sábado, 21 de maio de 2016

FRICASSÊ

  • Lindinalva Oliveira do Nascimento

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

CREME:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

CREME DE ABÒBORA COM CARNE SECA

  • 500 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 500 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de PreparoIiIngredientestestrs

 
 

Maneira de fazer
 
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne. Retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e acerte o sal. Sirva com carne seca desfiada, e polvilhe salsinha picada.
 

FRICASSÊ

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  • Lindinalva Oliveira do Nascimento

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • colorau
  • salsinha
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela ralada
  • Para decorar batata palha a gosto

CREME:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário

MODO  DE  FAZER.




sexta-feira, 20 de maio de 2016

GELEIA DE ABACAXI COM CRAVO

Geleia de Abacaxi com Cravo: Deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 kg de abacaxi descascado
    1 pedaço de 3 cm de gengibre
    1 colher (sopa) rasa de cravos-da-índia (ou a gosto)
    2 paus de canela
    300 g de açúcar
    50 ml de cachaça

Modo de Preparo:

  • Pique o abacaxi em cubos e coloque na panela juntamente com os outros ingredientes.
    Leve ao fogo bem baixinho, mexendo de vez em quando.
  • Espere o líquido secar e a mistura ficar em consistência de geleia – o processo pode levar até 2 horas. Para testar o ponto, coloque um pouco de geleia num pires gelado.
  • Se ela ficar consistente e não se esparramar, está no ponto.
    Sirva em seguida.

MASSA DE PIZZA


Massa de Pizza

Massa de Pizza: Fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 1 Copo de leite
    1 e 1/2 copo de farinha de trigo
    1 Ovo inteiro
    1/2 Colher de chá de fermento royal
    2 Colheres de sopa de manteiga
    2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Parmesão Ralado
Parmesão Ralado

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar por meia hora.
  • Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo,
  • Despeje a massa e coloque o queijo parmesão por cima.
  • O Recheio fica por conta da imaginação de cada um,
  • Experimente colocar presunto picado, tomate seco, anéis de cebola e azeitonas.

BOLO DE CERVEJA


Bolo de Cerveja
Bolo de Cerveja


Ingredientes:

5 Ovos
3 Xícaras de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de manteiga
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de amido de milho
1 Colher de sopa de fermento em pó
3 Xícaras de cerveja de boa qualidade
Cerveja de Trigo Eisenbahn Weizenbier® - Cervejaria Eisenbahn, Blumenau, SC

Modo de Preparo:

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga
  • Adicione as claras em neve e incorpore-as delicadamente
  • Acrescente a farinha, o amido de milho, a cerveja e por último o fermento
  • Bata apenas o suficiente para misturar bem e despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca
  • Leve ao forno médio preaquecido até dourar
  • Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

RISOTO DE CAMARÃO


Ingredientes:

Camarões:

250 g r de camarões médios (limpos)
8 camarões grandes (limpos)
suco de 1 limão
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino

Risoto:

1 xícara de arroz Arbóreo
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
50 g r de bacon cortado em cubinhos
azeite extra virgem
200 g r de parmesão reggiano ralado
200 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
pimenta do reino
salsinha

Preparação:

Passo 1: Camarões:
Tempere os camarões médios com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Logo após cozinhe-os no vapor por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
Passo 2: Tempere os camarões grandes com sal e um pouco de vinho branco seco e deixe marinar por cerca de 40 minutos. Reserve.Em uma frigideira aqueça o azeite, frite os camarões grandes até dourar. Pulverize com pimenta do reino moída a gosto e reserve.
Passo 3: Risoto:
Em uma panela coloque duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon, o alho e a cebola mexendo bem até dourar, neste ponto junte o vinho branco e deixe reduzir. Solte o arroz e frite um pouco sempre mexendo.
Passo 4: Adicione uma concha do caldo de legumes, continue cozinhando e mexa sempre. A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo o arroz; quando estiver macio junte os camarões médios, o queijo parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino, e salsinha. Mexa bem, retire da panela e coloque em um prato.
Passo 5: Montagem do Prato:

Em um prato coloque parte do risoto, os camarões grandes. Cubra com um pouco do parmesão ralado e a salsinha. Sirva bem quente acompanhado de um bom vinh0