quinta-feira, 7 de abril de 2016

PAVÊ DE MORANGO COM CHANTILLY


Pavê de Morango com chantilly

Ingredientes:


  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 lata de leite comum

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena

  • 2 xícaras de chá de morango

  • 1 colher de chá de baunilha

  • Morango e chantilly para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado



Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)



Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro



Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme



Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme



Repita as camadas terminando com o creme



Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Pera, a aliada da SAÚDE


Pêra, a aliada da saúdepêra é uma fruta saborosasuculenta e cheia de vitaminas minerais. Rica em fibrasantioxidantes e com elevado poder saciante, esta fruta é quase que um remédio caseiro para várias doenças e atua de forma a prevenir outras.

Esta fruta deve ser presença constante na sua fruteira, para poder desfrutar mais facilmente das suas qualidades.

PetitChef descobriu qualidades neste alimento que merecem um verdadeiro destaque:


Fonte de Vitamina C

Com um valor razoável de vitamina C, esta fruta vai ser uma aliada no reforço do sistema imunitário / imunológico. Esta vitamina vai ainda permitir que o corpo fique liberto de radicais livres, tornando a pele mais tonificada e retardando os sinais de envelhecimento. A vitamina C é ainda parcialmente responsável pela cicatrização de tecidos, devendo ser ingerida com regularidade.

Fonte de Potássio

Este mineral é essencial para uma saúde cardiovascular impecável, sendo que podemos obtê-lo comendo uma saborosa pêra. A sua presença no nosso organismo vai fazer com que a pressão arterial seja mais fácil de controlar. Vai ainda ajudar a prevenir os acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Fonte de Ferro e Cobre

Aliando o cobre à já falada vitamina C, o sistema imunitário fica mais forte. Mas esta combinação de minerais vai ter um papel importante na contagem dos glóbulos vermelhos. Esta fruta é por isso indicada para pessoas que têm problemas de anemia. Vai atuar ainda na prevenção da fadiga e da debilidade muscular.

Fonte de Fibras

Para o bom funcionamento do sistema digestivo e prevenção de problemas de digestão e de cancro / câncer do colon, as fibras são imprescindíveis. Este alimento é rico em fibras lipossolúveis e ajuda por isso a prevenir problemas. Colabora ainda na digestão dos alimentos e é ligeiramente laxante.

Rica em Açúcar Natural

É uma fruta doce e de baixo índice glicémico. Quer dizer que vai ajudar a matar o desejo de consumir alimentos ricos em açúcar, pois o seu sabor já ajuda a "enganar" o desejo e os seus açúcares são naturais e de ação lenta, mantendo a energia por mais tempo e não apresentando os típicos picos energéticos que o consumo de açúcares provocam. Estes fatores vão permitir que seja aconselhada aos diabéticos e para os que pretendem combater a obesidade ou o peso a mais. Além disso é pobre em calorias, sendo que a sua quantidade difere de variedade para variedade.

É bem tolerada e pouco alergénica

Outra grande vantagem desta fruta é o facto de ser bem tolerada por quase todas as pessoas, apresentando um risco baixíssimo de provocar algum tipo de alergia. Assim é indicado para as mamãs que estão a amamentar e para os bebés, como primeira fruta a introduzir aquando do desmame. São bem aceites pelos bebés devido ao seu sabor adocicado, ajudando no funcionamento de suas barriguitas ainda a iniciar uma aventura gastronómica


