segunda-feira, 23 de maio de 2016

TORTA DE PALMITO

Torta de Palmito
Torta de Palmito


Ingredientes:

Massa:
  • 700g de farinha de trigo
    2 Ovos
    Sal a gosto
    1 Colher (café) de açúcar
    1 Colher (chá) de fermento biológico
    3 Colheres (sopa) de manteiga
    1 Xícara de leite
    1 Gema para pincelar
Recheio:
  • 1 Vidro de palmito em pedaços
    1 Colher da água do palmito
    1 Colher de óleo
    3 Dentes de alho picados
    1 Cebola picada
    1/2 Lata de ervilha
    1/2 Lata de milho
    Salsinha picada a gosto
    Sal a gosto
    1 Xícara de leite
    2 Colheres rasas de farinha de trigo
    2 Tomates picados
Palmito
Palmito

Modo de Preparo:

Massa:
  • Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
  • Forme uma bola e divida em duas partes.
Recheio:
  • Colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar,
  • Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho,
  • Mexa bem, espere o tomate murchar.
  • Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha,
  • Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela,
  • Se engrossar muito acrescente um pouco de leite. Desligue e reserve.
Montagem:
  • Abra as 2 partes da massa,
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha,
  • Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma,
  • Espalhe o recheio sobre esta parte.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados para grudar na outra parte,
  • Bata levemente a gema e pincele a massa,
  • Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar),
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

TORRADINHAS EM TIRAS


Por Josiane Mendonça
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de fôrma integral
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/3 xícara (chá) de cerveja
  • Salsa e pimentão vermelho para decorar

Modo de preparo
  • Leve o pão ao forno médio, preaquecido, até torrar levemente.
  • Em uma tigela, misture o queijo ralado, a manteiga, a mostarda e a farinha de rosca.
  • Junte a cerveja aos poucos, mexendo até obter uma pasta grossa.
  • Espalhe sobre as torradas e volte ao forno por 15 minutos.
  • Corte as torradas em tiras, decore com salsa, pimentão e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

domingo, 22 de maio de 2016

BOLO DE CHOCOLATE ( jamais igual)

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Massa
    1. 1Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento).
    2. 2Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
    3. 3Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos.
    Calda
    1. 4Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
    2. 5Acrescente o creme de leite e misture bem
    3. 6Desligue o fogo e acrescente o açúcar

Ingredientes

    • Massa:
    • 4 ovos
    • colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de chá de fermento
    • xícara de leite
    • Calda:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 latas de creme de leite com soro
    • 3 colheres de sopa de açúcar

sábado, 21 de maio de 2016

YAKISSOBA DE LEGUMES E FRANGO

Ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo
  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • Pacote de legumes sortidos (existem os próprios para yakissoba)
  • Shoyo light (com redução de sódio)
  • Óleo

Modo de Preparo


A hora do jantar geralmente provoca um dilema: Cozinhamos ou pedimos delivery?
Com o dia a dia cada vez mais corrido, a opção costuma ser delivery, mas nem sempre muito saudável. Porém, é possível preparar pratos rápidos e nutritivos para o jantar, unindo o útil ao agradável.
 
Cozinhe o macarrão instantâneo da forma tradicional, por três minutos. Escorra a água.
Em uma frigideira grande coloque um pouco de óleo, shoyo e frite os cubos de frango. Logo depois, despeje o pacote de legumes. Cozinhe por cerca de 5 minutos, pois os legumes devem permanecer crocantes.
Junte o macarrão já cozido na frigideira, adicione shoyo à vontade e sirva!


FRICASSÊ

  • Lindinalva Oliveira do Nascimento

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

CREME:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

CREME DE ABÒBORA COM CARNE SECA

  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 500 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de PreparoIiIngredientestestrs

 
 

Maneira de fazer
 
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne. Retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e acerte o sal. Sirva com carne seca desfiada, e polvilhe salsinha picada.
 

FRICASSÊ

76 4.5
  • Lindinalva Oliveira do Nascimento

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

CREME:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

MODO  DE  FAZER.