segunda-feira, 27 de junho de 2016

Torta de pão amanhecido


Ingredientes
  • 6 pãezinhos amanhecidos
  • 250 g de presunto (retalhos)
  • 300 g de queijo (retalhos)
  • 150 g de salame
  • Leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal
  • Requeijão (1 copo)
    • Molhe os pães com leite e deixe amolecer
    • Enquanto isso, pique o presunto o queijo e o salame
    • Faça uma pasta, misturando o salame com o requeijão
    • Quando o pão estiver amolecido, coloque um pão, uma da pasta, uma de presunto e uma de queijo
    • Faça assim até acabarem os ingredientes
    • Por cima adicione mais queijo e leve ao forno
    • Deixe por 20 minutos em fogo médio ou até que o queijo fique bem dourado
    Tempo de Preparo: 40 min
Modo de Preparo
  • Molhe os pães com leite e deixe amolecer
  • Enquanto isso, pique o presunto o queijo e o salame
  • Faça uma pasta, misturando o salame com o requeijão
  • Quando o pão estiver amolecido, coloque um pão, uma da pasta, uma de presunto e uma de queijo
  • Faça assim até acabarem os ingredientes
  • Por cima adicione mais queijo e leve ao forno
  • Deixe por 20 minutos em fogo médio ou até que o queijo fique bem dourado
Tempo de Preparo: 40 min


domingo, 26 de junho de 2016

BOLO DE BOMBOM


Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar.

Coloque a massa obtida em uma tigela grande.

Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque.

Deixe esfriar e empregue.


Recheio:


Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.


Cobertura:


Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média.

Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.


Montagem:


Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio.

Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura.

Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos.

Embale em celofane.


ingredientes

  • 4 ovos gemas peneiradas

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)

  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá:


  • 500 g de chocolate branco

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro

  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • Recheio de Chocolate com Avelãs:

  • 500 g de chocolate meio amargo

  • 1 lata de creme de leite com o soro

  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

Cobertura:


  • 500 g de cobertura fracionada meio amarga

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • Margarina Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom

sábado, 25 de junho de 2016

PUDIM DE QUEIO


  • PARA A CALDA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água fervente
  • PARA O PUDIM:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo 
Pudim de Grana Padano

Modo de Preparo


Pudim de queijo com calda de caramelo
(Rende 8 porções)
 

Preparando a calda

Derreta o açúcar em uma panela até ele ficar dourado. Junte a água fervente e mexa até obter uma calda homogênea. Transfira imediatamente para uma forma com furo central e espalhe pelo fundo e pelas laterais da forma.

Preparando o pudim

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 2 minutos. Em seguida, despeje o líquido na forma por cima do caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio, amarrando com um barbante, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC em banho-maria por 3h30 – é importante amarrar bem para o vapor da água não entrar na forma.
Espere esfriar antes de levar à geladeira, onde deve ficar por no mínimo 6 horas antes de ser desenformado
.

COXINHA DE BATATA BAROA

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 200 gramas de batata baroa
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • 200 gramas de peito de frango
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • farinha de rosca
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de água
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 litro de óleo
  • 50 gramas de manteiga
Coxinha de Batata Baroa

Modo de Preparo

Coxinha de Batata Baroa


 
 

Cozinhe as batatas baroa, amasse com espremedor de batata, reserve. Cozinhe o peito de frango com os dois copos de água e com 2 cubinhos de caldo de galinhas por 15 minutos depois que o caldo levantar fervura, separe o caldo e reserve.
Deixe esfriar o peito e desfie bem fininho. Reserve. Em uma panela com fogo médio refogue na manteiga a cebola o alho até que fique dourado. Acrescente o peito de frango e frite por 5 minutinhos. Depois acrescente o cubinho de caldo de galinha mexa até que se misture todos os ingredientes, apague o fogo, coloque o creme de leite e o cheiro-verde, mexa novamente, reserve.
Para a massa coloque o caldo que cozinhou o peito de frango de volta em fogo médio, assim que levantar fervura vá colocando aos poucos a farinha de trigo e sempre mexendo até que a massa se descole da panela, coloque depois de pronta sobre uma pedra de granito, espalhe e acrescente a batata baroa e vá sovando a massa até que ela fique fria e macia. Depois é só montar a coxinha passando no leite ,deixe escorrer e passe na farinha de rosca, depois frite com um litro de óleo. Sirva quente.

PÉ DE MOLEQUE DA FAZENDA

 

Por Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
Ingredientes
  • 500 g de açúcar cristal
  • 500 g de amendoim sem pele
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 200 g de leite condensado
  • 50 g de margarina

Modo de preparo
  • Unte uma superfície lisa (de preferência uma pedra tipo granito) com a margarina.
  • Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo, misturando sempre até caramelizar.
  • A mistura deve ficar com uma cor dourada.
  • Retire do fogo e junte o leite condensando e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente, despeje sobre a pedra untada.
  • Espalhe bem e deixe esfriar um pouco.
  • Marque com uma faca o formato do doce (retângulos ou quadrados), deixe amornar e finalize o corte, separando o doce uns dos outros.
Rendimento: 40 porções

Sopa de legumes da vovó


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 6 fatias de pão de forma
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 2 espigas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
  • Corte as fatias de pão em cubos e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o azeite e polvilhe com sal e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe uma faca nas espigas de milho, retirando os grãos e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o milho reservado, o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, a mandioquinha, o chuchu, a vagem, a água, o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal, salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com queijo parmesão e com os croutons reservados.

Sopa de legumes da vovó


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 6 fatias de pão de forma
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 2 espigas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 200 g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
  • Corte as fatias de pão em cubos e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o azeite e polvilhe com sal e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Passe uma faca nas espigas de milho, retirando os grãos e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o milho reservado, o tomate, a cenoura, a batata, a abobrinha, a mandioquinha, o chuchu, a vagem, a água, o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • Tempere com sal, salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e sirva em seguida polvilhada com queijo parmesão e com os croutons reservados.