quarta-feira, 6 de abril de 2016

A INCRIVEL VITAMINA DE AVEIA< LIMÂO E CONTROLAR DIABETES E COLESTEROL

Estamos sempre em busca de boas receitas para emagrecer.
Primeiro porque sabemos que estar acima do peso não é bom para a saúde na maioria dos casos.
Segundo porque muitos de nossos leitores solicitam constantemente esse tipo de receita.
Então, para nós, o leitor é prioridade.
E, se eles pedem, atendemos com muito gosto.
Agora estamos trazendo a incrível vitamina de aveia, limão e maçã.
Você já pensou em combinar esses três ingredientes?
Pelo menos dois deles, como aveia e limão?
Pois saiba que essa combinação é fantástica não só para quem quer emagrecer, mas para todos que querem ter saúde.
A aveia é um excelente alimento.
Ela ajuda a regular o colesterol e também a perder peso.
Seu baixo teor de gordura e açúcar  proporciona uma menor ingestão calórica diária, o que é essencial para o emagrecimento.
Além disso, ela nos dá uma sensação de saciedade que dura horas, e isso sem sobrecarregar o aparelho digestivo.
Também nos abastece com vitaminas, minerais e proteínas necessárias para termos energia ao longo do dia. 
É ótima para os diabéticos e ajuda a regular a pressão arterial.
O limão é superpoderoso.
Ele é alcalinizante, ou, numa linguagem popular, afina o sangue, eliminando gorduras e toxinas do corpo. 
Além disso, acelera o metabolismo e é muito rico em vitamina C. 
A maçã regula os níveis de glicose e triglicérides no sangue. 
Ela contém parcelas significativas de fitonutrientes capazes de impedir a oxidação do LDL, o mau colesterol, responsável por causar doenças cardiovasculares. 
Rica em polifenóis, a maçã exerce um papel de “varredora” de radicais livres para fora de nosso corpo. 
E mais uma sobre esta redondinha de casca vermelha: pesquisadores da Nippon Sport Science University Graduate School, no Japão, constataram que a maçã, além de ser excelente para a saúde, facilita o emagrecimento e a perda da gordura corporal.
De acordo com eles, a ingestão moderada de maçã por um período de três semanas promoveu uma perda de gordura de aproximadamente 20% em cobaias de laboratório, além de aumentar significativamente a capacidade antioxidante dessas cobaias. 
São todas essas qualidades dos três ingredientes que tornam esta vitamina muito especial e uma forte aliada de quem está querendo emagrecer.
Anote a receita:
INGREDIENTES
Meio litro de água
5 colheres (sopa) cheias de aveia
2 maçãs 
1 limão
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs (se não forem orgânicas) e retire as sementes.
Corte em pedaços e coloque no liquidificador com meio litro de água.
Adicione a aveia e bata bem. 
Se ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de água.
Esprema um limão sobre a bebida e tome imediatamente.
Beba, de preferência, em jejum.

TORTA DE PALMITO


Essa torta de palmito é a melhor que já comi!
Convido vocês para conhecerem o trabalho da querida Josy, do blog Cozinhando com Josy, onde encontrei essa receita maravilhosa!
Foi a primeira vez que fiz torta de palmito e devo dizer que além de ter um sabor fantástico é muito fácil de fazer. Adorei manusear a massa, é ótima!


TORTA DE PALMITO E ALHO PORÓ

Fonte: Cozinhando com Josy

Ingredientes

Para a massa:
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada.
ovo para pincelar
queijo para polvilhar

Para o recheio:
1 vidro de palmito 
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado (usei fresco)
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas, só a parte branca (*)
cheiro verde a gosto
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Primeiramente prepare o recheio, para poder usá-lo frio.
Pique uma parte do palmito e deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture somente no final da preparação do recheio.
Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picadinho, o champignon, o sal, a pimenta, os temperos e cozinhe bem. 
Junte cheiro verde a gosto. Adicione o amido de milho diluído no leite, e deixe ficar bem cremoso. Acrescente os pedaços maiores de palmito e misture o requeijão. Reserve.

Para fazer a massa, em uma tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte e o fermento.Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem.
Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa e coloque o recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourada.

(*) o alho poró  um sabor decisamente especial a essa torta, mas se você não gostar ou não tiver, não deixe de fazer a receita e use uma cebola a mais!

QUASE TUDO SOBRE A BANANA!

Quase tudo sobre a Banana!

 (4.49/5 - 87 votos)
7 comentários
image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article/mdw-732.jpg
Quase tudo sobre a Banana!Símbolo dos países tropicais e muito conhecida no mundo todo, a banana, fruto da bananeira, é a fruta mais popular do Brasil. Embora não seja nativa do continente americano (é originária do Sul da Ásia e da Indonésia), adaptou-se muito bem ao solo e clima Brasileiros e transformou-se num dos principais produtos de exportação do país. A bananeira é uma planta de caule subterrâneo, que se desenvolve em sentido horizontal, e do qual surgem as folhas que crescem para fora da terra, formando o falso tronco. Apenas uma vez na sua vida, cada caule falso dá um ramo de flores, que, aos poucos vai, se transformando num cacho de bananas, formado por pencas que, ao todo, podem chegar a somar até duzentas bananas. Depois de ter produzido o cacho, outro pé começa a crescer do rizoma subterrâneo e dele nascerá o próximo cacho.

A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo, só fica atrás do arroz, trigo e milho. É cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.

A banana é uma fruta de alto valor nutritivo, muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro, e vitaminas A, B1, B2 e C. Fácil de digerir, pode ser dada às crianças a partir dos 6 meses de idade. Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol. Pode ser consumida ao natural, como sobremesa, ou ser usada nos mais variados tipos de prato: salada de frutas, bolos, tortas, vitaminas, sorvetes, mingaus, recheios de aves e carnes, farofas, musses e sanduíches.

Embora a banana possa ser encontrada o ano todo, durante os meses de maio e junho são comercializadas as melhores safras. A fruta deve ser colhida ainda verde e deixada à sombra e em temperatura ambiente para que possa amadurecer. Isso garante que não sofra alterações que prejudicam a sua qualidade e o seu valor nutritivo. Se a banana amadurecer no pé, fica muito seca e farinhenta.

