra com discos da massa e neste caso pincele uma gema por cima.
Leve para assar até que estejam douradas, mais ou menos 25 minutos em forno 180ºC.
Leve para assar até que estejam douradas, mais ou menos 25 minutos em forno 180ºC.
Observações:
Não é super fácil? Neste dia servi as empadinhas com uma saladinha e ficou deliciosa, não precisa de mais nenhum acompanhamento.
Você pode variar o recheio e fazer de palmito com requeijão, creme de frango, presunto e queijo, peito de peru com requeijão e por aí vai. Solte a imaginação!
Não é super fácil? Neste dia servi as empadinhas com uma saladinha e ficou deliciosa, não precisa de mais nenhum acompanhamento.
Você pode variar o recheio e fazer de palmito com requeijão, creme de frango, presunto e queijo, peito de peru com requeijão e por aí vai. Solte a imaginação!
Quiche de batata doce e mussarela de búfala
Suave, cremoso, fusão , esta torta vai apelar para todos os amantes de queijo .
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 227 Kcal (1 porção)
ProPoints: 6 (1 porção)
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 227 Kcal (1 porção)
ProPoints: 6 (1 porção)
Ingredientes:
Preparação:
PASSO 1:Cozinhe as batatas e amasse com um garfo quando estiverem frias, juntamente com o queijo ralado.
PASSO 2:Unte uma forma de quiche e pré-aqueça o forno por dez minutos a 180 g.
PASSO 3:Enquanto isso arrume a massa moldando-a à forma.
PASSO 4:Rale o queijo de búfala num ralo grosso e distribua por cima da massa.
PASSO 5:Leve ao forno a 180 g até dourar o queijo. Desenforme com cuidado e sirva.
sexta-feira, 1 de julho de 2016
SOPA SAUDÀVEL
Por Josiane Mendonça |
Ingredientes
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quinta-feira, 30 de junho de 2016
BOLO DE FARINHA DE TAPIOCA: EXPERIMENTE ESSA RECEITA
Ingredientes:
- 4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 coco pequeno ralado
4 xícaras de chá de farinha de tapioca
1 garrafa de leite de coco de 200 ml
Modo de Preparo:
- Separe as gemas das claras. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até virar um creme.
- Coloque o coco ralado, a tapioca e o leite de coco e continue batendo.
- Por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
- Unte uma forma com manteiga.
- Coloque a massa e leve ao forno quente preaquecido. Deixe até dourar.
Dica: Cozinhe uma lata de leite condensado e espalhe por cima do bolo. Salpique coco ralado. Fica uma delícia!
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