Para consumo imediato, compre a banana com casca bem amarela e pequenas manchas marrons, de aspecto firme, sem partes moles ou machucadas e que não tenha as pontas verdes. Se não for para consumo imediato, dê preferência às que estão ligeiramente verdes. Para acelerar o amadurecimento da fruta, embrulhe em folhas de jornal. Para retardar o amadurecimento, compre a banana em pencas, pois as destacadas ficam maduras mais depressa.

A banana deve ser conservada em lugar fresco e seco, não sendo aconselhável guardar na geladeira, pois ela perde o sabor e se deteriora com maior facilidade. Para guardar bananas já descascadas, coloque-as dentro de um recipiente que possa ser bem fechado e mantenha em lugar seco e, para evitar que fique escura, pingue algumas gotas de limão.

Existem cerca de cem tipos de banana cultivadas no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil são:


Banana-nanica

image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article-chapter/sm-1057.jpg
Banana-nanica(conhecida também como banana-d'água, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona). Tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas.

Banana-prata

image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article-chapter/sm-1058.jpg
Banana-prata(ou banana anã-grande). Tem fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente e indicada para fritar.

Banana-da-terra

image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article-chapter/sm-1059.jpg
Banana-da-terra(banana-chifre-de-boi, banana-comprida ou pacovan). São as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 gr cada fruta e a ter comprimento de 30 cm. É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura, com grandes manchas pretas quando maduras, e polpa bem consistente, de cor rosada e textura macia e compacta, sendo mais rica em amido do que açúcar, o que a torna ideal para cozinhar, assar ou fritar.

Banana-maçã

image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article-chapter/sm-1060.jpg
Banana-maçã(ou banana-branca).De tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 gr. É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado. Recomendada como alimento para bebes, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas.

Banana-de-são-tomé

image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article-chapter/sm-1061.jpg
Banana-de-são-tomé(banana-curta ou banana-do-paraíso). Existem dois tipos, que se diferenciam apenas na cor da casca - roxa ou amarela. São pouco apreciadas, devido à polpa amarela e ao cheiro muito forte. Recomenda-se consumí-las cozidas, fritas ou assadas.

Banana-ouro

image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article-chapter/sm-1062.jpg
Banana-ouro(inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito ou banana-imperador). É a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm. Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. É muito usada para fazer croquetes.

Banana-sapo

image: http://pt.petitchef.com/imgupl/article-chapter/sm-1063.jpg
Banana-sapoFruto curto, grosso e anguloso, com casca espessa e dura, e polpa pouco delicada, mais usada como alimento de animais domésticos.

DICAS CULINÁRIAS:

1. Para conseguir dar uma cor rosada à banana em calda, acrescente uma casca de banana ao xarope do cozimento.
2. Ao fazer banana em calda, vá retirando toda a espuma que se forma. Assim a calda fica mais transparente.
3. Para que o doce de banana não grude no fundo da panela, quando for misturar as bananas e o açúcar acrescente uma colherinha de chocolate em pó.
4. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim, ela não fica encharcada de gordura.
5. Para que uma penca de banana amadureça mais depressa, coloque junto outra banana que já esteja bem madura.
6. Se a banana estiver muito mole, mas não estragada, aproveite-a em bolos, suco de vitaminas ou doces.
7. Para que a banana não desmanche ao fritar passe-a primeiro em maizena.
8. O doce de banana fica brilhante e avermelhado se você pingar umas gotas de limão antes de retirá-lo do fogo.
9. Quando for usar banana numa torta, mergulhe-a em suco de limão ou de laranja para evitar que fique escura.
10. A banana assada é um ótimo antidiarréico.
11. A folha da bananeira serve para embrulhar postas ou filés de peixe que vão ser preparados na grelha ou no forno. 

Leia mais em http://pt.petitchef.com/artigos/receitas/quase-tudo-sobre-a-banana-aid-732#8w08LprWwfOKfLXR.99

FAROFA À BRASILEIRA

Farofa à brasileira 


Receita de farofa brasileira

Ingredientes

  • 50 g de presunto cozido
  • 30 g de azeitonas verdes e pretas
  • 10 g de salsa
  • 2 ovos
  • 20 g de margarina
  • 5 g de sal
  • 150 g de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Aqueça a margarina e junte o ovo, mexendo sempre.
  2. Acrescente o sal e aguarde o ovo fritar.
  3. Em seguida, junte o presunto, as azeitonas e a farinha, mexendo sempre.

BOLINHO DE AIPIM COM CARNE MOÍDA


  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 200 g de carne moída magra
  • cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Como fazer
  1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. Leve ao forno quente (200  ºc) por cerca de 30 minutos.                     
Recheio
  1. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. Adicione a Salsa picada retire do fogo e espere esfriar.